Такая конструкция вам в 700-800евро обойдётся, только пенал. Если к этому готовы, обратитесь в Union. Там есть готовые решения. Я такую сумму не потянул и собираю примерно такую конструкцию:
А вот интересно, почему Кнауф для мансард рекомендует ГВЛ? И только ГВЛ, без вариантов. Интерес - чисто практический, т.к. летом мне предстоит мансарду зашивать у себя дома...
2koris65 я всегда делал и ГКЛ и буду делать так а листы ГВЛ хороши только под плитку и на пол и прочность их мне не нравится если прикрутить лист ГКЛ и ГВЛмежду профилями с шагом 60 см то при наступании на них ГВЛ лопнет(так как очень хрупкий не знаю как Кнауф их еще и гнет)а ГКЛ прогнется возможно хрустнет но не лопнет так как бумага его всетаки армирует с 2-х сторон
ребята, у меня один ламерский вопрос --- сейчас делаю каркас на стену, дошел до дверного проема ( я его зашивать буду (выход из комнаты будет в другой стороне), установил в проеме пс 50*50 мм , получилось в два ряда ( толщина стены + ПП( облицовка) = 120 мм ), пс установлены не в одном уровне, тоесть я не смогу их сшить гкл-ом между собой, как написано в инструкции кнауф (с116).
Я сделал следующее - между пс по каждому ряду установил обрезки пс для придания жесткости конструкции (установил 2 обрезка , по 80 см между собой , полом и потолком ( высота стен 2.50м), можно ли так делать ( достаточно ли будет жесткости, ведь обшиваться ряд будет только с одной стороны) , или эти обрезки снять, и сделать как по схеме с116 ( перегородки)????