Давно меня тут не было. Думаю что надо оставить отзыв для тех кто выбирает. :-) В общем, не так уж давно приобрёл ЛапЛош. Доставка была весьма оперативная, за пару дней до выходных заказал, мне уже следующем утром всё отправили и в пятницу груз прыбыл и как оказалось, склад в Москве в выходные работал, оттуда уже попросил друзей довести. Правда забрать со склада процесс очень не быстрый, так что все такси и подобные службы отпадают сразу везли на сложенном заднем сиденьи легковушки, то есть перпендикулярно корпусу машины. Агрегат сделан очень добротно и качестенно, очень удивила хорошая длинна шнура, так что забыв купить удилинитель, я тем не менее, сумел не просто опробовать, а даже вскопать грядочку в тот же день. На сухой, пару лет, не обрабатываемой земле (суглинок, она высыхыает вообще как камень становится) немного прыгает, но берёт землю уверенно. Качеством обработки земли я очень доволен. Помню раньше были всякие кроты и прочая муть, у которых движки горели на раз, фрезы забивались или ломались, в общем, обработка моей земли всегда была очень проблематичной. Это агрегат действительно пашет и за его надёжность я спокоен. Теперь недстатки: целину или очень запущенный участок вспахать не получиться. Проблема тривиальна: очень высокая трава, наматывается на фрезы и получаются две конкретные бобины по типу соломенных корзин, которыми ничего не вспашешь :-) Мульчирование по целине или не ровном участке тоже не сделаешь. По ровной поверхности вроде дорожки весма бойко, но вот любая кочка способствующая наклону агрегата (причём это не видно, потому что он большой) и процесс обламывается. С горем пополам ещё можно что-то попытаться, но идити спиной в "кусты" зарослей где ещё и на какой-нибудь кочке можно элементарно сверзиться это не приколько, не говоря уже про то, что отодвуть агрегат и пройтись ещё разок по одному и тому же месту весьма затруднительно, просто потому что влево-вправо его просто так не подвинешь, а по неровностям с первого раза просто не получается. В общем-то это не недостаток, для скашивания травы надо иметь триммер, которые стоит в районе 3 тысяч. Я просто к тому, что на мульчирование особо не найдетесь. По поводу движка, всё в порядке, движок мощный, честно скажу, что забыл посмотреть, но судя по круглой цилиндрической штуке он трёхфазный (немудрено, мощный однофазный двигатель надо поискать), но меня как электрика, конечно, коробит поэтому на будущее замечу: сдвиг фазы с помощью конденсатора предназначен только для постоянной нагрузки, потому что чуть больше или меньше и фаза резко уплывает вызывая так называемый перекос фаз, результат: перегрев одной из трёх обмоток, падение мощности двигателя и поломка. Правда процесс это не быстрый и сначала будет долго пованивать, пока будет отгарать лак с проводов, так что просто так ни с того ни с сего не сломается, да и времени скорее всего, надо будет несколкьо часов непрерывной работы в этом режиме. Ну так вот, на самом деле конденсатор ентот называется пускорегулирующим устройством, потому что на старте нагрузка офигенная, фаза уплывает конкретно и приходиться мудрить небольшое устройство, что бы движёк элементарно завёлся и фаза на старте и в рабочем режие сдвигалась разной ёмкостью. Понятно, что для обработчика почвы нагрузка постоянной быть не может, это не вентилятор какой-нить. Но в то же время есть смягчающее обстоятельстов, двигатель, наверняка уже позиционировался производителем как однофазный и шёл в комплекте с пускорегулирущем устойством. Как это делается: трёхфазные движки состоят из трёх обмоток, которые можно соединить двумя разными способами: звезда: поулчиться одна мощность на 380 вольт, треугольник получится такая же мощность на меньше напрямжении (на самом деле там и с оборотами заморочки, это так - примитивно). Ну а поскольку у нас 220. То просто берётся движёк на 380 звездой. и перебивается шильдик, что типа мощность меньше (расчитывается сколкьо будет при 220, а треугольник не используется) и ставится пускорегулирующее устройство. Получается, что несмотря на перекос фаз от неравномерной нагрузки, из-за меньшей потребляемой мощности (220 вместо 380) у движка двойной запас прочности. Но тем не менее мощность по шильдику он будет выдавать только на холостых оборотах. Для тех кто не въехал: с движком всё в порядке, но для серийного производства таких изделий надо заранее подъискать качественную альтернативу. Ну типа так - я доволен.