18.04.2010 в 12:40:03
stroika написал : дорого наверно
не знаю... летом прошлым делали квартиру квадратов 90, ребята-натяжники за потолки взяли 70 тыр. Были и матовые там , и цветные, и встроенные светильники, и "пятые углы". Но потолки - все прямые...
всё в голове (с)
18.04.2010 в 12:54:48
koris65 написал : и ГКЛ ломается лучше - как на фото "солнца" у отделкина
Ломается или нет - зависит от рук и от картона, это другой вопрос. А фото солнца - так тоже можно, только надрезы желательны не с лицевой стороны. Но тут фрезер нужен.
Палецкий написал : Не надо арочный уголок степлером прибивать ..не будет в этом случае у него армирующей функции.
Будет и очень хорошая. За 15 лет работы скоб забиты миллионы и уголки висят и держат отлично. Монтаж со степлером позволяет вывести арочные плоскости в идеал, при отклонениях легко часть вынимается и участок закрепляется заново. При случайных ударах по уголку на фугене он легко отваливается, на скобах висит мертво. Может, потому, что крепим каждый лепесток уголка по двум плоскостям, в крайнем случае - через один...))) Степлер - Rapid Pro, скобы Rapid 140х10.
18.04.2010 в 13:00:05
Stern111 написал : Будет и очень хорошая.
Не будет, а если и будет, то очень плохая, так как в этом случае уголок оказывается не в теле шпаклевки, а практически разделительным слоем
Stern111 написал : За 15 лет работы скоб забиты миллионы и уголки висят и держат отлично.
Я бы в это хотел поверить, но практика показывает другие факты
Stern111 написал : При случайных ударах по уголку на фугене он легко отваливается, на скобах висит мертво.
Какую силу удара прилагали? Делали замеры? Я, вот сейчас скажу, что уголок на фугене выдерживает удар молотка :)
18.04.2010 в 13:05:47
koris65 написал : во, блин
Цитата : " Что стало причиной обрушения — пока не известно...." Я уже знаю на 99%, причиной стали пластиковые дюбеля, на которые крепили подвесы
18.04.2010 в 13:08:22
Палецкий написал : стали пластиковые дюбеля, на которые крепили подвесы __________________
согласен на 99%!
всё в голове (с)
18.04.2010 в 13:19:32
Палецкий написал : Я уже знаю на 99%, причиной стали пластиковые дюбеля, на которые крепили подвесы
думаю важнее соотношение диаметра дюбеля с диаметром самореза.аморезы наверняка обычные чёрные потай вместо белых прижимных
18.04.2010 в 13:23:30
алекс851 написал : думаю важнее соотношение диаметра дюбеля с диаметром самореза.
Пластик слишком скользкий для таких работ, да и при любых диаметрах устает со временем. Одно дело в квартире крепеж 15 м.кв. (килограмм 50-100 наверное по весу), другое дело на больших площадях, где вес конструкции уходит за тонны. Достаточно двум-трем дюбелям выскользнуть и пойдет "цепная реакция"
18.04.2010 в 13:25:12
алекс851 написал : аморезы наверняка обычные чёрные потай вместо белых прижимных
не понял, крепятся ж дюбель -гвоздями, какие саморезы?
всё в голове (с)
18.04.2010 в 13:26:25
кстати, по Кнауфу, крепить подвесы надо анкер-клином...
всё в голове (с)
18.04.2010 в 13:37:41
koris65 написал : не понял, крепятся ж дюбель -гвоздями, какие саморезы?
и вот результат))).бурят обычно шестёркой,а у гвоздя шляпка чуть больше.в результате весь вес на пластиковой шляпке
koris65 написал : крепить подвесы надо анкер-клином... __________________
никто их не берёт и не закладывает в смету-слишком дорого,особенно на больших объёмах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу