2Slawa Мдяяя...
Знаешь в чем твоя беда? Я тебе отвечу - ты по уши увяз в нашей действительности разгребая плюхи экономики и общаясь с чайниками, которым показали в каком месте отверткой крутить, но не сказали для чего и когда это надо делать...
Прям по пунктам:
Slawa написал :
Ставь. У вас тут, похоже, с УЗО лес дремучий. И много "умных" советчиков, не смонтировавших и не эксплуатировавших и сотни реальных УЗО. Насчет надежности объединеных УЗО и автомата - сводить тебя за руку на реальный жилой дом, где ЖЭК демонтировал 100% таких устройств (все паспорта и сертификаты были), так и не разобравшись, почему к ним приходится бегать ежедневно?
Ставлю и доволен, как удав. Только я ставлю не дешевые китайские поделки, которые закупают на вес и без выходного контроля качества, а изделия зарубежных брендовых производителей. Не могу похвастаться сотнями, но то что устанвлено - работает и не донимает.
Slawa написал :
Или "не царское это дело"?
Совершенно верно. Я привык жить по принципу: сделал и забыл. Делаю один раз и без переделок.
Slawa написал :
Подобные примеры многочисленны, в том числе и по "не менее надежным" электронным УЗО, тщательно лоббируемым производителями оных. Просто задумайся, как ты лично можешь убедиться в надежности конкретного электронного УЗО, которое ты ставишь на свою квартиру (на 200 Вольтах работает? а на 180? а нет ли зависимости между дифференциальным током и напряжением питания?).
Попробую открыть тебе глаза: Электронные узо допускается устанавливать на линии только в том случае, если выше него по схеме стоит электро-механическое, и выполняющее те же функции(защита человека или противопожарная).
Одно электронное узо никто и никогда, в здравом уме, в одинаре не ставит. Поэтому вопрос о напряжении сети не стоит абсолютно(в общем случае).
Электронные узо на конкретные линии или потребители устаналиваются для удешевления проекта, при условии см. выше.
По предыдущим твоим постам по поводу диффов в едином корпусе:
- Не стоит путать и смешивать составные устройства, когда обыное узо перемычками соединяется с обычным автоматом, а так же устройства, где узо и автомат выключаются последовательно "общим" рычагом, с устройствами в едином корпусе.
- Устройства в едином корпусе имеют один общий исполнительный механизм и единую силовую цепь.
- Из второго следует, что в едином корпусе меньше механики и более точная юстировка парметров составных частей, что повышает точность и надежность устройства.
- То, что любое изделие может сломаться - никто не оспаривает.
- Существуют производители, которые на зло поборникам изделий в едином корпусе озаботились флагом состояния устройства. Этот флаг показывает от чего сработало устройство - от КЗ и перегрузки или от утечки в линии. Точно так же как и у некоторых производителей автоматов есть флаг, показывающий состояние автомата: включено, выключено вручную(сам или пацаны пошутили), выключено автоматически в результате аварии на линии.
И еще много-много всяких тонкостей.
Только я тебя умоляю, после прочтения этого поста не надо кичиться что ты все это знал.
Ибо если бы ты это знал, то не написал ту ерунду что размещена выше в твоих постах и не посылал бы на сайты нарисованными полными ламерами.
P.s. Бесплатный совет:
Не только гайки крути, но и интересуйся достижениями науки и техники в своей области. Да и не только в своей.