27.10.2009 в 19:34:24
2алекс851 ну выже строитель вот и обьясните мне зачем ссылатся на сайт вы ведь делаете в реале у Кнауфа тоже все должно висеть на спицах-тягах однако спросите у когонибудь вешает ли кто на них или спросите кто делает двойной каркас?
27.10.2009 в 20:21:11
отделкин написал : ну выже строитель вот и обьясните мне зачем ссылатся на сайт вы ведь делаете в реале у Кнауфа тоже все должно висеть на спицах-тягах однако спросите у когонибудь вешает ли кто на них или спросите кто делает двойной каркас?
зачем мне спрашивать-все кому я советовал и показывал как надо, делают так как я делаю,потому что видели разницу в конечном итоге.мой совет простдля вас как заказчика-делайте как хотите,не моя задача вас убеждать.наше дело предложить ваше дело отказаться.мне вот например тоже никто толком не может объяснить почему нельзя обжимные фитинги прятать .а по поводу гипрока хочу сказать,и это не пустые слова,найдуться единицы из тысяч,кто его ставить умеет,большинство не знает как саморез-то завернуть
27.10.2009 в 21:08:53
алекс851 написал : и это не пустые слова
В Вашем случае всё-же больше похоже на пустые)) пока толком не объясните, что же может произойти с однослойным потолком.
27.10.2009 в 21:17:04
алекс851 написал : почему нельзя обжимные фитинги прятать
можно я прятал неоднократно причем на отоплении а про потолки поподробнее всетаки можно и если есть то фото при монтаже а я вам свою технологию расскажу и покажу в фотоотчете лады?
27.10.2009 в 21:27:24
алекс851 написал : мне вот например тоже никто толком не может объяснить почему нельзя обжимные фитинги прятать
..ничего таинственного и секретного :) Просто к месту повышенной опасности (читать "мина замедленного действия") должен быть доступ для обслуживания (подтяжки фитинга), контроля возможной протечки и замены девайса.
27.10.2009 в 21:28:50
отделкин написал : можно я прятал неоднократно причем на отоплении
Нельзя, я не прячу :)
27.10.2009 в 21:56:18
2Палецкий ну ведь водосчетчики в короба зашиваете ? вот у меня напримере есть 2 кв постадавшие от протечки и в обоих случаях виноваты счетчики вернее прокладки и люки не всегда сделаны так что можно легко поменять их а чаще что поменять нельзя не разбирая-ломая,а можно только считывать показания счетчика
27.10.2009 в 22:05:44
отделкин написал : ну ведь водосчетчики в короба зашиваете ?
Мы короба еще не обсуждали :) Посмотрите мой пост 799 ..в каждом слове истина
28.10.2009 в 08:45:13
Палецкий написал : Мы короба еще не обсуждали
дело не в конструкциях а в соединениях мы их обсуждаем а у водосчетчика обычное резьбовое соединение
ну в общем не хочу дальше спор вести но соединение на обжиме грамотно следанное прослужит вечно (это как и скрутка проводов итд) но это мое мнение
30.10.2009 в 10:06:52
Добрый день. Просьба помочь советом по технологии наклейки ГКЛ. Дом старый 60-х годов постройки, стены кирпичные, штукатурка и обои. Планирую выровнять стены и потолок гипсокартоном, но сначала настелить черновой пол (фанера по старому деревянному полу). Гипсокартон думаю на клей, потому что и так комнаты маленькие. В связи с чем вопрос: Штукатурку удалять до кирпича или можно обойтись грунтовкой? В каком порядке исполнять задумку 1)пол, 2)потолок 3)стены?
30.10.2009 в 10:49:34
2yafilimon Грунтовку использовать в любом случае надо. А если как вариант использовать потолочные профили, стена уменьшиться на 3-5см максимум. Зато более прочнее будет да и утеплить или зазвукоизолировать стену можно. . Что касается штукатурки, если хорошо сидит, можно оставить. А если полезное место занимает, то лучше сбить.
Насчет клея, советую
По поводу последовательности, думаю что все же лучше сначала пол, а потом уже стены и потом уже потолок.
30.10.2009 в 13:45:21
2yafilimon лучше стены отчиститьот штукатурки дальше я бы пол сделал ровный и потом листы клеил на стены
30.10.2009 в 14:27:49
отделкин написал :
О том я и подумал, так как старая штукатурка местами уже отвалилась, особенно в районе дверей (. Одна внутренняя стена уже ремонтирвалась (штукатурилась), но она скорее всего даже не стена, а перегородка, внутри сделанная из какой то белой хрени типа гипс. Вот с нее то и грохнулась пару кв. метров штукатурки.
30.10.2009 в 14:33:48
2yafilimon ну раз еле держится, под перф ее. Но если все таки будете профиля использовать, то можно не заморачиваться.
30.10.2009 в 15:39:51
yafilimon написал : Штукатурку удалять до кирпича или можно обойтись грунтовкой?
..оставять только прочные участки штукатурки, а грунт при любых раскладах.
yafilimon написал : В каком порядке исполнять задумку 1)пол, 2)потолок 3)стены?
Сперва ровняете стены, потом к ровным стенам привязываете потолок, и по завершению грязных работ стелите фанеру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу