Добрый вечер всем! спасибо огромное за ваши советы...заранее извиняюсь перед всеми за свои проблемы (а то скажите ещё, ну всех уже задолбала этими полосами....хотя наверное это так и есть, просто проконсультироваться не с кем, приходили одни специалисты, сказали что причиной всему неправильная укладка гипсокартона, можно конечно перешпаклевать, говорят, но лучше всего будет переложить весь потолок...я конечно абсолютно не специалистка, но как-то у меня закрались сомнения в их заключении и перекладывать его я уж точно не собираюсь)....гм....честно говоря и не знаю как поступить, но всё же я склоняюсь к мысли, что надо шпаклевать фугеном потому, что так как второй ярус потолка у меня тоненький по ширине и он полностью зашпаклёван сначала фюгеном (так как на бортик его ставили арочный уголок и выводили фюгеном по всей площади второго яруса, а потом, сверху латексной, на нём швы абсолютно не проступили...Кстати на счёт швов, расскажу всю подноготную...по своей неопытности мы сначала положили гипсокартон на потолок в двух комнатах, а потом стали заливать бетоном полы....вот после той заливки я и увидела на потолке проступающие полосы (тогда я ещё не знала, что они будут выпирать, потому, что через несколько дней потолки высохли и эти полосы перестали виднеться, повторюсь, что ни рукой ни шпателем они не обнаруживались...а сейчас, знаете, такое складывается ощущение, что фюген, которым заделывались швы, просто разбух и стал выделяться...Уважаемые мастера у меня ещё появились вопросы и если сможете помогите....на данный момент не стоит ли снять зашпаклёванные стыки до самого гипсокартона, положить новую сетку и перешпаклевать всё заново? чем всётаки целесообразней шпаклевать по латексной той же латексной или всё же чем-то типа фюгена?