29.05.2009 в 12:41:00
По одной стене 3м и 5м проходит несущая балка, к которой наверно можно цеплятся (маленький люфт) на фото справа, все остальные примыкания как на фото слева. Стены - 2 пенобетон, 2 кирпич+штукатурка, в каждой комнате.
30.05.2009 в 02:39:24
Надо закрыть гипсокартоном эту стену с двумя проемами (точно такая же, но с более низким потолком с другой строны):
К верхнему профилю прикрутил вставку из такого же ПН, перевернув ее вверх ногами. К ней я наращу (удлиню) еще такой профиль. По моей задумке этот профиль придется тянуть по всей длине стены.
30.05.2009 в 13:32:31
RVL написал : 1 - 3х6м 2 - 5х6м
По первому помещению можно сделать каркасс из потолочных профилей и цепляться к нему. Есть одно НО ...надо перетереть с установщиками натяжного потолка ..не будет ли просвечивать пленка. По второму помещению надо искать другой воплатимый в жизнь вариант дизайна
30.05.2009 в 17:17:11
Олега написал : Потолок свежий, прошлогодний. Жалею, что поспешил с потолком. Сейчас его можно весь исцарапать.
закрыть картоном на двустороннюю липучку
Олега написал : Сейчас получится, что на угол проема ляжет гипсокартон с фигурной выемкой по краю листа.
уголок защитный на шпаклевку и нормально будет
Олега написал : на профилях находятся головки саморезов. При накладке листов их надо, наверное чем-то покрасить, приложить лист, потом его убрать и на отмеках сделать углубления для саморезов? Или как-то можно по другому?
по возможности использовать просекатель вместо саморезов
30.05.2009 в 21:07:46
Как правильно сделать примыкание короба из гипсокартона и родбанда?( схема в файле)
Исходные данные-имеем монолитный дом, коридор 4,5длинной в продолжение зона кухни 4,5метра по потолку-общая длинна примерно девять метров, перепад по потолку получился на указанной длинне 4см..Зона кухни имеет с трех сторон короб из гипсокартона. Сейчас короб уже смонтирован, поставили маяки под ротбанд слой будет от 0 до 4см.-задал строителям вопрос насчет примыкания -ничего говорят типа делать не надо............ Пообщались, проговорили такой момент что по периметру стяжки на полу в примыкание со стеной нужно утанавливать мягкую ленту -которая сглаживает деформации и расширение ..........
Что скажете??? что делать
30.05.2009 в 22:55:32
Палецкий написал : По первому помещению можно сделать каркасс из потолочных профилей и цепляться к нему. Есть одно НО ...надо перетереть с установщиками натяжного потолка ..не будет ли просвечивать пленка. По второму помещению надо искать другой воплатимый в жизнь вариант дизайна
Т.е. будет держаться только на боковом верхнем и боковом нижнем профилях? Пленка возможно будет черная.
А в большой комнате без крепления к потолку необойтись? Можно ли крепится к потолку, скажем в середине карниза, сантиметрах в 20ти ход потолка не столь большой?
31.05.2009 в 16:50:32
RVL написал : Т.е. будет держаться только на боковом верхнем и боковом нижнем профилях?
..не понимаю терминологии :( ...просто делаете каркасс ..по стене крепите направляющий ПН профиль, а в него потолочный ПП профиль. К потолочному ПП профилю крепите ГКЛ конструкцию коробов. За потолок ПП профиля не крепим, так как Ваш потолок имеет существенные подвижки
31.05.2009 в 16:54:39
aircool написал : Как правильно сделать примыкание короба из гипсокартона и родбанда?
Никаких дополнительных материаллов и работ делать не надо. ...просто штукатурьте по маякам.
aircool написал : Пообщались, проговорили такой момент что по периметру стяжки на полу в примыкание со стеной нужно утанавливать мягкую ленту -которая сглаживает деформации и расширение ..........
Вот этот вопрос не понятен совсем. При чем тут стяжка и демпферная лента?
31.05.2009 в 19:51:52
Палецкий написал : Никаких дополнительных материаллов и работ делать не надо. ...просто штукатурьте по маякам.
Спасибо за ответ, все понял
31.05.2009 в 20:55:07
aircool написал : Спасибо
Ок! :)
31.05.2009 в 21:51:44
господа! помогите! заделал сегодня стыки гкл фугеном, теперь хочу наклеить бинт строительный самоклеящийся, тока он у меня не фига не клеиться, клеил на сухой уже фуген да и проблемы с этим фюгеном, не могу я его равильно замешать,как только не мешал, он твердеет очень быстро
31.05.2009 в 22:12:39
egoiste85 написал : заделал сегодня стыки гкл фугеном, теперь хочу наклеить бинт строительный самоклеящийся, тока он у меня не фига не клеиться, клеил на сухой уже фуген
Ооххх :( Где Вы получили информацию по такой технологии? Сетка вмазывается в жидкий Фуген ...все тело шпаклеваного шва должно быть монолитно и с сеткой внутри его
egoiste85 написал : самоклеящийся, тока он у меня не фига не клеиться
Липкость сетки - это лишний наворот ..работы проводятся в жидкой шпаклевке
egoiste85 написал : как только не мешал, он твердеет очень быстро
По норме должно быть пол часа. Посуда должна быть абсолютно чистая (без остатков шпаклевки) Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Замешивать надо не более двух литров смеси ..лучше литр, когда опыта нет
31.05.2009 в 22:30:22
Спасибо за совет! а как теперь быть с лентой?
31.05.2009 в 22:37:36
egoiste85 написал : а как теперь быть с лентой?
Теперь надо стянуть жидкий Фулер по шву, утопить в него ленту и зашпаклевать, пока лента не скроется с глаз
31.05.2009 в 22:40:52
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу