19.07.2009 в 21:19:14
Vladir написал : Поясните, какой смазкой пользоваться при смене ножей?
Можно использовать любую густую смазку типа "литол","салидол".В автомагазинах продаётся в тюбиках, очень удобно.Обратите внимание,что ножи маркированы соответственно валам,помечены краской вал и нож. Один левый, другой правый.
19.07.2009 в 22:01:19
Сейчас такая жара стоит и земля твердая, он наверное такую не потянет? Может ее пролить водой? Завтра повезу на проверку.:)
19.07.2009 в 22:13:03
Vladir написал : Сейчас такая жара стоит и земля твердая, он наверное такую не потянет? Может ее пролить водой? Завтра повезу на проверку.
Надо пробовать.Смотря какая у Вас почва.Если травы на ней нет,то должен взять.А если трава,то сначала мульчером надо убрать траву.Если целина,то, соответственно,не один раз мульчером с промежутком в неделю.Вроде на следующей неделе дожди обещают.Сегодня пробовали работать в Панфилове ЛопЛошем,пыль летит.Сухо очень.
тут нашёл в Панфилове старые фотки лопЛоша.Вот бензиновый вариант ещё чёрно-белым фотографировали году в 1993.Там много я нашёл.На
24.07.2009 в 09:51:23
Как я понимаю, более менее определилась ниша для ЛопЛоша - огородничество, причем огородничество сельских жителей, где плоды труда используются для жизни а не для баловства. Z-1 - для дачников, все эти кусты , деревья, клубника, цветочки, т.е. там, где важна верткость, легкость в транспортировке и тишина.... Тут сосед через участок подогнал бензокосу.... хотелось его этой пилой убить, в субботу вечером, народ шашлыки жарит, а он тарахтит на двести метров слышно.
Кстати для уничтожения травы проще использовать не мульчер в в виде ножа, а нечто проволочное из 4 прутьев... у вас же сварки много... проще и дешевле будет.
Ждем рассказа, а может и видеоматериалов, от первого откликнувшегося владельца ЛапЛоша..... особенно в предельных режимах, поглядеть как трясет, и почему.
24.07.2009 в 10:13:35
rinat1955 написал : Как я понимаю, более менее определилась ниша для ЛопЛоша - огородничество, причем огородничество сельских жителей, где плоды труда используются для жизни а не для баловства. Z-1 - для дачников, все эти кусты , деревья, клубника, цветочки, т.е. там, где важна верткость, легкость в транспортировке и тишина....
В общем согласен с Вами,но не стал бы так чётко загонять ЛопЛош в какие то рамки.Он вполне сгодится и для садоводов дачников.В принципе их среди покупателей немало.А насчёт тишины,это конечно проблема,особенно в густонаселённых садовых товариществах.Да у меня отец триммер включает электрический, и то я сидя в доме слышу как он жужжит на огороде.Для полной тишины надо отказываться от механизированной обработки и переселяться на необитаемый остров,и то там достанет кто нибудь
rinat1955 написал : Ждем рассказа, а может и видеоматериалов, от первого откликнувшегося владельца ЛапЛоша..... особенно в предельных режимах, поглядеть как трясет, и почему.
Пока Вас не было тут уж не один проявился.Вот Артемий из Костромы написал.Я так понял,что все проблемы свои он с помощью ЛопЛоша решил.Посмотрим ,что Владир напишет. Я тут ещё подумал и решил,что есть всё таки некоторое непонимание в чём отличие ЛопЛоша от таких культиваторов как у Вас.Вашим итальянцем можно только взрыхлить почву и всё,функции закончились.Но если вы потом не уберёте сорняки после посева какртошки,лука или тех же цветочков,то у Вас ничего не вырастет.Следовательно,Вам надо вставать в позу прачки и полоть,полоть и ещё раз полоть.Иначе весь Ваш труд по рыхлению и посеву пройдёт даром. ЛопЛош же механизирует и эту стадию.Соседка у нас по огороду всё лето стоит задом к верху именно что бы вырастить урожай.А мы не стоим.Пол час в день Лоплошем и на рыбалку.Для садовода,приезжающего на выходные,что бы отдохнуть,это особенно актуально.Времени в обрез,а надо и вскопать,и прополоть,и посеять,и покосить,потом на рыбалку,машину помыть,в бане помыться,потом вечером ещё и шашлык.Где время на всё это?Думаю что владельцы ЛопЛошей знают где оно.Вот в чём основное отличие то.И в принципе что Ваш итальянец,что надежда,что электрокрот,разницы особой я не вижу.Суть то та же.
24.07.2009 в 22:05:28
Для Владимира... да все культиваторы могут поднять сухую землю, просто времени больше уходит, у меня дождя неделю не было, а земля не пахалась лет 10-15, ну и что... просто прыгает долше но все равно сухой суглинок берет, а после второго прохода, земля настолько мелкая что птички используют грядку для пылевых ванн.... так и все остальные электрокультиваторы, мощности хватает чтобы не остановиться на сухом суглинке всем электрокультиваторам, напоминаю, мой Z-1 самый маломощный - 0.9 квт.
Как я понимаю, конструкторы Z-1 приняли специальные меры по снижению веса и шума своего культиватора, отсюда и пластмассовый корпус и редуктор.... насчет тишины, я все свои работы провожу с утра, специально интересовался у ближайших соседей, никто ничего не слышит.
У ЛоЛоша есть недостаток, которого лишен заяц, не может работать по траве, забиваются фрезы, надо сначала мульчером пройтись... и подождать с неделю, у меня такой проблемы, с электрокультиватором Z-1 - нет, сразу вспахивает газон с травой по шиколотку. Насчет одной операции, да действительно, с штатным набором фрез можно только рыхлить, но вы забываете о дополнительных орудиях от культиватора LA ZAPPA, там даже подметалка есть, а уж окучник точно есть, и узкие фрезы тоже, и не дорого. Я, в этом сезоне, ничего дополнительного не приобретал, использую электротяпку. Для укропа, цветочков - достаточно. А картошки на садовых участках, практически не бывает, так. 1-2 куста, для форсу. Кстати, по деньгам, заяц и электротяпка, практически равны ЛопЛошу.
Вес и тишина - главные достоинства электрокультиватора Z-1 Ровные грядки и высокая производительность - главные достоинства ЛапЛоша. Каждому - свое.
26.07.2009 в 22:28:48
rinat1955 написал : Ровные грядки и высокая производительность - главные достоинства ЛапЛоша.
Мы считаем,что главное достоинство ЛопЛоша это,конечно и то ,что вы сказали, но и то,что им можно проводить весь цикл по уходу за растениями в течении всего сезона не прибегая к ручному труду.Посмотрите,целину Вы разрабатываете один раз за всю жизнь.А как же весь остальной нелёгкий труд огородника или садовода.Конечно большинство мужиков у нас как поступают.По весне поднял пяток соток мотоблоком и всё.Дальше бросают в поле жён, детей и другой "подручный" материал.У нас испокон веку прополка считалась делом сугубо женским.Вот кстати почему основными инициаторами покупки ЛопЛоша становятся именно жёны.И что интересно,после размещения рекламы на нашем местном телевидении звонили мне преимущественно женщины,а мужики стояли рядом и говорили что спросить.Из всех только один позвонивший был мужчина.Вот такая статистика.
27.07.2009 в 02:11:29
После рекламы всегда продажи растут..... Но интересно было бы посмотреть на результаты, если прошла реклама "Надежды" или итальянского зайца, с упором на соответствующий сегмент покупателей....
29.07.2009 в 13:40:10
Насчёт доставки здесь можно посмотреть
30.07.2009 в 13:36:19
Для ynota... Хочу приобрести ЛопЛош.Подскажите как это лучше сделать?Я проживаю в г.Ворсма Нижегородской обл.,в г.Муром живёт мой друг.Куда ему обратится по вопросу прибретения ЛопЛоша?А я когда в г.Муром забрал бы агрегат у него.
30.07.2009 в 14:52:45
Круглов написал : Для ynota... Хочу приобрести ЛопЛош.Подскажите как это лучше сделать?Я проживаю в г.Ворсма Нижегородской обл.,в г.Муром живёт мой друг.Куда ему обратится по вопросу прибретения ЛопЛоша?А я когда в г.Муром забрал бы агрегат у него.
Адрес:с.Панфилово,ул.Школьная д.72.т.89065644129 Маркевич Борис Николаевич пусть позвонит или подъедет.Сейчас есть в наличии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу