11.05.2010 в 23:39:20
отделкин написал : это не так быстро как у них
Ну уж это само собой!!!! В этом деле я себя специалистом не считаю, делаю, когда небольшие объёмы и нет смысла привлекать рабят. Но я стараюсь!:)
11.05.2010 в 23:41:18
almeca написал : Но это непринципиально - просто, чтобы лист держался
точно! :)
всё в голове (с)
11.05.2010 в 23:43:22
Подскажите, пожалуйста, как обработать стык листов гкл заводское утоньшение/самодельная кромка(рис ниже)? Клеить серпянку? На заводском она-то скроется, а на самодельной будет выступать? И второй вопрос, желательно ли оклеивать гкл-потолок флизелиновыми обоями для последующей окраски?
11.05.2010 в 23:52:55
Дил написал : На заводском она-то скроется, а на самодельной будет выступать?
очень незначительно, поэтому - не страшно...
Дил написал : желательно ли оклеивать гкл-потолок флизелиновыми обоями для последующей окраски?
мы оклеиваем стеклохолстом, потом шпаклюем финишной и красим, а Отделкин, например, клеит флизелин... Здесь, в этой теме, было уже про это...
всё в голове (с)
12.05.2010 в 00:15:40
2koris65 Буду сам делать, в комнатах всю подготовку делал идеально, поклеил текстурный флизелин, а с покраской фигня вышла. Не знаю почему, но на дневной свет видно рябь - то ли вдавил местами текстуру, то ли неравномерно краска легла. Теперь прихожка - не хочу наступить на грабли. А что насчёт гладкого флизелина? Не сильно позорно он в итоге выглядит?
12.05.2010 в 08:31:24
Дил написал : Не сильно позорно он в итоге выглядит?
нисколько вы даже не отличите сразу покраску от флизелина
12.05.2010 в 23:29:06
Тут я недавно выкладывал материал про арку. Такой вопрос, интересует порядок работы с подготовкой изогнутой формы гипсокартона 12.5мм, верна такая технология?
Собираю каркас (перегордка на двойном каркасе), монтирую ГКЛ сразу с закреплённом на него направляющей 27*28, радиус 180 мм.
Нарезаю полосы через 20 мм ножом с тыльной стороны листа, затем зашпаклёвываю эти пазы Бандом (от крепса), и даю небольшое время постоять.
Затем монтирую этот кусок снизу вверх сегмент за сегментом
12.05.2010 в 23:41:53
2PavelEkimov Я бы делал так
Ставим ГКЛ перегородку расчерчиваем на ней формы арок ,проемов, вырезаем по линиям(лекалам) дальше надрезаем ГКЛ и крепим его к каркасу
PavelEkimov написал : затем зашпаклёвываю эти пазы Бандом (от крепса), и даю небольшое время постоять.
эту процедуру считаю лишней и не стал бы ее делать так как форма придается по месту а разрезы через 20мм этому способствуют а шпаклевать внутренность листа только чтоб он чуть держал форму считаю тратой времени
12.05.2010 в 23:44:38
PavelEkimov написал : материал про арку
:clapping одно добавление:может вторым слоем обшивать после зашивки арки изнутри,тогда срез можно использовать как маяк для шпаклёвки
12.05.2010 в 23:49:22
отделкин написал : эту процедуру считаю лишней и не стал бы ее делать так как форма придается по месту а разрезы через 20мм этому способствуют а шпаклевать внутренность листа только чтоб он чуть держал форму считаю тратой времени
только для формы:( то есть о прибавлении прочности и речи не идёт?
алекс851 написал : одно добавление:может вторым слоем обшивать после зашивки арки изнутри,тогда срез можно использовать как маяк для шпаклёвки
спасибо, ну теперь уже в следующий раз.:)
12.05.2010 в 23:49:38
алекс851 написал : вторым слоем обшивать после зашивки арки изнутри,тогда срез можно использовать как маяк для шпаклёвки
я бы именно так и сделал
12.05.2010 в 23:51:06
PavelEkimov написал : то есть о прибавлении прочности и речи не идёт?
я думаю что с 2 слойной зашивкой прочность и так на высоте
12.05.2010 в 23:53:08
отделкин написал : эту процедуру считаю лишней
согласен
алекс851 написал : срез можно использовать как маяк
обычно так и делаем
PavelEkimov написал : о прибавлении прочности и речи не идёт?
что же у вас за конструкция, для чего такая прочность?
12.05.2010 в 23:58:09
almeca написал : что же у вас за конструкция, для чего такая прочность?
вся проблема в том,что мы работаем на дядю и с опытом,а он на себя и без опыта.отсюда похвальное желание перебдеть.
13.05.2010 в 00:03:51
алекс851 написал : отсюда похвальное желание
тут не поспоришь -конструкция отличная, пусть что-то немного слишком -но кашу маслом....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу