ynota написал :
Мужа в деревне трудно заставить работать в огороде,тем более,что большая часть из них крепко бухает.Вот тётки сами и пашут.А лоплошем очень даже легко,хоть и не самоходный
Вот только не будем всё обобщать!? Мужики в деревне бухают потому, что не могут обеспечить семью. . А в основном это довольно грамотные люди и очень дееспособные. Я сам вырос в деревне, и рад только тому, что мой Батя просто пинками выгнал меня оттуда. Как будто знал, что наше правительство решит угробить наше сельское хозяйство. А я мечтал стать как Батя трактористом... Он сказал : одного мазутника в семье хватит! Пшёл вон в город!
А честно вам скажу, там умищи!, только в таком возрасте (молодёжи то нет, да и кто будет работать за 2,5 - 4 тыщи? Есть желающие?) деваться не куда...
На свете очень много одиноких женщин... Помните соотношение М/Ж? Вы бы сами позволили себе, что б вас женщина содержала?. ( я лично бы застрелился)
В деревне такие же люди...
PS: Но Ваш вариант - электро довольно таки интересен. Предусмотрен (как его обозвать то? (типа вынос шнура)) , что б под ноги не попадал,
Нооо. Чувствуется кустарщина: Мотор на 380 стоит на шасси и всё! Понятно, что он всё может... Мощи хватит...
Да речь идет о теплицах и небольших участках. Сам использую мотоультиватор (10 соток) . Речь идет о небольших площадях.ИМХО возьмите недорогой мотокультиватор. Потом скажте спасибоо. Читайте ФОРУМ.
Мотор на 220, и стоит он не на шасси.Конечно вид у него не самый презентабельный,но в огороде наверное не это самое главное.Есть в Муроме небольшое производство.Раньше завод ЗиО производил,которые холодильнтки Ока выпускал.Теперь конструктор, его придумавший производит "лоплош" собственными силами.Живёт в деревне и делал его для себя.Сейчас производится порядка 10-20 штук в месяц.
LAV1955 написал :
Конечно в теплице его не используешь,а на открытом грунте площадь для него,если это не больше 20-и соток,значения не имеет.Всё что меньше, легко обрабатывается "лоплошем".
ynota написал :
Мотор на 220, и стоит он не на шасси.Конечно вид у него не самый презентабельный,но в огороде наверное не это самое главное
Я вас ни в чём не унижаю. Наверное из всех электрокультиваторов, которых я видел, а поверьте видел я их не мало, ваш самый интересный. А что он на 220 или 380 вы зря испугались. Мотор используется тот который от 380 может работать, а при 220-ти видимо ёмкость стоит. Так это не плохо, а наоборот запас прочности! Не надо тушеваться! Техника ваша классная! Аналогов не видел.
Под словом шасси можно понимать что угодно, в данном случае я имею ввиду станина на которой крепиться двигатель и на которой крепятся орудия.
Ещё раз пересмотрел ваше видео. Мотор точно на 380. Даже коробочка видна. Как подключен на 220? По звезде или треугольнику? спросите у отца. Техника с запасом прочности обалденной. Как всё гениальное.. Просто и надёжно! Признаю в обычной торговой сети такого не найти! А эти Как назвать"органы рабочие" тоже сами придумали или с чего то взяли?
Тому агрегату,что на видео,около 10-и лет.Моторы заказывались по моему беларусские.Сейчас используются из г.Лобня,что под Москвой.[url]http://www.moselect.ru/. Все моторы заказывались на 220.Поэтому и конденсаторы стоят.Отец работал на ЗиО главным конструктором и всю начинку сконструировал самостоятельно.Лоплош постоянно модернизируется,уже были варианты бензиновые.Я работал,но надёжность бензинового двигателя намного меньше.И работать им тяжелее.С электрическим нет проблем.Ломаться там вообще нечему.В редукторе стоят шестерёнки, которые используются в тракторе Владимирец.Скоро агрегат появится и в торговой сети,но думаю у вас ещё не скоро.
Так они такие же. И это хорошо! Там же так и написано трёхфазные.. Я из тех моделей не знаю только одного, тот что вверху справа, ну надеюсь такой открытый вы не используете?