08.04.2010 в 00:00:36
koris65 написал : вполне нормальный герметик?
ну не вижу особой отличимости от Церезита,Титана,Макрофлекса и тд
08.04.2010 в 00:20:57
Большое спасибо to Палецкий, koris65 и всем другим, кто столь оперативно и понятно ответил на вопросы по заделке стыков. Спасибо, наконец посмотрел на армирующую ленту на сайте knauf.ru, теперь знаю что за фрукт. Такую в продаже не видел, хоть и в самом деле, бери да используй бумагу для кассовых аппаратов:cool:.
08.04.2010 в 00:51:25
humax написал : Такую в продаже не видел, хоть и в самом деле, бери да используй бумагу для кассовых аппарато
Не надо для аппаратов! Купите доступную ленту из стекловолокна ( холст, не серпянка в клеточку)
08.04.2010 в 07:25:15
humax написал : бери да используй бумагу для кассовых аппаратов.
ни в коем случае!
всё в голове (с)
08.04.2010 в 22:40:56
Уважаемые спецы по гипсу! Хочу сделать нишу под ТВ панель в уже готовой стене из ГКЛ. Глубина до капит. стены 10 см. Я вырежу из стены прямоугольник нужного размера, а что потом? Какие уголки, профили и т.д. мне понадобятся? Ветку форума прочитал на 70%, но подобной темы не нашел. Пожалуйста, поделитесь опытом или ссылочкой на обсуждение или фотоотчет. Спасибо!
08.04.2010 в 22:52:28
allex54 написал : поделитесь опытом
Размеры ниши бы узнать и шаг стоек
08.04.2010 в 23:40:28
allex54 написал : Я вырежу из стены прямоугольник нужного размера, а что потом?
а потом лучше разобрать стенку на капиталке начертить контур по нему прибурить направляюшие ПН 27*28 потом по угольнику поставить профиля стоечные( ПС )вертикально между ними прикрутить ПН относительно контура на стене опять же по угольнику зашить торцы ниши полосами ГКЛ и потом зашить снова всю стену а если стену не расшивать то нишу сделать можно будет только с развернутыми углами тоесть не под прямым углом
08.04.2010 в 23:44:09
отделкин написал : а если стену не расшивать то нишу сделать можно будет только с развернутыми углами
А я бы не разбираючи стену выклеил бы нишу полосами ГКЛ на Перлфиксе
08.04.2010 в 23:50:58
Палецкий написал : А я бы не разбираючи стену выклеил бы нишу полосами ГКЛ на Перлфиксе
Это, типа, сначала полоску ГКЛ вместо профиля приклеить к капитальной стене? А потом к ней откос ниши приклеить?
всё в голове (с)
08.04.2010 в 23:56:18
koris65 написал : Это, типа, сначала полоску ГКЛ вместо профиля приклеить к капитальной стене?
Угу
koris65 написал : А потом к ней откос ниши приклеить?
..неа. ..склеить пирог из полос впритычек к листу ГКЛ
08.04.2010 в 23:56:48
koris65 написал : Это, типа, сначала полоску ГКЛ вместо профиля приклеить к капитальной стене? А потом к ней откос ниши приклеить?
полоски мало,лучше две склеенные между собой
08.04.2010 в 23:57:58
Палецкий написал : А я бы не разбираючи стену выклеил бы нишу полосами ГКЛ на Перлфиксе
не ну если с таким подходом то я бы дырок насверлил по контуру купил бы бур на на 200мм рабочей длинны и все бы прибурил все ПН-ы в 5 раз быстрей чем вы клеить 8-9 полосок только на 1 сторону будете а если телик как у меня на фото ? 130см длинна полоски нужно подфиксировать и тд и тп и чтоб они в низ не упали
короче если извращятся то можно и не разбирать но и ниша будет стоить соответственно+смекалка и все такое
09.04.2010 в 00:01:05
алекс851 написал : полоски мало,лучше две склеенные между собой
да нет Палецкий хотел пирог из полосок склеить чтоб какстенка боковая ниши получилась только последняя полоска врятли влезет и нужно будет или замазывать клеем или пеной залить
09.04.2010 в 00:02:48
Палецкий написал : .склеить пирог из полос впритычек к листу ГКЛ
то есть , от капиталки до облицовки выклеить полосками, а потом зашпаклевать? ХЗ, по-моему этот вариант:
отделкин написал : я бы дырок насверлил по контуру купил бы бур на на 200мм рабочей длинны и все бы прибурил все ПН-ы
менее гемороидальный, имхо...
всё в голове (с)
09.04.2010 в 00:03:52
отделкин написал : 130см длинна полоски нужно подфиксировать и тд и тп и чтоб они в низ не упали
Они славно держатся в момент монтажа. Слой клея должен быть не велик но по всей площади склеивания и склеивать надо типа по кругу : верхняя, левая, нижняя, правая, верхняя, левая, нижняя, правая ...три слоя и перекур или чашка кофе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу