03.04.2011 в 20:21:45
Covboy написал : Это у Вас короба под скрытое освещение ?
да.. в обеих варинтах.. в верхнем светит на стены, в нижнем на потолок..
03.04.2011 в 20:27:42
Согласен, у "нас" чаще заказывают чтобы "свет струился по стенам" . Я сам сторонник этого. Интимненько.:)
04.04.2011 в 01:16:07
здравствуйте, подскажите какие профили и как между собой будут образовывать каркас для такого потолка и перегородки? и пожалуйста подробнее опишите. спасибо.:o
04.04.2011 в 01:38:36
mirr85 написал : какие профили
Обычные ПП и ПН
mirr85 написал : как между собой будут образовывать каркас для такого потолка и перегородки?
Мысленно уберите обшивку и представьте решетку - по углам везде ПН, а между ним с шагом сантиметров двадцать на поворотах и сантиметров 40 на прямых участках горизонтально стоит ПП
монтаж можно за 1 день сделать единственное трудное место это это радиусы но думаю нужно зашить ГКЛ 12мм 1 слой -радиусы с надрезами через 5см а потом Регипсом 6-кой чистовой слой прогнать и радиусы загнуть чтоб
04.04.2011 в 01:44:45
а полочки тоже из ГК ?
04.04.2011 в 08:49:07
небыло по малярке,или уголки арочные поставить и мазать за 3-4 раза шпаклевкой
4eh написал : а полочки тоже из ГК
полочки и з ГК будут не очень берем фанеру 21мм или столешницу 38мм и четко врезаем в перегородку 2mirr85 я бы все сделал из профиля 75мм если захотите могу нарисовать последовательность монтажа ,а по цене 10тр взял бы за конструкцию,кстати это же из журнала ИВД?
04.04.2011 в 08:59:58
отделкин написал : монтаж можно за 1 день сделать
ну может не так быстро, особо если одному :) но работа не такая уж трудная человек просил каркас, я такой только в уме представляю :)
04.04.2011 в 12:01:44
тут вот все про надрезы.....я чёт противник этого,лучше выставить гипс на балкон или в коридор уличный,он там за пару дней втянет энное количество процентов влаги и будет гнуться сам на таких радиусах.скоро и я буду над изголовьем кровати такую петрушку сооружать...токо в нутри нее еще и воздуховоды и решетки вент и свет...короче как всегда куда мне деть профиля никого ни ибэ
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
04.04.2011 в 17:24:21
Добрый день!
Не спешно в новой квартире решил-таки короб в туалете сварганить. Примерно в уме прикинул план, каркас. Пошёл в магаз, а там профили все какие-то хлипкие, как фольга. Как же в него саморезы крутить? Он же промнётся под саморезом после ГКЛ! Что делать-то? Или ставить лист ГК не "на", а под профиль и прикручивать уже непосредственно профиль к ГКЛ? А?
Забыл добавить, на ГКЛ(В) потом приклею плитку
04.04.2011 в 18:06:03
поставьте на сухой брус...или поищите профиля кнауф
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
04.04.2011 в 18:13:18
Umka написал : поставьте на сухой брус
Дороговатый тогда каркас получается :( Однако, мерси за идею!
Umka написал : или поищите профиля кнауф
Они потолще? Какова сейчас толщина материала (стали)?
..... Только что придумал как удешевить. Колхоз-колхозный, поэтому пока светить не буду, попробую сначала, потом отпишу ))
04.04.2011 в 19:21:03
Umka написал : тут вот все про надрезы..
Кто про надрезы я еще годназад говорил и спорил что если есть возможность гнуть то гнем если не то только тогда надрезы
А в этом эскизе радиус мал что вам не поможет не балкон ни улица и тд так как есть предел .здесь подходит Регипс 6мм
Кстати я всегда гну максимум одним днем или если много деталей на форму и монтаж на следуйщий день ,на улице и на балконах не гну, а гну по месту и по конструкции
04.04.2011 в 19:45:18
Помидоров написал : Дороговатый тогда каркас получается
да ну.. это вы 50х50 что-ли приглядели?я часто делаю туалетные шкафчики и тумбы умывальные(но не короба) из бруска 30х40.дешевле, и удобней дверцы потом вешать на брус.
04.04.2011 в 20:17:52
отделкин написал : я бы все сделал из профиля 75мм если захотите могу нарисовать последовательность монтажа ,а по цене 10тр взял бы за конструкцию,
я бы арки делал из ПП/ПН, а среднюю стойку и тот кусок стенки короткий - из ПС 50 ( ну или какую толщину он там хочет ) и за работу просил бы 800-900 баксов.. И это еще по-божески..А листы брал бы RIFLEX.. начерно без арочных уголков - сделать каркас и обшить - за день одному можно успеть, если постараться..
04.04.2011 в 20:21:52
sano написал : я такой только в уме представляю
я даже словами обьяснить не смогу, не то что нарисовать..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу