2Палецкий Спасибо! С Вами и Википедии не надо!:)
ПС Ещё вопрос не в тему, последний! Как и где Вы храните эти ссылки?! У Вас практически на каждый вопрос есть ссылка!:eek:
У меня ламерский вопрос совсем: сейчас монтирую каркас для обшивки ГКЛ на потолке, получается так, что "клопы" есть и на тех поверхностях, которые надо будет обшивать листами. А листы плотно прилягут к профилю? Просто вроде бы собрать так, чтобы "клопов" вообще не было на обшиваемой поверхности, не получается. Если бы надо было просто зашить весь потолок листами плоско, то в таком случае я понимаю, как это сделать - соединял бы ПП "крабами". А мне приходится ступеньку делать, вот на ней получается так, что в некоторых местах "клопы" будут под гипсокартоном. ГКЛ нормально притянется к каркасу, или я не так все сделал, и переделывать придется?
(Или ПП вообще в ППН не надо было крепить? Просто вставить и все...)
Такая конструкция вам в 700-800евро обойдётся, только пенал. Если к этому готовы, обратитесь в Union. Там есть готовые решения. Я такую сумму не потянул и собираю примерно такую конструкцию:
А вот интересно, почему Кнауф для мансард рекомендует ГВЛ? И только ГВЛ, без вариантов. Интерес - чисто практический, т.к. летом мне предстоит мансарду зашивать у себя дома...