10.04.2011 в 12:18:43
зачем туда полиуретановый герметик, если в продаже есть более дешевый акриловый?
1 акрил (у меня) 2раза пошёл мелкими трещинами(порепался)они малы,но неприятно. 2 акрил менее сжимаем?
10.04.2011 в 17:28:25
А что лучше приклеплять клеем или дюбелями? lДело в том, что я уже начал крепить дюбелями и никаких волн пока ненаблюдаю, а насчет трещин по швам - не уверен что они могут быть если ГК ЗАКРЕПИТЬ НАДЕЖНО и применить качественную шпаклевку,но даже если и будут они - у меня там мебель будет стоять- все равно. Главное чтобы улучшилась звукоизоляция
10.04.2011 в 21:19:55
константин55 написал : А что лучше приклеплять клеем или дюбелями?
дюбелями гипсокартон не крепят вообще..
константин55 написал : насчет трещин по швам - не уверен что они могут быть если ГК ЗАКРЕПИТЬ НАДЕЖНО
вы считаете, что закрепили надежно ???.. два раза мужик весом в 80 кг обопрется о вашу стенку - и все ваши зашпаклеванные самой лучшей шпаклевкой дюбеля - вылезут наружу..
константин55 написал : о даже если и будут они - у меня там мебель будет стоять- все равно.
вот это по-нашему..
10.04.2011 в 21:42:53
ну на самом деле и я такое уже сотворял...живут люди уже лет 5 и ничего...на той стене и мебель и телек висит...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
10.04.2011 в 21:58:47
Umka написал : ну на самом деле и я такое уже сотворял.
Семен Семеныч... :) мой шеф свой первый потолок из ГК 20 лет назад сделал так,- тупо без всякого растра на подбытый досками черновой потолок прибил гвоздями ГК листы.. и тоже стоит.. :) я пару лет назад видел каркас сделанный "профиками" . Подкровное помещение.. ПП профили были прибиты насквозь гвоздем 100мм прямо к балкам крыши..
10.04.2011 в 22:11:26
heckfy написал : акрил (у меня) 2раза пошёл мелкими трещинами(порепался)они малы,но неприятно.
Если акрил потрескался, то и ПУ чуда не совершит. В конце концов,финишная краска ведь не резиновая :)
heckfy написал : акрил менее сжимаем?
..почти также, как ПУ и силикон
10.04.2011 в 22:36:33
Палецкий написал : Если акрил потрескался, то и ПУ чуда не совершит. В конце концов,финишная краска ведь не резиновая
акрил , ребята не трескает сам по себе.. он может порвать наложенную на него краску, если вы не дали ему высохнуть, и покрасили его сразу после нанесения.. ему надо дать полностью застыть,- а это как минимум 24 часа, а то и больше.. иначе трещин не избежать..
11.04.2011 в 01:40:36
4eh написал : вы считаете, что закрепили надежно ???.. два раза мужик весом в 80 кг обопрется о вашу стенку - и все ваши зашпаклеванные самой лучшей шпаклевкой дюбеля - вылезут наружу.. Сообщение от константин55
могут и без помощи:)
12.04.2011 в 00:40:31
Скажите пожалуйста, мне надо сделать сначала
1.каркас для основного потолка из потолочных профилей и подвесов
1 - на потолок прикручиваем профиль ПН по всей длинне конструкции ,в плоскости с торцом перегородки 2 вырезаем полосу ГКЛ с учетом того что это будет нижняя точка закругления(в общем чтоб на этой полосе получился радиус) 3 прикручиваем полосу к ПН и рисуем на ней прямую с закруглением переходящим в стену(перегородку) 4 вырезаем лобзиком(пилой для ГК)по разметке,отрезанные части(шаблон) не выкидываем они нужны для задней стены 5 от нижнего края(который приходит в перегородку)по уровню переносим отметку на заднюю стенку эта точка начало прикладывания шаблона затем чертим прямую на задней стенке в уровне с лицевой полосой,прикладываем шаблон и соединяем линии,теперь имеем полосу ГКЛ вырезанную по форме и линию на задней стенке 6 по линии крутим ПН, на радиус надрезы делаем через 5см ,также крутим на полосу ГКЛ(вот примерные фото чтоб представлялось лучше) 7 терерь мы имеем 2 ПН профиля друг напротив друга,втавляем отрезки стоек между двумя ПН с шагом под зашивку и с учетом светильников,закрепляем их подвесами и проверяем плоскость 8 зашиваем конструкцию на радиус идет надрез через 5см остальной ГК цельный чем меньше стыков тем лучше если нет в продаже Регипса он 6мм и гнется без воды и на более крутые радиусы если нет то вот такой уголок пристреливаете степлером и ровняете надрезы
Я все правильно понял?
12.04.2011 в 01:48:06
в самую первую очередь вам надо прибить к потолку ПН профиль ( на рисунке - 1)
потом к нему прикрутить борт из листов ( 2 на риунке )
к внутренней стороне свешенного борта вы прикрепите стойку ПС парой шурупов ( поз 3 на рисунке)
к несущей стене прикрепите на дюбеля такую же ответную стойку из ПС.. ( поз - 4 )
перед установкой стоек, разумеется на пол и на потолок прикрепите направляющие этих стоек.. Притом верхняя ПН у вас будет ограничена бортом, а нижняя ПН пройдет дальше, и послужит вам основой полукруглого перестенка, разделяющего письменные столы..
12.04.2011 в 03:17:14
4eh написал : в самую первую очередь вам надо прибить к потолку ПН профиль ( на рисунке - 1)
потом к нему прикрутить борт из листов ( 2 на риунке ) к внутренней стороне свешенного борта вы прикрепите стойку ПС парой шурупов ( поз 3 на рисунке) к несущей стене прикрепите на дюбеля такую же ответную стойку из ПС.. ( поз - 4 ) перед установкой стоек, разумеется на пол и на потолок прикрепите направляющие этих стоек.. Притом верхняя ПН у вас будет ограничена бортом, а нижняя ПН пройдет дальше, и послужит вам основой полукруглого перестенка, разделяющего письменные столы..
дело в том, что перегородка уже стоит, зашитая листами гипсокартона. Сейчас же решил сделать закругление и потолок полностью из гипсокартона.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу