25.01.2012 в 17:54:50
Привет Мастера! Подскажите начинающему... В новой квартире абсолютно без всякой отделки собираюсь делать ремонт. Большую часть всех потолков хочу выровнять гипсокартоном, нужно ли перед этим выравнивать или наносить какой то слой штукатурки на потолок? Или можно сразу крепить подвесы к перекрытиям потолка дюбель гвоздями?
25.01.2012 в 17:59:29
knyaz написал : Большую часть всех потолков хочу выровнять гипсокартоном, нужно ли перед этим выравнивать или наносить какой то слой штукатурки на потолок?
Обязательно надо заштукатурить стыки плит (русты) ...иначе будете слышать не только соседский голос, но и шепот :(
25.01.2012 в 18:02:06
Стыки залили строители бетоном вроде. Эти заливы как раз и усложняют выравнивание обычной штукатуркой, по этому хочу гипсокартоном все зашить, + можно электропроводку в потолок кинуть ну и светильники точечные заодно.
Стены тогда штукатурить нужно вперед изготовления потолков?
25.01.2012 в 18:10:32
knyaz написал : Стены тогда штукатурить нужно вперед изготовления потолков?
лучше до потолков ..легче и технологичней
25.01.2012 в 18:16:50
Тогда еще последний вопрос. Т.к. проводку я буду делать в потолке, значит мне потом придется штробить отштукатуреные стены, насколько это технологично? :)) Возможно где то я до оштукатуривания стен пойму где будут проходить кабеля и находится розетки, а возможно что и не все пойдет по плану.
25.01.2012 в 18:42:31
knyaz написал : Т.к. проводку я буду делать в потолке, значит мне потом придется штробить отштукатуреные стены, насколько это технологично?
По нормальному, то проводка, слаботочка делается в первую очередь
25.01.2012 в 19:26:10
knyaz написал : Возможно где то я до оштукатуривания стен пойму где будут проходить кабеля и находится розетки
По-правде говоря ремонт нужно начинать в точности зная где что будет.Так быстрее ремонт сделаете,а главное дешевле.Счастливы будете и Вы и те кто будут делать Вам ремонт.
knyaz написал : а возможно что и не все пойдет по плану
пусть обойдёт Вас чаша сия
25.01.2012 в 20:29:43
knyaz написал : проводку я буду делать в потолке, значит мне потом придется штробить отштукатуреные стены, насколько это технологично?
делайте разводку линий и в штрабе стен поднимайте до потребителей(розетки обычные 20-30,выключатели 80...ну это для примера) потом штукатурите стены,провода нужные на потолке ведете до потолка,после штукатурки они остануться за пределами опускающегося потолка...и провода там где надо и стены заштукатуренные :)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
25.01.2012 в 21:43:48
Палецкий написал : По нормальному, то проводка, слаботочка делается в первую очередь
Значит я ненормальный... Я вначале штукатурю стены, затем собираю каркас потолка, потом делаю штробы, прокладываю провода. Жутко не люблю, когда во время штукатурки из стен провода торчат....:)
25.01.2012 в 21:48:38
almeca написал : Жутко не люблю, когда во время штукатурки из стен провода торчат....
а меня не особо парит....я их в сторону отгибаю и правилом туды-сюды...и все ...а то потом штрабарезы,пыль шум гам...заделка штраб,...нахрена козе баян....
25.01.2012 в 21:53:50
Umka написал : пыль шум гам
ну видишь - очередное подтверждение поговорки - на вкус и цвет..:)
25.01.2012 в 22:39:31
Umka написал : делайте разводку линий и в штрабе стен поднимайте до потребителей(розетки обычные 20-30,выключатели 80...ну это для примера) потом штукатурите стены,провода нужные на потолке ведете до потолка,после штукатурки они остануться за пределами опускающегося потолка..
Думаю так и придется делать. Тщательно продумать их место положение, кабеля завести и заштукатурить. А потом потолок и окончательно разводить.
Палецкий написал : По нормальному, то проводка, слаботочка делается в первую очередь
Спасибо что напомнили! Слаботочку то можно сразу раскидать, да и в потолок ее не заводить, чтобы силовые кабеля не давали помех. Точно так и сделаю.
ker-mit написал : По-правде говоря ремонт нужно начинать в точности зная где что будет.
Да у меня есть еще несколько месяцев до сдачи дома. Постараюсь все до конца продумать.
Спасибо что направили на правильный путь :)
25.01.2012 в 22:45:26
almeca написал : Значит я ненормальный... Я вначале штукатурю стены, затем собираю каркас потолка, потом делаю штробы, прокладываю провода. Жутко не люблю, когда во время штукатурки из стен провода торчат....:)
мы с тобой оба ненормальные. да и чё там штробить только опуски. у меня штраборез и пылик интерскол 45 пыли нет практически зато штукатуриш в удовольствие и коробки вставляешь в уровень
25.01.2012 в 23:18:20
витаон написал : штукатуриш в удовольствие и коробки вставляешь в уровень
совершенно колбаса! Кстати, если резать штробы по непросохшей штукатурке - пыли вообще практически нет. И вообще - умные мы!:)
25.01.2012 в 23:21:51
да ясный пень...одни мы дураки...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу