almeca написал :
Я покажу, какой профидь изобрел, только сразу говорю - очень иатериалоёмко, результат - достаточно жестко, но ежели по ней трескаешь кулаком, вибрация ощущается довольно солидно
вибрация ощущается довольно солидно - в каком смысле ? Будто о каменной стене стукнули? Или наоборот - все стена вибрирует ?
lightwall написал :
У кого нибудь есть опыт приклеивания второго листа ГКЛ клеем ПВА к первому ?c минимумом саморезов
второй лист мажете сплошь и наклеиваете к первому и в шахматном порядке саморезами для ГВЛ.....получается нормально....а зачем такое если есть один лист то под ним очевидно должны быть профиля??
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
4eh написал :
профили располагают горизонтально, в основном.. но можно и вертикально, в зависимости от того какая изоляция укладывается в кров, и сколько слоев..
вотъ
Имеется проём 200х82.Обшит ДСП.
ГКЛ 9 мм.Хочу вставить арку.Края опустить ~ 7 см.
Боковины зашить ГКЛ.Торцы ГКЛ арки и боковин должны быть заподлицо с торцами ДСП.
Имеется в наличии: ГКЛ 9 и 12 мм., обрезки потолочных и стеновых профилей.
Как бы это замутить с минимальной потерей высоты проёма?
Порылся в теме, но ответов не нашел.
Буду стены ровнять в ванной и туалете влагостойким гипсокартоном, потом плиткой.
Будет душевая кабина (шторки), нужна-ли гидроизоляция под мокрые места и если нужна какую именно выбрать. Походил по магазинам поспрашивал продавцов, они глазами хлопают не понимают о чем я. Им нужно назвать конкретную марку, артикул и только тогда сообразят и скажут есть у них или нет :(
Судя по букварям от Кнауфа есть перегородки с однослойной и двуслойной обшивкой (больше не рассмативаю). У меня стенка между ванной и спальней. Пирог получается следующий (со стороны ванной): кафель-клей-ГКЛВ-12,5x2 слоя-ПП 100 с заполнение минплитой -т ГКЛ 12,5 2 слоя
Можно ли со стороны спальни сделать 1 слой ГКЛ? Конечно в целях экономии или не стоит, будет неравномерная жесткость перегородки и со временем будет пузо от нагрузки??
а выстота 3 метра, длина 3,6м и таких 2 штуки. Ванная между двух спален.
И еще аналогичные перегородки, только из ПП 50 будут между холом и детскими. Но без кафеля. Можно ли там применять неодинаковую обшивку (по сторонам, внутри 2 слоя, снаружи -1)