Жирик написал: Всем доброго времени суток. Прошу подсказать, кто разбирается в газовых водонагревателях. У меня ГВ vektor. Проблема с ней следующая: дисплей на передней панели горит постоянно, открываешь кран горячей воды но она не загорается (не работает розжиг), если в этот момент открыть-закрыть крышку с батарейками, то она начинает нормально работать (работает розжиг, загорается газ, из крана идёт горячая вода). Если перекрыть горячую воду, дисплей все равно горит, пока не откроешь крышку с батарейками. Если крышку вернуть в обратное положение, то начинает работать розжиг (при закрытой подаче горячей воды). Я все-таки склоняюсь к тому, что вышли из строя мозги? Если кто знает как решить эту проблему, прошу мне ответить. Заранее благодарен!
Жирик, Есть такая мысль: могу предположить, что получилось замыкание контактов отсека батареек. Сажа, нагар, окалина, да и просто пыль - всё это помаленьку накопилось на верхней части батареечного отсека. Если вдруг, как в моем случае, на одной из трубок водонагревателя образовалась микротрещина, то скопившейся капли воды было достаточно, чтобы вся накопившаяся сажа стала отличным проводником. Решение: снимаем переднюю (лицевую) крышку колонки и щеткой вычищаем контакты от нагара. Если делать вдвоем, то и проводки от индикатора отключать не придется. Но лучше, все таки, снять, осмотреть колонку и вычистить хорошенько.