отделкин написал :
проще говоря вам нужен лазер у которого еще есть функция отвеса или использовать старый добрый отвес
Мой лазер переносит вертикаль с пола на стену и на потолок. Думаю, выставить его параллельно линиям на полу и перенести их на потолок. Дополнительно проверю отвесом на нитке.
При возведении КГЛ перегородки в общем случае нет смысла предъявлять повышенные требования по прочности к местам около стен по сравнению с другими частями этой перегородки. Из ГКЛ строятся достаточно большие конструкции без привязки к стенам - препления вертикальных профилей только к потолочным и напольным профилям (водразумеваю длинные, гнутые, угластые и изломанные перегородки). 3-4 самореза в дюбеля на 8мм в дополнение к прикручиванию к потолку и полу прекрасно зафиксируют примыкающий профиль к ПГ перегородке.
А вот прикрутить по периметру будущих дверей изнутри стен (с внутренней стороны профилей) деревянный брусок не помешает. Мало ли как там еще двери будут ставиться.
Slavier написал :
укажите страницу с описанием Вашей схемы соединения ПГП и ГКЛ.
Мне не просто вновь выкачивать весь документ. Ищите примыкания к стенам из кирпича, бетона ..там будут изображены Г-образные закладные в пазогребне , которые прикручиваются к иной, примыкающей стене.
Собираюсь делать двухслойную облицовку «С623» и перегородку «С112». Купил ГКЛ и при подъеме в квартиру выяснилось, что листы не входят в лифт. :( Пришлось делать надрезы по 30 см. с одной стороны листа и складывать по месту надреза. Потолки в квартире 2.5 м., как раз по длине листа.
Подскажите, что делать в данной ситуации ― до конца разрезать листы и шпаклевать торцевые стыки как рекомендует KNAUF или обшивать надрезанными листами (слой картона будет прочнее чем слой шпаклевки)? Или 1-й слой надрезанными, а второй со шпаклевкой?
P.S. Столкнулся с ГКЛ впервые, заранее извиняюсь за глупые вопросы.
pasaran написал :
что делать в данной ситуации ― до конца разрезать листы и шпаклевать торцевые стыки как рекомендует KNAUF или обшивать надрезанными листами
Листы по любому дорезайте и под стык должен быть установлен профиль. Стыки шпаклюйте по Кнауфу и всё будет хорошо
Есть кладовка, стенки которой сделаны из гипсокартона (внешнее обшитие 2 листа, потом профиль 50 мм, потом внутри 1 лист). Кладовка кроме профилей усилена деревянным брусом 50х70 по углам и в месте организации дверной коробки (для навески двери).
Хочу организовать вентиляцию в кладовке (естественную) путем проделывания вент.отверстия где-то в углу (вверху или внизу) на одной из гипсокартнных стенок. Поскольку данная мысль пришла ко мне, когда вся система была собрана, зашпаклевана, а наружняя стена оклеена обоями.
Т.о. есть задача - сделать вентиляцию. Планируемое отверстие под вентиляцию должно иметь диаметр где-то ~50-80 мм. Толщина стены кладовки ~110 мм.
КАК технологически верно сделать отверстие для вентиляции в готовой перегодке из гипсокартона?.. В отверстие планирую поместить трубку соответствующего диаметра, засиликонить ее по краям, чтобы получилась своего рода вент.шахта местного значения ;).
Потом с лицевой стороны стены приклею (или на саморезы) вент.решетку, чтобы отверстие смотрелось аккуратно.
Спасибо заранее!
P.S. Пока сам придумал вариант сверлить по шаблону дрелью отверстия и как-то (КАК?) выпиливать или выламывать потом ненужный фрагмент. Но боюсь повредить (треснуть) лист вокруг отверстия.
5oro5 написал :
Хочу организовать вентиляцию в кладовке (естественную) путем проделывания вент.отверстия где-то в углу (вверху или внизу) на одной из гипсокартнных стенок.
Какой-никакой воздухообмен будет происходить если Вы сделаете два отверстия ..одно внизу у пола, а другое вверху под потолком
5oro5 написал :
Планируемое отверстие под вентиляцию должно иметь диаметр где-то ~50-80 мм.
..ну это совсем мало...хотя бы 100мм в диаметре
5oro5 написал :
Толщина стены кладовки ~110 мм.
..это не принципиально
5oro5 написал :
КАК технологически верно сделать отверстие для вентиляции в готовой перегодке из гипсокартона?.
Сначала купите декоративные вентиляционные решётки (круглые, прямоугольные) и под них сделаете разметку отверстий.
5oro5 написал :
В отверстие планирую поместить трубку соответствующего диаметра, засиликонить ее по краям, чтобы получилась своего рода вент.шахта местного значения
Эту операцию удобно делать монтажной пеной, но без фанатизма (что бы перегородку у отверстий не раздуло)
5oro5 написал :
Пока сам придумал вариант сверлить по шаблону дрелью отверстия и как-то (КАК?)
..типа того. Просто рисуете отверстие и высверливаете его по контуру или вырезаете ножовкой по ГКЛ
5oro5 написал :
боюсь повредить (треснуть) лист вокруг отверстия.
Выбор типа освещения для подвесного потолка
Создавал тему в разделе электрика но за еще не было ни одного ответа.
Имеется гипсокартонный потолок с 18 отверстиями под точечные светильники и с бортиком для подсветки по периметру - общая длина внутреннего периметра 10 метров.
Какие лучше использовать точечные светильники на 12В или 220В (проводка проложена уже как шлейф), буду использовать экономичные лампочки, аналог больших энергосберегающих, только они спрятаны в оболочку, как от галогенки в виде спиральки, мощностью 9-11Wt и светоотдача в 5 раз выше обычных галогенок той же мощности. Для испытания месяц назад на кухне поставил 3 таких, но они на 12В и каждая идет с отдельным трансформатором, получается двойная работа при установке, сейчас нашел такие на 220В. Вопросы:
a) если кто-то сталкивался с таким видом лампочек, какие более долговечны на 12 или 220.
б) какую защиту можно поставить на таково типа лампочки - плавный спуск...
2) Стоит выбор в типе подсветки:
a) холодный неон -2,3 мм или 5 мм
б) дюралайт - одинарный или двойной
в) светодиодный лампы
Палецкий написал :
Какой-никакой воздухообмен будет происходить если Вы сделаете два отверстия ..одно внизу у пола, а другое вверху под потолком
Планировал изначально сделать 2 отверстия на сопряженных стенах кладовки, как Вы и пишете.
Но потом мне сказали, что для поступления воздуха вполне достаточно щели под дверью (порога в кладовке не будет.
Палецкий написал :
..ну это совсем мало...хотя бы 100мм в диаметре
Почему?.. Площадь кладовки (ранее забыл указать) всего 1,6 м2.
Палецкий написал :
5oro5 написал :
Пока сам придумал вариант сверлить по шаблону дрелью отверстия и как-то (КАК?)
..типа того. Просто рисуете отверстие и высверливаете его по контуру или вырезаете ножовкой по ГКЛ
5oro5 написал :
боюсь повредить (треснуть) лист вокруг отверстия.
..мелкие трещины и сколы не критичны
Сверлить нужно с лицевой стороны (по направлению внутрь кладовки)?.. Есть разница какая-нибудь как сверлить, чем сверлить и т.п.?..
Приветствую, всех. У меня есть необходимость сделать перегородку между ванной и туалетом. Так же будет там и подвесной потолок из ГВЛВ. Для перегородки необходимо закрепить ПН к существующему потолку, но в моем случае потолок в местах примыкания со стенами имеет закругления (R=15 ; дом сталинка), да и сам потолок в месте крепления не ровный (ямы и бугры от старой деревянной перегородки остались которую пришлось снести). Как поступить? Стоит ли сбивать неровности и выравнивать неровности штукатуркой для того чтобы закрепить перегородку к потолку? Либо же есть другие способы крепления?