19.03.2012 в 23:44:42
alexconsu написал : поделитесь опытом - в новостройке стены из гипсокартона треснут ли, если надо мной 30 этажей, и в 2 верхних надо мной этажах уже закончена ремонты.
Неужели Вы действительно думаете, что кто-либо на форуме сможет дать Вам правильный ответ? :)
Не хотите, что б что-то трещало - делайте по технологии ..вот и вся соль перца
20.03.2012 в 00:00:11
alexconsu написал : Профи, поделитесь опытом - в новостройке стены из гипсокартона треснут ли, если надо мной 30 этажей, и в 2 верхних надо мной этажах уже закончена ремонты. Боюсь что со временем перекрытия просядут и сдавят ПС профиль и пойдут необратимые трещины? Дайте плиз ответ, выбираю между каркасом (ПН к потолку) и газобетоном (буду оставлять зазор у потолка)
у гипсокартонной конструкции, как и у газобетона ( наверное .Судя по вашим словам ) Стоечные профили у стенки никогда не делаются вплотную к потолку, так же как и листы гипсокартона, которым это все потом обшивается - не доводятся до бетона сверху и снизу на 2мм..
20.03.2012 в 07:50:59
4eh написал : конечно..Битуумной мастикой.. и лучше с двух сторон.. если вы переживаете что отпадет плитка - то ваш вопрос по этому поводу резоннее задать плиточникам, а не гипсокартонщикам..А так ГВЛу дополнительная защита от влаги не нужна - он даже для отделки снаружи может применяться , в отличии от ГКЛ.. Гидроизолируют специальными, очень дорогими мастиками, с проклейкой специальных резиновых лент в углах.. типо Hasoft ,Murexin и т.д ввиду того что очень дорогая - гидроизоляцию наносят только в тех местах, где по плитке непосредственно потечет вода..Т.е. - в душевых кабинах, в ванных комнатах, где сливное отверстие находится прямо в полу ..
Плитку сам буду укладывать. Из гидроизоляции имеется только листовая (битумная) ну и автомобильный антикор из обмазочных :) такой у нас уж городок... беда с материалами.
20.03.2012 в 08:13:28
4eh написал : у гипсокартонной конструкции, как и у газобетона ( наверное .Судя по вашим словам ) Стоечные профили у стенки никогда не делаются вплотную к потолку, так же как и листы гипсокартона, которым это все потом обшивается - не доводятся до бетона сверху и снизу на 2мм..
Не понял, все ПС крепятся к ПН с зазором 1 см от уровня пола и потолка, этого достаточно? Будет ГВЛ+ГКЛ с каждой стороны с разбегом, тоже с отступом 1 см от уровней пола и потолка.
20.03.2012 в 16:21:01
alexconsu написал : все ПС крепятся к ПН с зазором 1 см от уровня пола и потолка
вот абсурд,если для подвижки оставлять зазоры то прикрепив стоики к направляющим,опять жесткая связка...смысл?
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
20.03.2012 в 17:40:17
Umka написал : вот абсурд,если для подвижки оставлять зазоры то прикрепив стоики к направляющим,опять жесткая связка...смысл?
Снизу смысла нет зазор выставлять.. а сверху вполне возможно :) так как если стойку прикрутить в притык к верхней стенке ПН то ударная амортизация снизится :) в деревяных постройках видел как это работает в случае просадки... а еще видел как вообще полностью плавающий каркас собран.. тоже как то хитро спасало при подвижках грунта.
20.03.2012 в 19:17:49
если будут подвижки плиты . никакие зазоры не помогут . крутите к потолку и полу ничего не будет . всё это надуманые страхи. чтобы уберечся от усадок если они серьзные надо и конструкции совсем другие развязаные от конструктива здания. а так в новостроиках поможет холст на стенах. конечно враспор картон не крутят.
20.03.2012 в 20:28:01
Umka написал : если для подвижки оставлять зазоры то прикрепив стоики к направляющим,опять жесткая связка...смысл?
не надо стойки к направляющим крепить...
витаон написал : а так в новостроиках поможет холст на стенах.
но не на все 100%
витаон написал : конечно враспор картон не крутят.
угу
всё в голове (с)
20.03.2012 в 23:18:46
koris написал : не надо стойки к направляющим крепить...
а как она окажется в сантиметре от пола и потолка одновременно??:)висеть в воздухе она не сможет пока вы гипс не накрутите,гравитация однако..
20.03.2012 в 23:46:28
Umka написал : а как она окажется в сантиметре от пола и потолка одновременно??:)висеть в воздухе она не сможет пока вы гипс не накрутите,гравитация однако..
всё правильно да и как каркас например перегородки собрать не закрепляя стоевые чтобы размер точно выдержать. фигня помоему всё это
21.03.2012 в 07:56:35
витаон написал : фигня помоему всё это
ну на конец то прозвучали эти слова а то читаю посты и думаю,ну ну давайте сделайте так хоть одну перегородку
21.03.2012 в 08:45:00
При желании можно крепление ПС к ПН выкрутить когда ГКЛ зафиксируете саморезами
21.03.2012 в 09:38:48
стойка вставляется в направляющую....неприкручивается...гкл прикручивается к направляющей и к стойке.....какая разница опять если вы сцепили конструкцию не в "суставе"(на сочленениях ПС иПН)..а по всей длине стойки и направляйки???нет только по одному саморезу на сочленениях???!!!об одном и том же калякаем...это все равно что при поломанной ноге идти на костылях в гипсе или с жестко наложенной шиной...нога не будет сгибаться...:)
21.03.2012 в 19:27:14
подскажите - что лучше обычная серпянка или Лента армирующая knauf
21.03.2012 в 20:10:26
Просто научитесь её размачивать до монтажа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу