А с окном... Легче вообще его забить или заклеить в таком случае. Кстати, мыть не надо, проветривать не надо, с занавесками заморачиваться не надо... Много плюсов. Непривычно правда и темновато, но через неделю привыкнешь, а через месяц вообще скажешь - как эти дибилы с окнами живут???
stroika написал :
Заливал 15см. стяжки - (правда керамзито-бетонной), сколько этот пирог весит - х.з. - короче дом стоит
Только из 5-этажного стал 2-этажный с тремя подземными этажами... :)
FinnCrisp написал :
Легче, не легче... Если с этой позиции подходить, то легче вообще ремонт не делать, а жить в говне.
Я не сторонник заниматься сексом, стоя в гамаке, как тот пионер из анекдота, который без трудностей не может. И наличие в коридоре подиума в 5-7 см у меня никак не ассоциируется с "жить в говне". Собственно, и насчет дверей, заметьте, именно я предложил их переделать на новые, вы же, судя по всему, планировали оставить старые. Ну и кто из нас после этого мечтает о жизни... в этом самом... :)
stroika написал :
Заливал 15см. стяжки - (правда керамзито-бетонной), сколько этот пирог весит - х.з. - короче дом стоит
Если измерять в цементно песчанной смеси, то примерно 25 кг на 1 кв. м. при толщине слоя 10 мм-или 15см*25кг= итого 375 кг на метр квадратный. А Ваша с керамзитом наверняка легче.
bc----
Послушайте, я обратился с просьбой, причем конкретной - как залить легкую стяжку 10 см...
Дайте мне ссылку на мое сообщение где я просил дать мне совет что лучше сделать - порожек или подиум вместо стяжки, поднять или опустить окна, двери и т.д... Может Вы мне позволите принять решение самому? Что мне делать я разберусь сам, без советчиков, а вот как - буду советоваться. И давайте если что есть по существу - излагайте, если нет - хватить мусорить в теме.
alltimlen написал :
Если измерять в цементно песчанной смеси, то примерно 25 кг на 1 кв. м. при толщине слоя 10 мм-или 15см*25кг= итого 375 кг на метр квадратный. А Ваша с керамзитом наверняка легче.
:a короче спокойно можно заливать пол метра стяжки :D :D :D - спасиб за инфу :) !
1) Стяжка Кнауф УБО вес 600 кг/м3(с полистирольными гранулами в составе смеси) - низкопрочная, требует сверху прочного толстого финишного слоя . вариант: 7 см убо, 3 см обычной прочной стяжки.
2) стяжка Основит Т-43, вес 1000 кг/м3 (керамзит на магнезиальном цементе) - прочная, не требует финиша. (поверхность "бугристая", поэтому под линолеум всё- же нужно шпаклевать тонким слоем финиша). Медленно набирает прочность и сохнет.
.
3) стяжка на керамзите , читайте сами )))
1) Стяжка Кнауф УБО вес 600 кг/м3(с полистирольными гранулами в составе смеси) - низкопрочная, требует сверху прочного толстого финишного слоя . вариант: 7 см убо, 3 см обычной прочной стяжки.
2) стяжка Основит Т-43, вес 1000 кг/м3 (керамзит на магнезиальном цементе) - прочная, не требует финиша. (поверхность "бугристая", поэтому под линолеум всё- же нужно шпаклевать тонким слоем финиша). Медленно набирает прочность и сохнет.
.
3) стяжка на керамзите , читайте сами )))
Грэй, почему бы не сделать слой ЭППС 6см (3см + 3см) и на него цпс стяжку 4см с армированием сеткой не сделать? Чем хуже чем те варианты, которые вы предложили? Вместо керамзита ЭППС даже лучше так как веса меньше будет.