02.01.2010 в 18:07:07
Гошан написал : нужно ли грунтовать ГКЛ для шпаклевания?
..обязательно!
02.01.2010 в 23:56:43
Возможно кто-нибудь сумеет мне помочь=) Есть такая конструкция в коридоре на потолке И получается, что в некоторых местах не реально прикрутить гипсокартон к каркасу(отметил красным) Что-же делать? может приклеить герметиком?
03.01.2010 в 00:07:29
pavlinff написал : Что-же делать?
В подобных ситуациях надо профиль к ГКЛ прикручивать на полу, и потом эту полуконструкцию прикручивать к другому профилю по месту
pavlinff написал : может приклеить герметиком?
..ни в коем случае, не изобретайте велосипед! ..только саморезы!
03.01.2010 в 13:14:22
с новым годом всех ! подскажите что за шпаклевка боларс .
04.01.2010 в 15:01:35
2pavlinff а вам в этих местах и не принципиально прикручивать саморез в самый угол достаточно и 10 см от угла и в этом случае можно взять и длинный саморез и закрутить под углом и лист подточить чтоб пришел в угол ,самый гимор начнется когда будете шпаклевать
Палецкий написал : В подобных ситуациях надо профиль к ГКЛ прикручивать на полу, и потом эту полуконструкцию прикручивать к другому профилю по месту
можно и так но думаю это не тот случай чтоб всю конструкцию(а у вас именно все углы так попадают)собирать на полу
04.01.2010 в 16:15:35
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Решил в туалете зашить трубы гипсокартоном, на который потом кафель положу. Но нужно сделать внизу съемную панель (ну то есть кусок гипсокатрона с наклееным на него кафелем), для того чтобы был доступ к контрольным кранам кранам на трубах. стенка там вертикальная, надо чтобы это дело весело там как то, на крючках или может на саморезу прикрутить чтобы потом быстро снять можно было выкрутив их. Наверняка кто то делал уже что-то подобное подскажите как там и чего к чему крепить или ссылочку дайте где почитать можно. Заранее благодарен.
04.01.2010 в 19:18:08
Соединения KNAUF и сейчас отличные,виноват производитель(дома купив профиль УД я обнаружил его без отверствий а по толшине металла был явно слабее)
04.01.2010 в 20:28:33
Dmitry_nvkz написал : для того чтобы был доступ к контрольным кранам кранам на трубах.
Есть варианты и фотки.Только уточните,пожалуйста.Вам доступ нужен "аварийный" или постоянный??
04.01.2010 в 21:15:15
stas0 написал : Соединения KNAUF и сейчас отличные,виноват производитель(дома купив профиль УД я обнаружил его без отверствий а по толшине металла был явно слабее)
А я купил ПС, так вот на полках для листа нет продольных трех канавок. Досмотрелся когда пачку распаковал. Брал пачкой и не увидел в магазине. В перегородку ставлю вперемешку с нормальными там, где не будет стыка листа.Повбывав бы!
05.01.2010 в 07:42:02
mihamaster написал : Есть варианты и фотки.Только уточните,пожалуйста.Вам доступ нужен "аварийный" или постоянный??
Скорее аварийный. Я редко там их выключаю. А в чем разница между этими доступами? Я имею ввиду в плане устройства креплений.
05.01.2010 в 17:05:29
Dmitry_nvkz написал : А в чем разница между этими доступами?
Например,стандартный санузел.Техшкаф.Если нужен постоянный доступ,делаем дверцу.Открывать можно с помощью присоски или ручек.Как кому нравится."Аварийный" доступ для крайних,ремонтных случаев.Прикручиваем панель на пару саморезов через отверстия в плитке.Делаем затирку.В отверстия ставим заглушки.Если понадобится,вычищаем затирку,выкручиваем саморезы,открываем.
05.01.2010 в 17:12:35
Спасибо, теперь понятно. А где взять такой крепеж для дверцы? Что то я в магазинах не встречал. А основа у дверцы гипсокартон, как я понял. А вы его грунтовали чем то перед наклейкой плитки? Если да то чем?
05.01.2010 в 17:37:24
Dmitry_nvkz написал : А основа у дверцы гипсокартон, как я понял. А вы его грунтовали чем то перед наклейкой плитки?
Это стандартные сантехнические люки. Производители обычно ставят ГВЛ.Грунтовать обычной акриловой грунтовкой.Вчера давал ссылки по люкам.Давайте здесь повторю.Смотрите
05.01.2010 в 19:02:59
Большое спасибо:) Пойду завтра искать такой люк по магазинам.
07.01.2010 в 22:57:27
Уф, прочитал я, наконец-то все 11 страниц)) Вопросы у меня есть.
Смотрел сейчас фотки в этой теме - и обидно за себя стало!)) Не получаются у меня аккуратные подрезки ГКЛ. После того, как отрезаю ГКЛ, прохожу рубанком по торцу - и часто картон мохрится. Может, я не так ножом провожу по ГКЛ?)
Монтировл как-то ГКЛ, обшивал в 2 слоя, стыки проклеивали серпянкой, всю плоскость ГКЛ проклеивали стеклохолстом, красили. Сдали квартиру - через месяц появились несколько волосяных трещинок. Приехал с детектором металла, прозвонил места трещин - а там нет профиля, т.е. там нет стыка ГКЛ! Что за ерундистика? А было это в 2008 году, осенью. Недавно хозяйка квартиры позвонила, попросила ей телек повесить. Наш электрик поехал к ней, я потом у него спрашиваю - как там трещины? А он говорит - ИХ ТАМ НЕТ! Что за дурдом?!
На всякий случай креплю фото... Места трещин отметил. Внизу слева - встроенный камин. Да, квартира на 13м этаже 16ти этажного блочного дома. Построен лет 20 назад...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу