2 отделкин СПАСИБО! Понял как называются подобные светильники(только я хочу не поворачивающиеся, а примерно как у Вас на фотке)! Про отступ для карниза не заметил выше :) Про использование подвесов везде тоже понял, нашел в документации на сайте кнауфа. По поводу подсветки - торцевая подсветка предполагается только в 10см опуске, т.е. свет должен идти вдоль 5см опуска по потолку. Вопрос остался по расположению профилей (где и какие и сколько). Так же вопрос открытый остался по поводу размера листов ГКЛ (варианты 2500х1200х9.5(на рынке только такой), 2000х1200х9.5 (леруа) 1500х600х12.5(леруа) - последний по моему самый удобный, но вот толщина..) при условии минимального количества отходов и то, что делать буду один, а значит как-то это чудо надо поднимать. Кстати, а как держат эти листы, при изготовлении потолка, если работает один человек? Вроде тут видел описание на форуме, но не понял ;( У меня размер 4200х1500 -150 на карниз, значит по любому 4 листа, и при размере 2500х1200 почти половина идет в утиль.. это всегда так или пытаются обыграть размещением профилей и потом крепят кусочки? Толщина 9.5 или 12.5 принципиальна для потолка?
зы попробую нарисовать план обрешетки, нужно понять сколько и чего надо..