FOU
FOU
Местный

Москва

21.09.2010 в 20:17:43

2 отделкин СПАСИБО! Понял как называются подобные светильники(только я хочу не поворачивающиеся, а примерно как у Вас на фотке)! Про отступ для карниза не заметил выше :) Про использование подвесов везде тоже понял, нашел в документации на сайте кнауфа. По поводу подсветки - торцевая подсветка предполагается только в 10см опуске, т.е. свет должен идти вдоль 5см опуска по потолку. Вопрос остался по расположению профилей (где и какие и сколько). Так же вопрос открытый остался по поводу размера листов ГКЛ (варианты 2500х1200х9.5(на рынке только такой), 2000х1200х9.5 (леруа) 1500х600х12.5(леруа) - последний по моему самый удобный, но вот толщина..) при условии минимального количества отходов и то, что делать буду один, а значит как-то это чудо надо поднимать. Кстати, а как держат эти листы, при изготовлении потолка, если работает один человек? Вроде тут видел описание на форуме, но не понял ;( У меня размер 4200х1500 -150 на карниз, значит по любому 4 листа, и при размере 2500х1200 почти половина идет в утиль.. это всегда так или пытаются обыграть размещением профилей и потом крепят кусочки? Толщина 9.5 или 12.5 принципиальна для потолка?

зы попробую нарисовать план обрешетки, нужно понять сколько и чего надо..

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

21.09.2010 в 21:22:49

FOU написал : Толщина 9.5 или 12.5 принципиальна для потолка?

я не знаю у нас только 12,5

FOU написал : У меня размер 4200х1500 -150

я бы на вашем месте купил бы листы 3-х метровые и вот тогда точно минимум обрезков

FOU написал : или пытаются обыграть размещением профилей и потом крепят кусочки?

только не это это означает лишний шов(по работе)+слабое место я иногда и Г-образные куски ставлю только чтоб швов меньше было

FOU написал : почти половина идет в утиль..

Конечно обрезков много остается всяких полосок в основном итд все выкидывается без сожаления ибо дешевле купить больше 230р лист чем потом довозить +подьем итд в общем заморочки

FOU написал : зы попробую нарисовать план обрешетки, нужно понять сколько и чего надо..

да в это попробуйте а тут уж мы подправим как нужно а может вы и сами разложите все верно

FOU написал : только я хочу не поворачивающиеся, а примерно как у Вас на фотке

это какие стекла-плафоны?

0
FOU
FOU
Местный

Москва

22.09.2010 в 00:40:20

Вот 3-х метровых я не видел ;( Со швами понятно, я так понимаю, что при лучше делать через 60см обрешетку, тогда все швы будут попадать на профиль. Картинка с обрешеткой - Шаг между стоечными профилями 60см, у тех, что слева и 75 см у тех, что справа. а по поводу светильников, то что-то вроде такого http://www.global-light.ru/438.php

По воводу обрешетки, не понимаю как сделать место(ниша для карниза), туда шуруповерт ведь не доберется?

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.09.2010 в 01:04:35

FOU написал : туда шуруповерт ведь не доберется?

Там суть в том, что бы отрезок ГКЛ (к которому не подобраться шуроповертом) крепить не по месту (на потолке) к профилю, а сделав разметку , соединить ГКЛ на полу с профилем ПН. После этого поднять и закрепить готовый узел(полосу) в заранее установленные дюбеля к потолку

0
FOU
FOU
Местный

Москва

22.09.2010 в 01:29:35

Палецкий написал : Там суть в том, что бы отрезок ГКЛ (к которому не подобраться шуроповертом) крепить не по месту (на потолке) к профилю, а сделав разметку , соединить ГКЛ на полу с профилем ПН. После этого поднять и закрепить готовый узел(полосу) в заранее установленные дюбеля к потолку

Ааа! точно, логично ;) Спасиб, приму к сведению, когда начну собирать :)

А вот как же одному эти здоровые листы поднимать и прикреплять к профилям? И еще не понятен момент, там, где ГКЛ не касается стен и отстоит от потолка на 10см, должно быть расположено два профиля (один на потолке, а второй на ГКЛ, чтобы можно было вертикальную перегородку поставить)? Наверное непонятно написал :( Вот на картинке, это место на переднем плане.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.09.2010 в 01:38:05

FOU написал : А вот как же одному эти здоровые листы поднимать и прикреплять к профилям?

...подсобник нужен

FOU написал : чтобы можно было вертикальную перегородку поставить

..не понятно, где это и ,что за вертикальная перегородка такая?

0
FOU
FOU
Местный

Москва

22.09.2010 в 01:43:29

Палецкий написал : ..подсобник нужен

плохо, подсобника нету.. буду думать как решить этот проблемс.

Палецкий написал : ..не понятно, где это и ,что за вертикальная перегородка такая?

ну вот на картинке если посмотреть, то это место от нового потолка до старого. короче это вертикальный участок, тот, что 10см в одном случае, и 5см в другом (у меня два уровня). На картинке оба эти уровня показаны, вертикальные участки. Надеюсь так понятнее сказал :)

ps это как то место, что с нишей для корниза, только в доступных и видимых местах :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.09.2010 в 01:54:26

FOU написал : это как то место, что с нишей для корниза, только в доступных и видимых местах

Ну, если в доступных местах, то собирайте каркасс, а потом его обошьете ГКЛ

0
FOU
FOU
Местный

Москва

22.09.2010 в 02:23:10

Палецкий написал : Ну, если в доступных местах, то собирайте каркасс, а потом его обошьете ГКЛ

это понятно, речь о каркасе, как его правильно собрать. Сижу курю документацию кнауфа.. Чем они делают V-образный рез в ГКЛ, чтобы потом красиво складывать под 90градусов? Думаю мне бы это пригодилось.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

22.09.2010 в 07:11:29

FOU написал : Чем они делают V-образный рез в ГКЛ, чтобы потом красиво складывать под 90градусов?

фрезером

0

всё в голове (с)

отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

22.09.2010 в 08:58:22

FOU написал : Чем они делают V-образный рез в ГКЛ, чтобы потом красиво складывать под 90градусов? Думаю мне бы это пригодилось.

не забивайте голову лишней не нужной информацией а то запутаетесь

koris написал : это понятно, речь о каркасе, как его правильно собрать.

вот вам несколько примеров про этот узел вы спрашиваете? если да то делайте сперва нижний уровень с глухой полосой по всему борту а потом привяжите уровень в 5 см Самая тема в таких конструкция что все вежется с бортом из за этого уходит больше ПН но и конструкция обретает жесткость а борт работает как подвес(в случае если короб до 60см)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу