FF_Group

Местный

Москва

03.09.2010 в 13:32:00

almeca написал : то, что вам нравиться - это и есть правильно!!!! Вам жить в этой комнате!!!!!!!

100пудово согласен, вот только никакой дизайн комнаты не сможет заменить те тактильные ощущения от присутствия в ней. Одно дело картинка - другое дело реальность. Если бы мне дали пожить в этой комнате - я бы тогда точно знал нравится или нет. Но поскольку это не реально - поэтому и спрашиваю практиков в этом деле. Например: отремонтировал я кухню, повесил реечный потолок, и только после этого понял что он там нахрен не нужен реечный, смотрится ужасно. Зато в санузле - ну просто великолепно. Эх, знать бы где упасть...

0
almeca

Местный

Пенза

03.09.2010 в 21:18:01

FF_Group написал : Эх, знать бы где упасть...

так вот об этом и беседа! Я же вас прошу - говорите, что вам нравиться, если пожелаете странного - поправим!:) Вот поступлюсь немного своим принципом, насчет цвета. В жилой комнате я признаю только естественные, натуральные цвета, любимый - охра.

0
koris

Местный

Волгоград

03.09.2010 в 22:03:01

FF_Group написал : Я Вас еще не достал?

Almeca, как истинный профи, не скажет правды! Это - привычка, выработанная годами нелёгкого общения с капризными заказчиками! :)

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

03.09.2010 в 22:07:42

koris65 написал : Это - привычка,

а уж вернее будет сказать - необходимость:)
А вообще достать меня довольно сложно:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.09.2010 в 22:23:56

Михалыч, респект!

almeca написал : Вот знаете, я бы сделал так. Без наворотов, чистый полукруг.
Миниатюры

Вот точно такой полукруг мы сделали в кухне - сегодня закончили отделку. Смотрится зачётно. Хозяйка сначала хотела "волну" над кухонным гарнитуром, но на картинке круг выглядел лучше, и мы не ошиблись. Мы сделали почти полный круг, а не полукруг, как вы рисуете, - диаметром чуть поменьше, и обрезанной, как бы скрытой, осталась лишь третья часть круга.
Эта штука на потолке как бы "расширяет" пространство кухни. А вот второй, маленький полукруг - я не стал делать(тоже думал об таком), но счёл за излишество. Сестра таланта - это .. не помню...скромность? краткость?

• В общем, умеренность - вот. Умеренность и аккуратность.(последняя цитата принадлежит отрицательному герою Грибоедова, но мне почему-то некоторые его принципы нра)))
0
Elna

Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2010 в 00:18:41

Палецкий написал :

Здравствуте Палецкий! положа руку на сердце не ожидала того, что хоть кого-то на этом сайте беспокоит моё печальное положение, я уж думала, что влезла со своей проблемой не в тот огород....Спасибо Вам, за то, что обращаете своё внимание на мою проблему....Алекс Юстасу: докладываю обстаКАновку::) подождала я ещё денёк, обои высохли, но полосы как были так и есть. а при включении гротовой подсветки (я типа уже наблатыкалась в определениях в связи со своей проблемой и по фене теперь ботаю на право и на лево;)) ещё больше видно стало эти полосы. содрала я все обои и только после этого шпателем я заметила миллиметровый перепад на всех выпирающих стыках гипсокартона. Честно говоря я была в шоке! Почему до поклейки обоев я не видела этого перепада и почему на обоях шпателем я его не ощущала?......Но сейчас меня волнуют другие вопросы и если сможете ответте пожалуйста: 1) у меня весь потолок затянут акриловой шпаклёвкой, в связи в этим, можно ли после снятия обоев, затирки швов и повторной грунтовки нанести ещё один слой ЛАТЕКСНОЙ шпаклёвки (для меня, например, она легче наносится и легче затирается) или может быть целесообразно нанести ещё один слой фюгена по латексной???

0
Elna

Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2010 в 00:21:47

Палецкий написал : Доложите обстакановку!

Палецкий написал :

Здравствуте Палецкий! положа руку на сердце не ожидала того, что хоть кого-то на этом сайте беспокоит моё печальное положение, я уж думала, что влезла со своей проблемой не в тот огород....Спасибо Вам, за то, что обращаете своё внимание на мою проблему....Алекс Юстасу: докладываю обстаКАновку::) подождала я ещё денёк, обои высохли, но полосы как были так и есть. а при включении гротовой подсветки (я типа уже наблатыкалась в определениях в связи со своей проблемой и по фене теперь ботаю на право и на лево;)) ещё больше видно стало эти полосы. содрала я все обои и только после этого шпателем я заметила миллиметровый перепад на всех выпирающих стыках гипсокартона. Честно говоря я была в шоке! Почему до поклейки обоев я не видела этого перепада и почему на обоях шпателем я его не ощущала?......Но сейчас меня волнуют другие вопросы и если сможете ответте пожалуйста: -у меня весь потолок затянут акриловой шпаклёвкой, в связи в этим, можно ли после снятия обоев, затирки швов и повторной грунтовки нанести ещё один слой ЛАТЕКСНОЙ шпаклёвки (для меня, например, она легче наносится и легче затирается) или может быть целесообразно нанести ещё один слой фюгена по латексной???

0
Палецкий

Местный

Ровно

04.09.2010 в 00:38:37

Elna написал : -у меня весь потолок затянут акриловой шпаклёвкой, в связи в этим, можно ли после снятия обоев, затирки швов и повторной грунтовки нанести ещё один слой ЛАТЕКСНОЙ шпаклёвки

По подготовке под шпаклевку Вы все верно говорите, а по поводу латексной ..я ей не пользуюсь, юзаю только сухие гипсовые смеси. Чисто теретически, после грунтования поверхности, ей уже безразлично, какой смесью её шпаклевать. Фугенфюллер уже Вам точно не понадобится ..нужна финишная шпаклевка

0
Гость

Аккаунт удален

04.09.2010 в 02:08:37

Всем добрый вечер! Подскажите кто знает. Хотел сделать подвесной потолок из гипсокартона. Привезли ГКЛ 8 мм. листы имеют небольшую волнистую поверхность, вот и сомнения возникли, что и потолок после монтажа будет не ровным и с провисанием. Если сделать шаг профиля 400 х 400, исправит неровности? или покупать новые ГКЛ 9.5 мм. или 12.5 мм. ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.09.2010 в 06:52:29

2Elna
Для готовой латексной шпаклёвки миллиметровый перепад слишком велик : высыхая, она уменьшается в объёме и перепады проявляются снова - приходится наносить не один слой. Удобнее взять для начала гипсовую белого цвета, или Ветонит ЛР, или тот же фугенфюллер.

0
Elna

Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2010 в 16:30:25

Грэй написал : Удобнее взять для начала гипсовую белого цвета, или Ветонит ЛР, или тот же фугенфюллер.

спасибо за совет, но только вот на данный момент мне как поступить, когда уже слой латексной шпаклёвки уже лежит? счищать её до самого гипсокартона? (я чёкнусь!) или же всё же можно зачитстить выступающие швы, прогрунтовать а потом нанести слой фюгенфюллера?

0
Палецкий

Местный

Ровно

04.09.2010 в 16:50:55

Elna написал : мне как поступить, когда уже слой латексной шпаклёвки уже лежит? счищать её до самого гипсокартона?

Ничего не надо снимать! Грунтуйте зверским грунтом типа Церезит СТ17 и тонким слоем финиша растяните бугры по-шире ..сантиметров на 20-30 по обеим сторонам бугра и все дела!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.09.2010 в 17:02:01

Палецкий написал : Ничего не надо снимать! Грунтуйте

Угу -угу :)

0
almeca

Местный

Пенза

04.09.2010 в 20:56:30

Палецкий написал : ей уже безразлично,

Добрый вечер! В принципе да, но всё же по латексу гипсовой шпаклевать не стоит, слишком она слабенькая. Так что пользуйтесь лучше всего той же самой шпаклевкой, которая у вас на потолке.

0
almeca

Местный

Пенза

04.09.2010 в 21:09:09

Грэй написал : Михалыч, респект!

Гуд ивнинг, май диа френд! ( Как произношение у меня?)

Грэй написал : хотела "волну" над кухонным гарнитуром, но на картинке круг выглядел лучше

а это вот и есть классика! Посмотри картинки дворцов и соборов разных - нет там никаких волн и произвольных кривых, чистая геометрия, да ещё и четко друг с другом связанная! Если интересно - попробуй разбери фасад какого -нибудь знаменитого дворца - поймешь. Кстати очень помогает при разработке интерьров в деталях, первая картинка -это идея, а потом ведь надо расчитать размеры всех элементов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу