BV

Местный

Москва

28.02.2020 в 21:57:54

Грэй написал: BV, пожалуйста, укажите поточнее то место первоисточника, где нужно, по вашему мнению, изучить.

Даже школьники владеют способом CTRL+F "паропрониц..." "сопротивление " В конце есть табличка с материалами... можно сравнить по последнему столбцу...

Грэй, но для того, чтобы понимать предмет обсуждения - не лишне будет прочитать все, ну или для начала разделы по накоплению влаги в ограждающих конструкциях.

bc---- написал: ну если у вас пароизоляция с вентзазором делается, о чем тут еще говорить?

Вы бы погуглили, перед тем как шашкой махать... Смешно читать...

bc---- написал: Обязательно. Понятное дело, что идеала не бывает,

Определитесь....

bc---- написал: но в условно-идеальном случае лучшая пароизоляция - это обшить дом изнутри листовым железом, наглухо заварив швы. :) С "парником" должна бороться вентиляция, а не дырявые стены.

Мы живем в реальном мире, на земле, а не в космическом корабле.

0
bc----

Местный

Москва

28.02.2020 в 22:15:00

BV написал: Вы бы погуглили, перед тем как шашкой махать... Смешно читать...

Смех продлевает жизнь. Подскажите, для чего вентзазор на пароизоляции нужен. Я-то как раз гуглил все не раз и не два, т.к. сейчас именно каркасник строю. А то прям может у меня все неправильно и надо вместо пароизоляции сетку рабицу прибить, чтобы стены дышали... :o

BV написал: Мы живем в реальном мире, на земле, а не в космическом корабле.

В реальном каркасном домострое 200мкм полиэтилен - это одна из наиболее распространенных пароизоляций. Финляндия так вообще практически на 100% только его и использует, а там эта область зарегламентирована куда жестче, чем у нас.

0
BV

Местный

Москва

28.02.2020 в 22:46:52

bc---- написал: Подскажите, для чего вентзазор на пароизоляции нужен.

Разные продукты разных производителей - какие-то требуют это, какие-то - нет. Почему - не знаю.

0
bc----

Местный

Москва

28.02.2020 в 23:31:19

BV, кто требует вентзазор? Я слышал про требование зазора между ПИ и внутренней отделкой, но это к именно "вент"-зазору никакого отношения не имеет. Банально чтобы не повредить ПИ при монтаже отделки. Ни малейшего логического смысла вентзазор перед ПИ не имеет. Если на ПИ образуется конденсат - это полная *опа в конструкции пирога стены. Туда же относятся и сказки про частичную паропроницаемость, которая типа позволяет избежать эффекта парника. На человека в жилом помещении положено не меньше 30 кубометров воздухообмена в час. Вы сколько кубометров собрались выпускать сквозь стены, чтобы "парника" избежать? 10? Или 0.001? В первом случае у вас деревянные элементы конструкции сгниют за несколько лет. Во втором вы даже с измерительными приборами вряд ли разницу увидите.

0
BV

Местный

Москва

28.02.2020 в 23:49:43

bc---- написал: BV, кто требует вентзазор? Я слышал про требование зазора между ПИ и внутренней отделкой, но это к именно "вент"-зазору никакого отношения не имеет.

Да, просто зазор - не внимательно прочитал...

bc---- написал: Туда же относятся и сказки про частичную паропроницаемость, которая типа позволяет избежать эффекта парника.

никак частичная проницаемость не поможет не быть парнику - это дело вентиляции.

bc---- написал: . Вы сколько кубометров собрались выпускать сквозь стены, чтобы "парника" избежать? 10? Или 0.001? В первом случае у вас деревянные элементы конструкции сгниют за несколько лет. Во втором вы даже с измерительными приборами вряд ли разницу увидите.

Не ко мне...

0
bc----

Местный

Москва

28.02.2020 в 23:54:25

BV написал: никак частичная проницаемость не поможет не быть парнику - это дело вентиляции.

Ну а я что сказал? :)

0
Shkeddy

Местный

Москва

29.02.2020 в 01:37:16

Грэй написал:

Shkeddy написал: Не вижу ни какого смысла разбираться

Вам неинтересно? А зачем тогда поучаете других, если сами не хотите учиться?

Грэй, мы обсуждаем свойства материалов, а не значение терминов. Каким бы термином вы не обозначили, саму суть, т.е. свойство вы и не понимаете, как и bc. Обсуждаемый зазор, кстати, вентиляционный. Его еще устраивают для фольгированных пароизоляционных мембран.

0
Shkeddy

Местный

Москва

29.02.2020 в 01:50:38

bc---- написал:

BV написал: Вы бы погуглили, перед тем как шашкой махать... Смешно читать...

Смех продлевает жизнь. Подскажите, для чего вентзазор на пароизоляции нужен. Я-то как раз гуглил все не раз и не два, т.к. сейчас именно каркасник строю. А то прям может у меня все неправильно и надо вместо пароизоляции сетку рабицу прибить, чтобы стены дышали... :o

BV написал: Мы живем в реальном мире, на земле, а не в космическом корабле.

В реальном каркасном домострое 200мкм полиэтилен - это одна из наиболее распространенных пароизоляций. Финляндия так вообще практически на 100% только его и использует, а там эта область зарегламентирована куда жестче, чем у нас.

bc----, не обманывайте. Такое там не делают.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.02.2020 в 05:17:46

BV написал: Даже школьники владеют способом CTRL+F "паропрониц..." "сопротивление "

BV, я не школьник, и у меня нет клавиши F
-- ничего не находится http://docs.cntd.ru/search/intellectual?q=+%22%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%86...%22+%22%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%22&itemtype=

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.02.2020 в 05:28:52

Shkeddy написал: мы обсуждаем свойства материалов,

Какие конкретно материалы? какие свойства каждого из них, выраженные в числах? Всё познается в сравнении. Вы же пока что рассказываете про какие то обезличенные материалы, с непонятными свойствами.

0
bc----

Местный

Москва

29.02.2020 в 08:47:13

Shkeddy написал: bc----, не обманывайте. Такое там не делают.

Позвольте переадресовать к вам вопрос. Сколько кубометров в час воздухообмена вы планируете пускать сквозь стены вместо штатной вентиляции?

0
Shkeddy

Местный

Москва

29.02.2020 в 12:40:43

Ну вот опять, причём тут воздух? Никакого воздухообмена пароизоляционная мембрана не обеспечивает. Речь идет о паре. Пар и воздух - разные вещества.

0
Shkeddy

Местный

Москва

29.02.2020 в 12:47:37

Грэй написал:

Shkeddy написал: мы обсуждаем свойства материалов,

Какие конкретно материалы? какие свойства каждого из них, выраженные в числах? Всё познается в сравнении. Вы же пока что рассказываете про какие то обезличенные материалы, с непонятными свойствами.

Грэй, куда вам до цифр, если вы даже не понимаете о каких материалах идет речь. Вы, наверно, невнимательны. Предельно понятно было написано: пароизоляционная мембрана и гидроветрозащитная мембрана. Вы понимаете цели использования каждой из них? Если нет, то так и напишите - я не понимаю, пожалуйста, объясните.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.02.2020 в 14:20:19

Shkeddy пароизоляционная мембрана ли, плёнка ли -предназначены для изоляции пара. Для того, чтобы НЕ пропускать водяные пары. Ветрозащитная мембрана, или плёнка -для защиты от ветра. То есть заслон снижающий скорость движения воздуха. Гидрозащитная ---- это заслон от воды. Гидроветрозащитная - это заслон одновременно от воды и от ветра. С последними вопросов нет, это мембраны, т.к. они защищают не "от всего", а только от некоторых факторов. Я ничего не имею против материала "парозащитная мембрана", но я против такого названия этого материала. Словосочетание "парозащитная мембрана" абсурдно, ибо таковая защита, если она действительно не пропускает пар, то она не будет пропускать ничего -ни ветер, ни воду, ни воздух. Но если она не пропускает ничего, то это НЕ является мембраной. Вот я о чём.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.02.2020 в 14:26:28

Shkeddy пароизоляционная мембрана ли, плёнка ли -предназначены для изоляции пара. Для того, чтобы НЕ пропускать водяные пары. Ветрозащитная мембрана, или плёнка -для защиты от ветра. То есть заслон снижающий скорость движения воздуха. Гидрозащитная ---- это защита от воды. Гидроветрозащитная - это заслон одновременно от воды и от ветра. С последними вопросов нет, это мембраны, т.к. они защищают не "от всего", а только от некоторых факторов. Я ничего не имею против материала "парозащитная мембрана", но я против такого названия этого материала. Словосочетание "парозащитная мембрана" абсурдно, ибо таковая защита, если она действительно не пропускает пар, то она не будет пропускать ничего -ни ветер, ни воду, ни воздух. Но если плёнка не пропускает ничего, то она НЕ является мембраной. Потому, что, по определению, мембрана это плёнка, с некоторой (избирательной) проницаемостью. А пароизоляционная плёнка - это плёнка, повторяю, с абсолютной непроницаемостью, то есть, не мембрана. Вот я о чём. а если вы также как и BV , знаете случаи, когда пароизоляция предназначена для пропускания пара, то назовите пожалуйста эти случаи. Вот сам BV, пока что не раскрыл такие случаи. но если есть такие случаи и есть такие материалы. то они не должны называться "изоляционными", а должны называться "частично проницаемыми".

BV написал: bc---- написал: Пароизоляция не должна пропускать пар вообще.

необязательно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу