зачем городить то что уже придумано...хорошее решение гибкой каналыгой...да и думаю углами от 30 до 67 можно обойтись...как ранее было сказано...а еще есть нажевка по металлу...
12.03.2009 в 20:28:18
зачем городить то что уже придумано...хорошее решение гибкой каналыгой...да и думаю углами от 30 до 67 можно обойтись...как ранее было сказано...а еще есть нажевка по металлу...
12.03.2009 в 21:07:40
Сам несколько раз спаивал под нужным углом обычным паяльником,включенным через регулируемый трансформатор или через регулятор для ламп на 220В.Таким же макаром пользуюсь в быту,начиная от детского горшка \сломанного ночью,когда магазины уже закрыты\ ,до бампера на машине.Феном пробовал,сложно нагреть узкий шов.Нужна очень узкая насадка и набитая рука.А паяльником с помощью полоски пластмассы от куска трубы получается.После \желательно точной\ подгонки пропаять вглубину,затем вторично прогреть,для равномерного расплава шва,заглаживая.Температура подбирается опытным путем с помощью регулятора.На стояках не рисковал,из-за возможных нагрузок,а на разводке - нормально.
12.03.2009 в 21:15:22
Agnostiq написал : Вопрос в тему " Как вварить 50-ку в сотку?" Знаю, что возможно и видел конечный результат, но не видел сам процесс.
есть насадка на строит.фен... в ней отверстие для подачи "припоя" (ОБИ)............. разогревают и ведут феном с насадкой по спаиваемой траектории.... лапка на насадке прижимает "припой"...... кому ОЧЕНЬ интересно посмотреть на процесс надо ехать в г. Лобня где делают септики топаз....:)
12.03.2009 в 22:23:21
2AndreyStar Воспользуйтесь канализацией Геберит, Вавин, она собирается методом пайки, собрать можно практически любую фигуру. Питер город большой фирмы работающие с этим матерьялом точно есть.
13.03.2009 в 10:31:53
2 24akva
Покручу сегодня в руках колена в 30 градусов вроде должно подойти
А для чего нужна ножевка по металлу?
Гибкую не хочу, видимость ее будет ограничена (не думаю что буду чаще раза в месяц в сантехшкаф лезть), а случаи бывают разные,
и кстати внутрення поверхность у гибкой канальи какая?
2 Капитошка До регулятора на паяльник я не додумался :)
2 зануда фирма это конечно хорошо, но есть ограничения по времени и средствам
13.03.2009 в 10:41:58
такой 110 угол на 90град с отводом 50, точно есть в магазинах аквалинк (недавно видел такой на ул.Коллонтай и еще где-то у них) зайдите на сайт akvalink.ru - там есть их адреса и телефоны - позвоните наверняка такие деталюги у них во всех магазинах сети есть
13.03.2009 в 10:49:33
2 Conix Спасибо! Как раз недалеко оказался один магаз, если колена по 30 не подойдут, то пойду к ним
13.03.2009 в 11:11:53
зануда написал : Питер город большой фирмы работающие с этим матерьялом точно есть.
Это так кажется, пока не коснулось, а потом вдруг выясняется, что это не очень ходовой товар и его нет...А еще предлагают подождать от 1 мес до 3...и не факт, что привезут. И так во всем...
2AndreyStar Где магазин?
13.03.2009 в 11:16:17
А Паксипол не клеит ПП?
13.03.2009 в 11:22:09
2 GreenLight Магазинов дофига, у меня рядом тот что на долгоозерной, ну и на сестрорецкой по пути
13.03.2009 в 12:45:45
GreenLight написал : А Паксипол не клеит ПП?
вот нашел ссылку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу