rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

04.06.2009 в 13:28:23

По поводу уточнений, извиняюсь (почему-то сидело в голове), буду иметь ввиду. То что технология новая - это хорошо, только на цене агрегата это не отразилось... помнится, в самом начале нашего разговора (это когда я в Муром не поехал) цены были процентов на 10 меньше, а тогда явно шла речь о агрегате ручной сборки. А пробовали вы новый агрегат поставить на стенд и погонять до полного износа? Просто так, без всяких посторонних воздействий.... То есть испытания по сроку службы... лучше бы точно знать, сварной редуктор пройдет 500 часов, или 300, или 1000.
Или до этого еще руки не доходили? А то и посторонней организации доверить - вот это бы была объективность. Пусть бы кто-нибудь попахал им до полного разрушения агрегата. А то я говорю 300 часов, вы 70 лет, и в обоих случаях - голословные утверждения.

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

04.06.2009 в 13:38:20

rinat1955 написал : в самом начале нашего разговора (это когда я в Муром не поехал) цены были процентов на 10 меньше, а тогда явно шла речь о агрегате ручной сборки.

В Муроме,у Бориса Николаевича Лоплош стоит 11000р,у меня во Владимире 12000р.Насчёт цены,не всё сразу.Это была опытная партия.Что бы проверить спрос.Судя по всему,спрос превысил наши ожидания,или я бы сказал, подтвердил оптимистические прогнозы. Если производитель, ООО"Титан-М", посде этого решится на более массовое производство,тогда и цена будет пониже.Во всяком случае повышаться она вместе с ценами на другие товары не будет.Мы на это надеемся. Насчёт голословных утверждений.Во первых не 70 лет,а 10-15,опять неточность.Во вторых она голословная только с Вашей стороны,а снашей опыт использования Лоплоша с 1993 года.И, заметьте,не одним человеком.Вы опять скажете,что это относится к старому варианту Лоплоша.А я Вам скажу,опять,что все изменения в ЛопЛоше и сделаны на основе опыта работы старым ЛопЛошем.Иначе зачем было тогда этот опыт получать.Было бы глупо не воспользоваться накопленным опытом.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

04.06.2009 в 15:30:25

Но вы согласны что до марта технология была старинная, вручную? и цена до марта была отнюдь не выше сегодняшней?

И нынешняя цена определена спросом а отнюдь не технологией изготовления.... при такой тенденции на ухудшение потребительских свойств товара (а ремонтопригодность есть существенное свойство товара) вдруг вы начнете шестеренки из пластмассы делать?, шутка, хотя электрокультиватор "Надежда", по слухам, комплектуется пластмассовой звездочкой....

Насчет 10-15 лет... при заявленном вами моторесурсе 60 часов в год получается 600-900 моточасов, многовато что-то....
У нас, в общепите, перемешивающее устройтво (с таким же движком и такой же скоростью на валу), при эксплуатации 1 час в день списывается через 1,5 года (300-400 моточасов). А там и корпус литой и количество шестеренок меньше и СМАЗКА подшипников делается раз в полгода.

Кстати в инструкции по эксплуатации, помимо гарантийного срока, должен указываться срок эксплуатации, вы так и пишите -10-15 лет, или другая цифра фигурирует?

И еще, гулять так гулять, чем новый ЛапЛош лучше? Подчеркиваю, для меня, для покупателя?

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

04.06.2009 в 19:26:01

rinat1955 написал : Алексею.. по поводу электротяпки... их есть у меня, и главная неудобность при пользовании ею - нагрузка на руки.. старушка, например, им уже работать не может. И еще Алексею, а вот с тем редуктором червячным который три сезона отходил, а что вы с ним сделали?

редуктор на мотоблоке,ничего я с ним не сделал/в смысле не сломал/

Электротяпка-чтоб ей пользоваться надо быть ленивым и с головой ,то бишь не сжимать ее судорожно,а потягивать назад.При этом никакой нагрузки на руки нет. Все остальные механизированые инструменты обработки земли будут по сравнеию с эл.тяпкой в разы тяжелее при использовании.Кстати жена у меня далеко не старушка но к пользоваться тяпкой так и не научилась -тяжело ей блин тремя кило оперировать .

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

04.06.2009 в 21:09:52

Алексею.... то есть вы отработали три сезона и просто дальше четверый сезон не наступил и он все ще работает?

насчет электротяпки, не ругаться... я ее второй сезон эксплуатирую и если тянуть нна себя, то надо пликладывать усилие чтобы она из земли не вылазила... а ручки дохленькие и устают... а насчет жены и трех кило, ну я ж говорю.... неудобна. Есть мысль насадку на газонокосилку купить, та которая с культиватором, стоит 3.8тр.. правда отговаривают продацы, говорят, там вал крепится пластиковыми детальками, т.е. скоро сломается и не б удет не тяпки ни косилки.

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

04.06.2009 в 23:03:32

rinat1955 написал : Но вы согласны что до марта технология была старинная, вручную? и цена до марта была отнюдь не выше сегодняшней?

И до марта и сейчас технология сборки одна и та же.Пришлось учить заводских мастеров новой технологии.И она такая же,вручную.Есть толко особые приспособления,о которых уже здесь писалось. Цена сформирована рынком.И любые колебания,как известно,могут непредсказуемо отразиться на реализации товара.Поэтому мы очень осторожно относимся к вопросу ценообразования.Если товар покупают,значит он столько стоит. Никакой тенденции к ухудшению потребительских свойств нет,а есть только улучшение.ЛопЛош неремонтопригоден только для Вас.Для нас он очень ремонтопригоден.

rinat1955 написал : У нас, в общепите, перемешивающее устройтво (с таким же движком и такой же скоростью на валу), при эксплуатации 1 час в день списывается через 1,5 года (300-400 моточасов). А там и корпус литой и количество шестеренок меньше и СМАЗКА подшипников делается раз в полгода.

А Вы умудритесь засунуть в свою машину шестерёнки для трактора и соответствующие подшипники.Тогда посмотрим сколько она будет служить

rinat1955 написал : Кстати в инструкции по эксплуатации, помимо гарантийного срока, должен указываться срок эксплуатации, вы так и пишите -10-15 лет, или другая цифра фигурирует?

Всё что положено,там и фигурирует.У меня в инструкции к ноутбуку "Samsung" написано было,что срок службы 5 лет,а при условии правильной эксплутации намного больше.Так он погорел у меня через год.Поэтому что и где написано имеет мало значения.Главное как и сколько всё это работает.

rinat1955 написал : И еще, гулять так гулять, чем новый ЛапЛош лучше? Подчеркиваю, для меня, для покупателя?

Во первых,лучше он уже только тем,что Вы имеете возможность его купить,старый Лоплош купить Вам никак не удасться,это уже вчерашний день.Во вторых он просто надёжнее,что бы Вы там не говорили.В третьих ножи модернизированы.Они более производительны и удобнее для работы.Как для глубокого рыхления,так и мульчер.Достаточно?Ну можно сказать ,что доработана конструкция ручек,что бы Лоплош нормально помещался в багажник авто.Хватит? Хотел бы ещё сказать,что Вы мало похожи на покупателя. Покупатели давно уже купили себе что нибудь.Надежду или Крота,ту же Лазаппу(извините за произношение). Вы больше похожи на человека,который хочет всех достать.Я Вам уже раз пять, наверное, одно и то же повторяю.Люди читают, наверное, и диву даются:"Что это тут за придурки общаются?"Одно и то же уже два месяца подряд.И конца и краю этому нет............

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

05.06.2009 в 06:28:58

Выражения выбираем, для начала.
Вы плохо знакомы с законом о правах потребителя. Если вы заявите в официальном документе, а инструкция по эксплуатации таковым является, что срок эксплуатации изделия 15 лет, то вы в течении 15 лет со дня выпуска ОБЯЗАНЫ будете осуществлять ремонт (за деньги разумеется и после окончания гарантийного срока). Если срок эксплуатации будет заявлен меньше, то все что вы говорите о 15 годах - недобросовестная реклама - на что есть соответствующие меры воздействия. Так что в инструкции стоит? Эли это тайна? Редуктор неремонтопригоден! сварочный шов идет по внутренней поверхности корпуса редуктора, сами говорили, и если его срезать болгаркой там же, то как я его потом буду заваривать? Ширина стенки уменьшится на ширину пропила, последствия сами посчитайте...

Сделайте фильмик о разборке-сборке корпуса и все вопросы будут сняты.

Насчет фрез, производительней - да, возможно, но надежность монолитных фрез несколько поболее. Кстати идею с высокооборотным ножом я вообще не понимаю, если для удаления газона - смысла нет, химия это проще, быстрее и дешевле сделает. В остальных местах она только сорники распространит. Насчет доработана конструкция ручек... в машину влезает (у меня что три поля? а один раз можно и разобрать), но укладки кабеля в соседнюю борозду не происходит ( то есть полностью отказались от второго патента Маркевича), опять ухудшение... Насчет тракторых шестеренок.. значит расчет всей конструкции неправилен, если шестеренки от трактора, значит и подшипники должны быть от трактора, в противном случае изделие будет работать по сроку самого слабого узла, в нашем случае подшипники, или они из под тракттора? судя по стаканам это не так. И еще по конструкции, я, как то задавал вопрос, о второй точке крепления валов в корпусе редуктора, но ответа не получил. Поясняю, силовые валы в нижней точке крепятся в подшипниках, те в стаканы в нижней части корпуса, а как они укреплены в верхней? Верхняя поверхность крышки корпуса гладкая ни следов сварки ни других элементов не видно (или они где-то под двигателем и не видны?) а промежуточные шестеренки? просто так лежат? у них как с верхней и нижней точкой крепления вала? Проясните.

Насчет конца и края.... закон рынка говорит, если есть спрос, значит будет и предложение. Не хотите делать горизонтальную почвофрезу с разборным корпусом, ради бога, сделает кто-то другой, обзовет по другому, перепатентует и выдаст на рынок, кстати один боец, почему-то у меня, уже спрашивал о расчете шестеренок, зачем это ему, как вы думаете?

Пока мы с вами только языком чешем, нового ничего нет, пищи для ума, так сказать, новых фото нет, фильмов нет, отзывов купивших нет. Нет фактуры. Сергею из Нижнего, что-ли написать... может он фильмик пришлет о том как кабель в борозде укладывается...

Я смотрю, вас наша перепалка начинает раздражать, напрасно, я вам задаю те вопросы которые возникают в голове у нормального покупателя, мало-мальски знакомого с техникой, и грамотно и доброжелательно ответить на них, для вас необходимо, чтобы читатели данной ветки, делали осознанный выбор. Все одно, пока, ничего более интересного кроме вашего агрегата на рынке электрокультиваторов не имеется.

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

05.06.2009 в 07:40:54

Советую Вам почитать оба форума по ЛопЛошу от начала и до конца,многие вопросы отпадут.Читайте только вдумчиво.А то судя по вопросам Вы какой то невнимательный.См.фото и видео. Кстати,у Вас есть ещё один вариант.Вы можете купить один ЛопЛош.И удовлетворить своё любопытсятво по полной программе.Ну что такое 12000 по сравнению с возможностью узнать неизведанное,тем более для москвича.Заодно сделаете фильм,и расскажете всем читателям форума обо всех достоинствах и недостатках этой машины.Расчитаете все шестерёнки и обороты,может и займётесь выпуском ЛопЛоша с разборным редуктором,если вы так уж хорошо в этом деле разбираетесь.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

05.06.2009 в 12:56:28

Вы не ответили ни на один вопрос, по предыдущему сообщению, причем я вам эти вопросы и ранее задавал... либо вы не знаете что ответить, либо ответы покажут агрегат в невыгодном цвете. Насчет предложения купить вариант со сварным корпусом, предпочитаю потратить 12тр более рационально.

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

05.06.2009 в 13:11:13

rinat1955 написал : Вы не ответили ни на один вопрос, по предыдущему сообщению, причем я вам эти вопросы и ранее задавал...

См.#241

0
Tonsha
Tonsha
Новичок

Нижний Новгород

05.06.2009 в 14:49:11

У меня возникает мысль, что если сделать редуктор разборным, при существующей толщине используемого металла изменится жесткость конструкции. Может дело в этом? У гусеничных тракторов подобные детали часто имеют толщину стенок до 10 мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу