Для Владимира... да все культиваторы могут поднять сухую землю, просто времени больше уходит, у меня дождя неделю не было, а земля не пахалась лет 10-15, ну и что... просто прыгает долше но все равно сухой суглинок берет, а после второго прохода, земля настолько мелкая что птички используют грядку для пылевых ванн.... так и все остальные электрокультиваторы, мощности хватает чтобы не остановиться на сухом суглинке всем электрокультиваторам, напоминаю, мой Z-1 самый маломощный - 0.9 квт.
Как я понимаю, конструкторы Z-1 приняли специальные меры по снижению веса и шума своего культиватора, отсюда и пластмассовый корпус и редуктор.... насчет тишины, я все свои работы провожу с утра, специально интересовался у ближайших соседей, никто ничего не слышит.
У ЛоЛоша есть недостаток, которого лишен заяц, не может работать по траве, забиваются фрезы, надо сначала мульчером пройтись... и подождать с неделю, у меня такой проблемы, с электрокультиватором Z-1 - нет, сразу вспахивает газон с травой по шиколотку.
Насчет одной операции, да действительно, с штатным набором фрез можно только рыхлить, но вы забываете о дополнительных орудиях от культиватора LA ZAPPA, там даже подметалка есть, а уж окучник точно есть, и узкие фрезы тоже, и не дорого. Я, в этом сезоне, ничего дополнительного не приобретал, использую электротяпку. Для укропа, цветочков - достаточно. А картошки на садовых участках, практически не бывает, так. 1-2 куста, для форсу. Кстати, по деньгам, заяц и электротяпка, практически равны ЛопЛошу.
Вес и тишина - главные достоинства электрокультиватора Z-1
Ровные грядки и высокая производительность - главные достоинства ЛапЛоша.
Каждому - свое.