13.09.2009 в 22:53:15
Уважаемые форумчане!
Есть кладовка, стенки которой сделаны из гипсокартона (внешнее обшитие 2 листа, потом профиль 50 мм, потом внутри 1 лист). Кладовка кроме профилей усилена деревянным брусом 50х70 по углам и в месте организации дверной коробки (для навески двери).
Хочу организовать вентиляцию в кладовке (естественную) путем проделывания вент.отверстия где-то в углу (вверху или внизу) на одной из гипсокартнных стенок. Поскольку данная мысль пришла ко мне, когда вся система была собрана, зашпаклевана, а наружняя стена оклеена обоями.
Т.о. есть задача - сделать вентиляцию. Планируемое отверстие под вентиляцию должно иметь диаметр где-то ~50-80 мм. Толщина стены кладовки ~110 мм.
КАК технологически верно сделать отверстие для вентиляции в готовой перегодке из гипсокартона?.. В отверстие планирую поместить трубку соответствующего диаметра, засиликонить ее по краям, чтобы получилась своего рода вент.шахта местного значения ;). Потом с лицевой стороны стены приклею (или на саморезы) вент.решетку, чтобы отверстие смотрелось аккуратно.
Спасибо заранее!
P.S. Пока сам придумал вариант сверлить по шаблону дрелью отверстия и как-то (КАК?) выпиливать или выламывать потом ненужный фрагмент. Но боюсь повредить (треснуть) лист вокруг отверстия.
13.09.2009 в 23:08:39
5oro5 написал : Хочу организовать вентиляцию в кладовке (естественную) путем проделывания вент.отверстия где-то в углу (вверху или внизу) на одной из гипсокартнных стенок.
Какой-никакой воздухообмен будет происходить если Вы сделаете два отверстия ..одно внизу у пола, а другое вверху под потолком
5oro5 написал : Планируемое отверстие под вентиляцию должно иметь диаметр где-то ~50-80 мм.
..ну это совсем мало...хотя бы 100мм в диаметре
5oro5 написал : Толщина стены кладовки ~110 мм.
..это не принципиально
5oro5 написал : КАК технологически верно сделать отверстие для вентиляции в готовой перегодке из гипсокартона?.
Сначала купите декоративные вентиляционные решётки (круглые, прямоугольные) и под них сделаете разметку отверстий.
5oro5 написал : В отверстие планирую поместить трубку соответствующего диаметра, засиликонить ее по краям, чтобы получилась своего рода вент.шахта местного значения
Эту операцию удобно делать монтажной пеной, но без фанатизма (что бы перегородку у отверстий не раздуло)
5oro5 написал : Пока сам придумал вариант сверлить по шаблону дрелью отверстия и как-то (КАК?)
..типа того. Просто рисуете отверстие и высверливаете его по контуру или вырезаете ножовкой по ГКЛ
5oro5 написал : боюсь повредить (треснуть) лист вокруг отверстия.
..мелкие трещины и сколы не критичны
14.09.2009 в 09:37:50
Выбор типа освещения для подвесного потолка Создавал тему в разделе электрика но за еще не было ни одного ответа.
Имеется гипсокартонный потолок с 18 отверстиями под точечные светильники и с бортиком для подсветки по периметру - общая длина внутреннего периметра 10 метров.
2) Стоит выбор в типе подсветки: a) холодный неон -2,3 мм или 5 мм б) дюралайт - одинарный или двойной в) светодиодный лампы
14.09.2009 в 09:39:41
заберу, если у кого есть и не нужен, кусок гипсокарстона, размер около 100 на 160 см. В Москве, м. Братиславская
14.09.2009 в 10:01:37
Палецкий написал : Какой-никакой воздухообмен будет происходить если Вы сделаете два отверстия ..одно внизу у пола, а другое вверху под потолком
Планировал изначально сделать 2 отверстия на сопряженных стенах кладовки, как Вы и пишете. Но потом мне сказали, что для поступления воздуха вполне достаточно щели под дверью (порога в кладовке не будет.
Палецкий написал : ..ну это совсем мало...хотя бы 100мм в диаметре
Почему?.. Площадь кладовки (ранее забыл указать) всего 1,6 м2.
Палецкий написал :
5oro5 написал : Пока сам придумал вариант сверлить по шаблону дрелью отверстия и как-то (КАК?)
..типа того. Просто рисуете отверстие и высверливаете его по контуру или вырезаете ножовкой по ГКЛ
5oro5 написал : боюсь повредить (треснуть) лист вокруг отверстия.
..мелкие трещины и сколы не критичны
Сверлить нужно с лицевой стороны (по направлению внутрь кладовки)?.. Есть разница какая-нибудь как сверлить, чем сверлить и т.п.?..
14.09.2009 в 14:06:06
Приветствую, всех. У меня есть необходимость сделать перегородку между ванной и туалетом. Так же будет там и подвесной потолок из ГВЛВ. Для перегородки необходимо закрепить ПН к существующему потолку, но в моем случае потолок в местах примыкания со стенами имеет закругления (R=15 ; дом сталинка), да и сам потолок в месте крепления не ровный (ямы и бугры от старой деревянной перегородки остались которую пришлось снести). Как поступить? Стоит ли сбивать неровности и выравнивать неровности штукатуркой для того чтобы закрепить перегородку к потолку? Либо же есть другие способы крепления?
14.09.2009 в 14:17:41
5oro5 написал : КАК технологически верно сделать отверстие для вентиляции в готовой перегодке из гипсокартона?..
Рисуете шаблон отверстия на стене с внешней стороны (где обои), острым строительным ножом прорезаете по периметру картон заглубляясь в гипс на полсантиметра, затем проходите второй раз по контуру прорезаясь еще глубже (протыкающие-покачивающие движения ножом), и так до полного прохождения насквозь. Сам таким образом в готовых перегородках делаю отверстия под розетки и выключатели.
14.09.2009 в 15:08:00
5oro5 написал : Есть разница какая-нибудь как сверлить, чем сверлить и т.п.?..
Сверлить аккуратно, под прямым углом, на низкой скорости. Я пользуюсь набором сверл по дереву больших диаметров, выглядят как скрученные в цилиндр полотна широкой ножовки.
14.09.2009 в 15:22:59
solder А диаметр какой у такого сверла??? что-то не представил себе пока
14.09.2009 в 15:50:41
5oro5 Там несколько. Такая чашка в которую закрепляются "пилы" и центрирующее сверло.
Нашел в нете:
14.09.2009 в 16:35:14
solder Ух ты, надо такое будет купить. Верно я понял, что "высота" означает глубину, на которую можно таким сверлом всверлиться?.. Т.е. если у меня стенка из двух листов ГКЛ, то нужно брать сверло высотой 2 дюйма?.. или 1 дюйма хватит?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу