29.07.2011 в 09:45:18
У меня высота потолка 2,5 м. Перепад по плитам перекрытия около 0,8-1 см. Хочу сделать двухуровневый потолок по краям комнаты гипсокартонный короб с подсветкой диодной лентой, а в центре натяжной потолок (из пленки).
Вопросы:
30.07.2011 в 00:18:36
99xt1 написал : (если кто делал такие конструкции в квартирах с 2,5 м потолками)?
я делал
99xt1 написал : Какая минимальная высота будет у короба из ГКЛ?
я делал 12см в чистоте с ГКЛ обшивкой
вам нужно место для укладки ленты(достаточно 5смно и нужно еще место для натяжного оставить а у него багет 3см высотойи потом после натяжного поставить еще бортик он может быть из ГКЛ или это может быть молдинг
almeca написал : ну, типа так....
но тут же нет скрытой подсветки!
almeca написал :
- 6см
ну на фото явно не 6см
30.07.2011 в 01:12:29
99xt1 написал : У меня высота потолка 2,5 м. Перепад по плитам перекрытия около 0,8-1 см. Хочу сделать двухуровневый потолок по краям комнаты гипсокартонный короб с подсветкой диодной лентой, а в центре натяжной потолок (из пленки).
можно и так, ещё при такой высоте и желании подсветки по периметру, практикуют без короба, а подсветку за багет устанавливают
99xt1 написал :
- Как будет смотреться потолок (если кто делал такие конструкции в квартирах с 2,5 м потолками)?
меня устраивает, только у мну фонари на торце
99xt1 написал :
- Какая минимальная высота будет у короба из ГКЛ? (Потом надо шкаф установить).
при желании можно и в 6см вложиться, но оптимальней в районе 10см, важнее ширину шкафа чуть меньше ширины короба сделать, всё имхо
30.07.2011 в 10:57:48
baly написал : можно и так, ещё при такой высоте и желании подсветки по периметру, практикуют без короба, а подсветку за багет устанавливают
А можно поподробнее про этот вариант?
30.07.2011 в 16:21:03
99xt1 написал : А можно поподробнее про этот вариант?
например, вот:
всё в голове (с)
30.07.2011 в 17:34:47
NikolaBY написал : Как правильно расположить профили в данном случае? Это часть крыши над лестничным пролетом, стропила опираются на прогон ( в центре ) . Гипсокартон показан серым цветом правее и ниже.
профили располагают горизонтально, в основном.. но можно и вертикально, в зависимости от того какая изоляция укладывается в кров, и сколько слоев.. вотъ
30.07.2011 в 19:39:49
отделкин написал : ну на фото явно не 6см
так спросили - какую минимальную высоту можно сделать.... Или я чё-то не понял....
30.07.2011 в 20:53:18
Мастера, помогайте. Нужно зашить гипсокартоном канализационный стояк, расположенный в углу. Да только хочу зашить его не буквой Г (перпендикулярно между собой и стенам), а под углом к стенам 45 градусов одной плоскостью. Как это технологически сделать? Основной вопрос, конечно, крепление поперечин из ПП 60х27 к стенам под углом 45 градусов. Подскажите как сделать?
30.07.2011 в 21:12:45
Поставьте направляющий профиль(27х28) на пол и потолок под 45 градусов(к стенам) ,а потом в него поставьте ПП 60х27 ,в плотную и крепите к ним ГКЛ
31.07.2011 в 00:14:26
Неужели никому не приходилось делать облицовку или перегородку на ПП без крепления к стене?
А если использовать закладные из дерева, можно ли совсем не крепить к стене ?
Достаточно ли для закладной для ПП профиля будет бруска 50х20 или 50х25?
Какой длины резать бруски чтобы их не повело? Или лучше искать клееный брус?
31.07.2011 в 00:27:46
vertal написал : Неужели никому не приходилось делать облицовку или перегородку на ПП без крепления к стене?
Если облицовка, то крепится к стене ..в противном случае это будет перегородка :)
vertal написал : А если использовать закладные из дерева, можно ли совсем не крепить к стене ?
А зачем туда дерево? Используйте стандартный набор материалов , а под подвесы сделаете подложку из Кнауфовой примыкательной ленты ..в Эпицентре есть точно
31.07.2011 в 03:28:45
Палецкий написал : Если облицовка, то крепится к стене ..в противном случае это будет перегородка :) А зачем туда дерево?
Ну пусть будет перегородка, только перегородка между стенкой и комнатой - всеравно получается облицовка :). А дерево что бы получить жеткую стойку которую можно будет не крепить к стене (аналогично ПС)
Палецкий написал : Используйте стандартный набор материалов , а под подвесы сделаете подложку из Кнауфовой примыкательной ленты ..в Эпицентре есть точно
Не, не, не, эти изолоны, пено и прочие фоны работают только когда на них давят квадратные метры, а если их засунуть под подвесы они моментально превращаются в тонкие пластинки.
31.07.2011 в 06:49:17
vertal написал : А дерево что бы получить жеткую стойку которую можно будет не крепить к стене
тогда лучше уголок использовать, например, 50*50, 50*75 )))
vertal написал : работают только когда на них давят квадратные метры, а если их засунуть под подвесы они моментально превращаются в тонкие пластинки.
откуда такие данные? )
всё в голове (с)
31.07.2011 в 11:42:13
vertal написал : А дерево что бы получить жеткую стойку которую можно будет не крепить к стене (аналогично ПС)
Деревянный брус 50 х 20 будет уступать в жесткости метал.профилю и его всёравно прийдется крепить к стене
vertal написал : Не, не, не, эти изолоны, пено и прочие фоны
Нууу, не хотите изолоны, можно использовать продвинутые, в плане шумоизоляции, штуки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу