10.12.2012 в 22:37:41
nosoV написал : потолок на первом лтаже дышать
может быть и такое. особого криминала нет, но трещины будут появлятся если армировано чем нибудь будет , обои стеклохолст то сойдёт. А вообще по деревяшкам надо делать такой тип потолка
11.12.2012 в 00:04:34
здравствуйте, кто не будь пользует такую систему? я знаю за бугром, она очень популярна, у нас найти проблематично, поэтому изготавливаю сам, как сделаю скину фото если кому интересно
11.12.2012 в 01:39:10
ionchik написал : это лб, а кнауф рекомендует лн
если уже на то пошло,то это изображение шурупа LB 11*3.5(для крепленияUA-профиля) вместо рекомендованного кнауф LN 9,5*3,5(без сверла,но с полукруглой головой,которая на 1мм ниже"трапеции")
ionchik, как видите,я тоже могу быть занудой:)
11.12.2012 в 02:41:43
витаон написал : иначе с багетом проблеммы случаются
подробней можно?:clapping
dim003 написал : кто не будь пользует такую систему?
даааааааа...............ТБ отдыхает!:)
ker-mit написал : то это изображение шурупа LB 11*3.5
а почему не 9*3,5?
ker-mit написал : вместо рекомендованного кнауф LN 9,5*3,5(без сверла,но с полукруглой головой
может покажите эти рекомендации?
ker-mit написал : которая на 1мм ниже"трапеции"
да что вы говорите.............блошка, это не лн;)
ker-mit написал : я тоже могу быть занудой
это подразумевает, что я такой?!:mad:
11.12.2012 в 15:04:30
Здравствуйте , уважаемые мастера! Прочитала ВСЮ Вашу тему:)) Почерпнула много полезного, спасибо всем огромное!!! Вследствие резко начавшейся аллергии на "строителей" занимаюсь самостоятельно обшивкой мансарды гипсокартоном. Пока вроде как получается. План помещения:
Пока читала тему, уже успела почти сделать перегородки, посмотрите фото:
Сейчас уже больше сделано, только не фоткала пока.. И у меня возникли вопросы, которые не придумаю никак , как решить. Надеюсь на Вашу помощь
Может что посоветуете?
Что-то никак не соображу, как тут профили расположить, чтоб обшить этот скос.. Помогите, пожалуйста. Если интересно-фото могу по мере продвижения работы выкладывать..
11.12.2012 в 17:58:36
ionchik написал : подробней можно?
лист дышет от нежёсткого закрепления. отрывает багет от потолка. по всем рекомендациям крепить не надо делать эл стык. пошли они все в опу. и за этих рекомендаций я попал на 20т.р . всё делаю только так что я проверил сам
11.12.2012 в 19:02:10
Уважаемые мастера! Хотелось бы совета. Сейчас строители монтируют потолок из ГКЛ. Вопрос: прораб советует во избежании трещин наклеить флизелин 110 плотности. Сами же мастера тихонько отговаривают. типа потом если что, отдерете только с корнем. Заделаем так, сделаем по уму, и трещин возможно и не появится..Может им лень клеить? В этом ничего не понимаю, дайте дельный совет! Начиталась уже всего, думаю может лучше стеклообоями, тоненькая паутинка которые? На старой квартире на стенах были, намертво, и перекрашивать можно... В общем, если есть неравнодушные) заранее очень благодарю.
11.12.2012 в 19:06:03
fany,а так не хотите
это структурный флизелин под покраску. в простонародье рогожка
11.12.2012 в 19:07:47
витаон, Возможно)) А из чего это? Да, не знаю играет это роль какую, но потолок будет с балками из ГКЛ тож.)
11.12.2012 в 19:10:28
А, вот наверное его мы и купили %) Мастера говорят, если будут трещины, он скокожится в этих местах. Да, еще скажите. а перекрасить если что, его можно будет?
11.12.2012 в 19:15:26
fany написал : А, вот наверное его мы и купили
вы купили скорее всего ремонтный гладкий флизелин . а это виниловые обои с разным видом рельефа.
11.12.2012 в 19:16:46
Да, верно.. Ремонтный гладкий флизелин.. (( Подумаем насчет виниловых тогда. Спасибо.
12.12.2012 в 07:07:13
Nadejda написал : Но одна из стен наклонная, плинтус потолочный не приклеишь.. Вот думаю, как бы решить эту проблему
На высоту багета у потолка стену выравниваете в вертикаль, да и все :) Полосками ГКЛ набрать, допустим (на фуген и потом саморезами насквозь эти слои). Т.е. снизу багет не сходит на нет, небольшой козырек получится от него до стены. Можно и увеличить его - сделать коробушку в высоту багета опять же, шириной см 20-40 по желанию. Чтоб без толку не пропадала светильничков туда впендюрить :)
Nadejda написал : Что-то никак не соображу, как тут профили расположить, чтоб обшить этот скос
Да точно так же, как прямоугольный проем бы зашивали :) по всему периметру направляйка, по всей ширине стойки с шагом 40-60, где выходят горизонтальные стыки кусков - кладем поперечины.
12.12.2012 в 10:48:14
ionchik написал : от стены может? чем клеишь
чем надо:)сказал трескается так и есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу