27.04.2009 в 03:13:02
mirock написал : жесткость меньше
...не правда! Жесткость будет суперской...
27.04.2009 в 03:15:37
Izb написал : кто какой вариант использал для врезки люка поверх инсталляции в туалете при обшивке гиспокартоном задней стенки?
Сформулируйте понятно вопрос или эскиз дайте. На самом деле, нет ничего проще, чем врезать люк в ГКЛ конструкцию с адекватными габаритами и размерами :)
27.04.2009 в 03:17:06
mirock написал : Помните об эллипсах разговаривали?
По какому принципу ставятся опорные точки для шнура?
27.04.2009 в 08:51:40
2Палецкий у вас наверное деформированных стоек никогда не было хотя они все такие слегка(поэтому оставить угловую без подвесов с 1 стороны считаю не очень хорошо ,как и ваш вариант внутреннего угла получается стоит на стойке без подвесов? тоесть стойка не закреплена в углу даже с одной стороны? Мой вариант легок в работе читайте выше скручиваем стойки на 4-5 клопов ставим готовый угол в ПН и крепим подвесами с 2-х сторон это лучший вариант если делается один каркас ,а как кстати вы делаете один каркас без зашивы(у нас например это очень распрастранено целыми домами делают)
Палецкий написал : внутренний угол практически не реально крутить мухи (клопы) по месту.
(читайте внимательно обсуждалось) А точки для шнура ставил по размерам элипса (например был у меня элипс 180см*100)и вот ставили шнур так чтоб он попадал на 2 точки
27.04.2009 в 09:58:12
Палецкий написал : По какому принципу ставятся опорные точки для шнура? __________________
Там два регулятора - длина шнура и расстояние между саморезами. Если надо можно формулу выковырять.
27.04.2009 в 09:59:50
Палецкий написал : ...не правда! Жесткость будет суперской... __________________
Однозначно меньше, даже подвесы не принимая во внимание.
27.04.2009 в 10:01:12
отделкин написал : (читайте внимательно обсуждалось)
Отделкин - напомните плиз. Я не кручу по месту - собираем углы вместе со стартом.
27.04.2009 в 23:25:58
2mirock я тоже собираю сперва угол потом вставляю его в ПН
Кому интерестно могу завтра изобразить мини модель
29.04.2009 в 20:29:35
Чем удобнее скреплять профили (ПС и ПН)? Я скреплял короткими саморезами с пресс-шайбой, однако услышал, что выступающая на пару миллиметров головка самореза не есть хорошо, да и не прочно это. Чем лучше скреплять? Степлером, сшивателем?
29.04.2009 в 20:35:04
kznt написал : да и не прочно это.
не прочно?
Я вообще ничем не скрепляю
29.04.2009 в 22:10:03
kznt написал : услышал, что выступающая на пару миллиметров головка самореза не есть хорошо
...ставьте саморез дальше от ребра профиля и не будет мешать (почти) ...короче не проблемма это
30.04.2009 в 12:25:22
Палецкий написал : Сформулируйте понятно вопрос или эскиз дайте. На самом деле, нет ничего проще, чем врезать люк в ГКЛ конструкцию с адекватными габаритами и размерами
Спасибо за отклик и доброе отношение!
Вот эскиз (прилагаю).
Вопросы:
Спасибо большое за советы!
30.04.2009 в 23:30:43
2Izbкрабы не нужны удобней обрезками ПН сделать и не привязываясь к инсталяции раздвинуть ширину чтоб каркас 50 встал но и на потолочном тоже можно у вас люк большой будет? вот у меня на фото будет 1200 по высоте весит гдето 24 кг без плитки
01.05.2009 в 00:16:49
Izb написал : Какие изменения бы внесли?
Если по правильному, то по контуру (стены, потолок, пол) должен устанавливаться ПН, а в него уже запускают (или не запускают) ПС.
Izb написал : На стены и потолок крепятся вертикальные профили 27х27,
...вот тут правильно, а на рисунке другой размер
Izb написал : Слева и справа от люка ставятся два вертикальных профился 60х27
Лучше сделать, как у отделкин . На верх и бока прикручиваете ПН, а уже в него будут вставляться горизонтально и вертикально ПП
Izb написал : Дело в том, что центральный профиль 50х50 будет упираться в циллиндрический водонагреватель в стенном шкафу, тогда как профили 27 встают нормально
Тут не понятно. На рисунке нет никакого центрального профиля 50х50
Izb написал : Люк Евро-формат алюминиевый с креплением боковыми частями крепится к вертикальным профилям саморезами.
..блин, жаль, я никогда таких люков в руках не держал. На ихнем сайте предполагают вес в 9кг на такой люк. Большое плечо при большом весе. Поэтому, чисто интуитивно предполагаю, что в месте крепления люка к профилю надо установить деревянный брусок(закладную), что б в него люк закрепить
Izb написал : Стоит ли поменять пристенные стоечные профили и напотолочный направляющий профиль с 27х27 на уже купленные 50х50 с точки зрения более прочного крепления ГКЛ к пристенным профилям?
...хмм, Вы хотите комбинировать два типоразмера? Не надо этого делать. Используйте обычные 60х27 ( ПП) и 27х29 ( ПН). ПП надо прикрепить к стене с шагом 40-50см. А обшивку ГКЛ лучше делать в два слоя
01.05.2009 в 00:50:36
Господа маэстры. Вот по фугенфюллеру друг прислал отчётик. Ваши мнения по выводам этого материала?
ЗЫ. Раньше мешал миксером
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу