Ринат
"Ну если в глубинке еще есть наивные люди, которые готовы неизвестно кому за неизвестно что переводить деньги, не оформив при этом юридический договор, или другие, столь же значимые гарантии, тогда мы и будем жить там где живем...
Вас я, как продавца, понимаю, но, готовьтесь жить в новых условиях... вы, простите, свою железяку, в магазины Мурома и Владимира, тоже, получив 100 процентов оплаты, отдаете? Или же также, как все, сначала товар, а деньги потом, когда товар будет реализован, отдаете?
Кстати, а что вы под нормальным частным лицом, подразумеваете? Что-то лоховатое?
И что значит - очень надо, щас товара - завались, а вот покупателей - не очень. Соответственно см. выше - нэма дурных деньги вперед платить. Скорее наоборот, ты мне товар дай (в кредит) а деньги потом...
Вы что думаете зайца за 5500р от хорошей жизни продавцы отдают?"
Я
В данном случае я не имею ввиду ЛопЛош.Вы сами видите,что нормальных электрокультиваторов на рынке нет. Из этого и вытекает мой ответ. Допустим,я живу во Владимире и мне нужен по зарез электрокультиватор.В продаже нет.Я спрашиваю прдавца,можно ли привезти мне такой то культиватор.Он говорит, что проблем нет,сейчас посмотрим по прайсу в интернете.И соответственно предлагает внести некую сумму,как залог серьёзности ваших намерений.У нас такая практика.Мы не в Москве живём и Вам переезжать в глубинку никто не предлагает.
Лоплош мы отдаём в магазин на реализацию, поскольку товар то новый.А вот когда покупателей не будет отбоя,тогда магазины будут заинтересованы, что бы он стоял у них в магазине и давать предоплату.
Термин "нормальное частное лицо" придумали Вы: "Формулу деньги-товар, еще никто не отменял, с трудом предоплата работает среди юрлиц, а чтобы нормальнное частное лицо отдало сначало деньги а через некоторое время получило бы товар... нэма дурных".Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую.
Насчёт вашего итальянца да и другого товара ,я думаю,что каждый товар стоит тех денег, сколько за него готов платить покупатель.Самый объективный критерий.Покупатель голосует в первую очередь своими деньгами. Думаю,что 5500 за зайца это враки.Но если Вы заплатили больше,значит он того стоит.Другое дело, готовы ли платить столько другие.Глобус это всё таки сеть большая, и у них за счёт оборота товар может быть намного дешевле.Но всётаки не настолько.Ну и ,видимо, не нужен он особо никому. Даже за такие смешные даже для нас ,провинциалов, деньги.