витаон

Местный

Ростов-на-Дону

04.03.2012 в 00:45:18

4eh написал : кому нужно ? тут все стены только под покраску..Тут обоев нету..

значит или фантастический гипсокартонщик что крутите сточностю до милиметра. а на покраске особенно глянцевой этомилиметр виден ещё как. или у вас заказчики другого качества не видели . или им вообще пофиг. при таком методе целюлит на стенах обеспечен. и ярко выражен при боковом дневном свете. не понятно всю жизнь под покраску и холст клеят и шпатлют чтобы идеально вывести. а у вас так легко покурутил шурупов со швами зашпатлевал. и красить вуаля стеночка готова. ни тебе финишной шпатли ни е....ли с выведеним слоёв красота. только хотел бы я увидеть эти стены

0
4eh

Местный

Прага

04.03.2012 в 00:52:59

витаон написал : значит или фантастический гипсокартонщик что крутите сточностю до милиметра

та ну.. Допуск 2мм на двух метрах у ГК конструкций.. Его и стараемся придерживаться..выходит не всегда..;) Насчет целлюлита - не видел.Может у вас просто такие краски.. Тут Прималексом когда пройдут раза три - то даже нешкуренную финишку на стене не отличишь от шкуренной порою..

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

04.03.2012 в 01:06:25

4eh написал : нешкуренную финишку

вы же сказали только швы и шурупы. а финиш тогда куда кладёте только на швы чтоли. не знаю что у вас там за краска но нервность на блестящих и 1мм виден особенно локальные ямы. а они есть всегда и на просто ровной незашпатлёваной поверхности. сам картон не идеален. и кар кас как не выставляй где то выпрет где то утянет.

0
4eh

Местный

Прага

04.03.2012 в 01:21:40

витаон написал : а финиш тогда куда кладёте только на швы чтоли.

ну да..туда куда старт ложили, туда и финиш..;) у нас дома вообще тяга ко всему блестящему,идеально вылизанному, полированному..Пластиковая вагонка, сендвич, если гранит - то обязательно полированный..Тут такого нет. Вы наверное не знаете что такое Кераштук ?! Тут - это отделочный материал у 95% оштукатуренных стен..Это обычный просеянный песок с известью.Гипсовую шпаклевку на стенах я видел раза 4 за 5.5 лет... ГК же - просто шпаклюют швы и красят в три-четыре слоя..

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

04.03.2012 в 01:33:13

4eh,увы технологии разные . и кераштуков нет. а есть технгология которая применяется здесь повсеместно. и сайт не о чехии так что врятли ваша технология подойдёт местным посетителям. я вообще в греции в люкс номере такие стены видел что меня бы за них поубивали здесь даже не крутые заказчики видать европейцы менее привередливые

0
4eh

Местный

Прага

04.03.2012 в 01:44:03

витаон написал : и сайт не о чехии так что врятли ваша технология подойдёт местным посетителям.

Ну да..Вы же делаете ЕВРОРЕМОНТЫ.. ;) потому листы ГК - надо обязательно грунтовать..С двух сторон.. я вот одного не могу понять в ваших нанотехнологиях - почему все местные посетители постоянно жалуються на трещины..Даже на втором слое гипса ?? Мы раньше однослойные стены шпаклевали вообще без лент ( пока Унифлот получше чем сейчас был ) и никогда ничего не трескало.. а у вас все в арматурной ленте и трещины даже на ВТОРОМ слое гипса, который никогда вообще не трескает..

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

04.03.2012 в 01:53:59

4eh написал : Ну да..Вы же делаете ЕВРОРЕМОНТЫ.. ;) потому листы ГК - надо обязательно грунтовать..С двух сторон.. я вот одного не могу понять в ваших нанотехнологиях - почему все местные посетители постоянно жалуються на трещины..Даже на втором слое гипса ?? Мы раньше первый слой шпаклевали вообще без лент ( пока Унифлот получше чем сейчас был ) и никогда ничего не трескало.. а у вас все в арматурной ленте и трещины на ВТОРОМ слое гипса..

евроремонт это ругательное слово вы наверно меня с кем то спутали . я наоборот не понимал зачем грунтовать. вообще первый слой не шпатлюю. и не жалуюсь у меня ничего не трещит. а жалуются не мастера а дилетанты самоделкины. приведите пример где хоть один мастер если он правильно делает жалуется о чём нибудь

0
4eh

Местный

Прага

04.03.2012 в 02:01:56

витаон написал : вообще первый слой не шпатлюю.

ну вот.. Это шара - чистой воды.. а профили на потолке по 60 тоже ставите ?? максимальное расстояние на потолке - 50 см, а у тут что не фотка - так профили ПП вдоль листа идут, а не поперек..Нанотехнологии ёпта..

0
stroyman

Местный

Омск

04.03.2012 в 09:00:52

витаон написал : я вот одного не могу понять в ваших нанотехнологиях - почему все местные посетители постоянно жалуються на трещины.

Потому, что для чехии трещина - это когда дом пополам треснул

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

04.03.2012 в 09:42:57

4eh написал : ну вот.. Это шара - чистой воды..

в чём смысл шпатлевания первого слоя если второй его перекрывает со сдвигом или думаете мм шпатли жёсткости добавит. а пофили я кручу через 40 батенька .

0
Umka

Местный

Москва

04.03.2012 в 11:39:18

витаон написал : а пофили я кручу через 40 батенька .

коллега имел ввиду что профиль должон то идти через 40 но не вдоль листа а поперек....и я к этому склоняюсь....а вопрос к чеху: на промежутки то между профилями тогда надо ставить перемычки или ну его по технологии?на крабы или так вложить?

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

sano

Местный

Вологда

04.03.2012 в 12:24:23

4eh написал : а у тут что не фотка - так профили ПП вдоль листа идут, а не поперек..Нанотехнологии ёпта..

есть продольное расположение листа а есть поперечное, 400 и 500мм осевое расстояние
.............. всё по чертежу :)

0
4eh

Местный

Прага

04.03.2012 в 15:52:09

sano написал : всё по чертежу

Покажите мне такой чертеж и я возьму свои слова обратно.Я не сертифицированный гипсокартонщик, но работаю в фирме которая имет сертификаты и специалистов на ВСЕ виды ГК монтажа.На ГВЛ - нужен отдельный сертификат, на противопожар, тоже, на стены высотой больше 6м, на акустический, на аквапанель.. так вот когда одна бригада гипсокартонщиков построила потолок с продольным размещением профилей, - то это был ее первый и последний заказ на объекте.Никто им ни копейки ни заплатил, и больше они там не появились.. переделывать не стали только из экономических соображений - площадь была больше 300 метров..

0
дядя Вова

Местный

Саратов

04.03.2012 в 17:27:04

almeca написал : Этот "уголок" можно применять и на внешний и на внутренний радиус, а вот ПН на внешний угол приходиться вырезать сегментами.

А так ?

0
Вложение
дядя Вова

Местный

Саратов

04.03.2012 в 17:49:51

4eh написал : а у тут что не фотка - так профили ПП вдоль листа идут, а не поперек..Нанотехнологии ёпта..

Снобизм - чистой воды... Выложите фото правильного потолочного каркаса, плиз...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу