bc---- написал : Предотвращает попадание влаги из стяжки в ламинат.
Но парадокс-то в том, что стяжка должна быть абсолютно сухая перед укладкой. Поэтому и спрашиваю.
13.03.2009 в 00:06:16
bc---- написал : Предотвращает попадание влаги из стяжки в ламинат.
Но парадокс-то в том, что стяжка должна быть абсолютно сухая перед укладкой. Поэтому и спрашиваю.
13.03.2009 в 00:17:22
Думаю, что ламинат вздыбился от влаги... Скорее всего из-за самоналивной смеси, потому что она как губка...
13.03.2009 в 01:37:20
Это из-за того что ламинат *****, не большая влажность в пределах нормы дала о себе знать и не качественный ламинат набух , как почки весной или после пива. У меня также, ламинат Egger, вспух в стыках кое где, кстати эту модель сняли с производства, видно жалобы пошли.
13.03.2009 в 02:39:27
naday написал : Это из-за того что ламинат *****, не большая влажность в пределах нормы дала о себе знать и не качественный ламинат набух , как почки весной или после пива. .
согласен полностью
13.03.2009 в 03:30:10
Рабочих обижать при условии и наличии прораба, если эту функцию выполняли вы (т.е. принимали решение когда стелить, как стелить и что стелить)то adieu, ну а если они настояли или приняли решение о настиле дек. покрытия односторонне или если это у вас предусмотрено договором пис. или уст. то вычитать все вплоть до тр. расходов. Тем более показатель на лицо в других помещениях все ОК по вашим словам, так что эксперт пусть отдыхает.
13.03.2009 в 03:42:38
Добавлю, в моём случае пол не заливал, стелил на сухой бетон с подложкой, взбух не везде, несколько досок.
13.03.2009 в 04:56:52
Добавлю, в моём случае пол не заливал, стелил на сухой бетон с подложкой, взбух не везде, несколько досок.
Стечением, какого времени эксплуатации ?
14.03.2009 в 01:03:24
deuxma написал : Рабочих обижать при условии и наличии прораба, если эту функцию выполняли вы (т.е. принимали решение когда стелить, как стелить и что стелить)то adieu, ну а если они настояли или приняли решение о настиле дек. покрытия односторонне или если это у вас предусмотрено договором пис. или уст. то вычитать все вплоть до тр. расходов.
Перед опытными и не дешевыми работниками был обозначен желательный срок готовности комнаты. Я не являюсь специалистом в ремонте и всех тонкостей знать не могу. Если существовала вероятность негативного воздействия на ламинат от непросушенной стяжки, то наверное нужно было довести этот момент до моего сведения, и я бы разумеется дал отсрочку.
Кроме того они не положили таки гидроизоляционную пленку. Объясните все же, для чего она нужна, если стяжка и так должна быть сухая.
А насчет того, что плохой ламинат - может быть и так. Сейчас он правда уже стоит 850 р/кв м, это не дешево, а мне всегда казалось что цена определяет качество.
14.03.2009 в 01:13:18
Sanchez II написал : Объясните все же, для чего она нужна, если стяжка и так должна быть сухая.
Все просто. Пленка является влагоизолятором. Влажность стяжки должна быть не больше 6%. Я б на Вашем месте разобрал проблемный участок и внимательно осмотрел состояние стяжки, тыльной части , торцов ламината. А еще, в жизни бывают банальные заливы полов по самым разным причинам. Мало ли дырявое ведро с водой сутки пускало лужу на ламинат
14.03.2009 в 01:30:37
Палецкий написал : Пленка является влагоизолятором.
В смысле защищает стяжку от пролитой на пол жидкости?
Палецкий написал : Мало ли дырявое ведро с водой сутки пускало лужу на ламинат
Ничего подобного точно не было. Когда заселились в комнату, то только что положенный ламинат имел вполне нормальный вид и лишь спустя несколько дней я обратил внимание что появился такой косяк.
14.03.2009 в 01:39:59
Sanchez II написал : В смысле защищает стяжку от пролитой на пол жидкости?
...нет, конечно :) Пленка защищает ламинат от влаги, которая всегда есть в бетоне и стяжке ...вопрос в ее количестве. Кстати, у Вас в стяжке случайно не проложены трубы отопления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу