17.11.2010 в 19:47:06
Вот это тема,два дня сижу и не могу найти примеров отделки труб ГКЛ в ванной.Помогите ссылкой пожалуйста.
17.11.2010 в 19:57:03
seabee написал : примеров отделки труб ГКЛ в ванной.
Это как? Вы имеете в виду как закрыть трубы?
17.11.2010 в 20:44:42
almeca написал : и не могу найти примеров отделки труб ГКЛ в ванной
показали бы хотя бы что у вас за трубы и как расположены ведь чтоб дать ссылку или фото надо увидеть
17.11.2010 в 22:06:27
seabee написал : не могу найти примеров отделки труб ГКЛ в ванной.
просто кОроб делается :)
всё в голове (с)
17.11.2010 в 23:21:00
игорь62 написал : Правда 12-й мочить приходится дольше чем 9,5.
на ночь поставить к стене под углом 45 градусов, а если в помещении штукатурят - то и мочить не надо. сам влаги натянет и прогнется в дугу
17.11.2010 в 23:28:55
4eh написал : на ночь поставить к стене под углом 45 градусов, а если в помещении штукатурят - то и мочить не надо. сам влаги натянет и прогнется в дугу
эт точно
18.11.2010 в 00:08:59
24eh Разве вы не знаете что работы по гипсу делаются после стяжек и сырой штукатурки, эта инфа во всех учебниках есть.
18.11.2010 в 06:01:54
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Опять обращаюсь к Вам за советом.
Бригада сделала обрешотку под ГКЛ, но качество исполнения меня очень огорчило, как то криво всё. Подскажите пожалуйста такое исполнение допускается? Высота стены 2700мм, зачем так много горизонтальных связей? Чем аргументировать отказ от принятия такой работы если это брак?
Одновременно начали обшивку в два слоя ГКЛ 9мм. Подтвердите прав ли я! Первый слой должен быть пришит и прошпаклеваны стыки, второй слой не должен повторять первый, то есть шов первого слоя должен быть посередине листа второго, а не друг на друге.
18.11.2010 в 07:23:27
ratnik.74 написал : Одновременно начали обшивку в два слоя ГКЛ 9мм. Подтвердите прав ли я! Первый слой должен быть пришит и прошпаклеваны стыки, второй слой не должен повторять первый, то есть шов первого слоя должен быть посередине листа второго, а не друг на друге.
Что-то у тебя стыки обоих слоев на одном профиле. Это не правильно точно. Про горизонтальные тоже интересен ответ, нужно или нет ... у меня перегородка 3м высотой, каждые 40 см профиля 100мм шириной, вот думаю надо ли вообще делать горизонтальные перемычки?
18.11.2010 в 07:28:45
ratnik.74 написал : Высота стены 2700мм, зачем так много горизонтальных связей
не знаю, может, что б утеплитель поддерживать? а спросите у своих рабочих, мне это тоже интересно стало.
ratnik.74 написал : если это брак?
да в общем-то - не брак, просто перерасход материала
ratnik.74 написал : Первый слой должен быть пришит и прошпаклеваны стыки,
шпаклевать не обязательно, вроде...
ratnik.74 написал : второй слой не должен повторять первый, то есть шов первого слоя должен быть посередине листа второго, а не друг на друге.
абсолютно верно! вот этого уже - явный брак!
всё в голове (с)
18.11.2010 в 07:29:23
dark97 написал : думаю надо ли вообще делать горизонтальные перемычки?
только на стыках ГКЛ
всё в голове (с)
18.11.2010 в 07:45:55
koris написал : только на стыках ГКЛ
Спасибо! Значит так и буду делать, плюс разумеется под все навесное буду делать. У меня будет раковина, там буду усиливать с помощью профилей и ОСП. А еще вопрос тогда, нужно ли гипсокартон доводить до потолка? У меня потолки 3м, в данном месте мне хватит и 2.5 (ванная, туалет), можно же 2.5 сделать и сверху не прикручивать 0.5м гипсокартона? Кстати еще направляющую потолка потом - ее лучше прикрутить к уже обшитой ГКЛ стене или же лучше напрямую к профилям без ГКЛ? Потолок думаю по кнауф-схеме с помощью тех же стеновых профилей 100мм (без крепления к потолку), пролет около 2м всего, связывать с потолком не хочу. Соответственно вся нагрузка потолка - на напрявляющих профилях только. Как его попрочнее прикрутить? Может вообще лучше без напрявляющего прикрутить потолочные профиля к ПС100 стеновым? Как бы в перехлест крестом соединить их.
18.11.2010 в 08:46:50
Vladimir_Vas написал : На форуме уже есть примеры подшивки гипсокартоном по многослойной фанере, чего нет в официальных чертежах Кнауфа
Из своего опыта добавлю об особенностях использования фанеры в сочетании с гипсокартоном. 1. Если при зашивке профилёвых стен ГК идёт например первым для усиления- следует между листами фанеры оставлять достаточный зазор ( 7 мм обычно хвататет), чтобы при повышении влажности стыки листов не упёрлись друг в друга и не начало стену "бугрить". Фанеру лучше использовать разрезав на полосы хотя-бы 1500х750. ПРи зашивке больших участков- зашивать "в-разбежку". Смысл тот же, что и при фанере под паркет- повышение стабильности основания. 2. При разборе старых стен с закладной фанерой отмечено появление плесени на стороне, примыкающей к ГК, т. е закладную фанеру следует пропитать биозащитой. (красиво в производстве выглядят листы обработанные тонированной огнебиозащитой, заодно и видно, где пропущено). 3. Личное мнение: не надо "лепить" дерево куда попало. Это "живой" материал. Его применение должно быть оправдано. А к вопросу зашивки потолков ГКЛ в мансардном помещении- наверное самым важным является устройство пароизоляции в конструкции потолка. У знакомых , которые не учли этого, были большие неприятности.
18.11.2010 в 08:50:21
Спасибо!
18.11.2010 в 09:02:59
seabee написал : Вот это тема,два дня сижу и не могу найти примеров отделки труб ГКЛ в ванной.Помогите ссылкой
Запросто, вот один из них:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу