14.04.2012 в 23:27:20
да по любому потолок испорчен...:(и все это на 9-ку картон...очень плохо.... а как вобще могут лечь листы на один профиль с перепадом в 1 см....фото там нельзя раздобыть??
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
14.04.2012 в 23:29:50
Umka написал : а как вобще могут лечь листы на один профиль с перепадом в 1 см...
из-за подвесов, скорее всего... я так макался как-то... :o
всё в голове (с)
14.04.2012 в 23:31:49
это очень нужно постараться...ИМХО
15.04.2012 в 09:58:03
Какими материалами работали? Профиль потолочный ростовский, подвесы толстые ростовские, гкл 9мм волма, швы - волма монтаж, шпаклевка - vetonit kr, крепеж к потолку на анкер клин. Перепад на стыке получился из-за идущего следом профиля, который либо ниже, либо выше стыковочного, вот гкл и изгибается, еще закрепленный профиль, точнее его боковые стороны лежат не параллельно полу, а под углом (уровню не соответствует). Это я вчера в комнате, где гкл еще не подшивали обнаружил.
15.04.2012 в 09:58:08
Umka написал : это очень нужно постараться...ИМХО
Это надо задать себе такую цель, иначе не получится!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.04.2012 в 10:01:57
del_ovoi написал : из-за идущего следом профиля, который либо ниже, либо выше стыковочного,
не понял, на стыке 2 листа пришиваются к одному профилю
del_ovoi написал : еще закрепленный профиль, точнее его боковые стороны лежат не параллельно полу, а под углом
на 1 см сложно изогнуть, только если захотеть:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.04.2012 в 10:58:57
ввв написал : не понял, на стыке 2 листа пришиваются к одному профилю
вот и я не пойму перепада в принципе невозможно...токо на остальной плоскости качелька будет...:(
15.04.2012 в 11:31:57
koris написал : какие профиля использовали? какие подвесы?
Друг, правильнее было бы спросить - какие руки использовали..... Ты что, из плохих профилей кривые потолки делаешь?:)
15.04.2012 в 12:41:00
del_ovoi написал : Профиль потолочный ростовский
не айс
del_ovoi написал : подвесы толстые ростовские,
сойдёт
del_ovoi написал : гкл 9мм волма
нормально
del_ovoi написал : швы - волма монтаж
лучше использовать Шов или Слой
del_ovoi написал : шпаклевка - vetonit kr,
используем Шитрок под покраску, ЛР+ - под обои
del_ovoi написал : Перепад на стыке получился из-за идущего следом профиля, который либо ниже, либо выше стыковочного,
а вот это - очень плохо, из-за этого и перепад, надо тщательнее выставлять профиля потолочные
del_ovoi написал : точнее его боковые стороны лежат не параллельно полу, а под углом
если немного - 1-2 мм - не страшно, имхо
ввв написал : на 1 см сложно изогнуть, только если захотеть
почему? один профиль на 5 мм выше, другой - на 5 мм ниже - вот и один сантим
Umka написал : вот и я не пойму перепада в принципе невозможно...токо на остальной плоскости качелька будет...
так там так и есть, скорее всего
almeca написал : Ты что, из плохих профилей кривые потолки делаешь?
было как-то - читай выше... сейчас для выставления профилей использую вместо нитки лазер - результат "на лице" )))
всё в голове (с)
15.04.2012 в 17:11:31
koris написал : не айс
а что такое ростовский у нас его деклают больше 10 контор и весь он разный
15.04.2012 в 17:52:56
Прошу прощения, я видимо и имел в виду "качели". Точного производителя профиля выяснить не удалось, покупал все в ОБИ. Еще для строителей покупал телескопическую штангу для нивелира. Самое обидное, что людей не с улицы позвали и цена за работу нормальная по Волгограду да и потолки везде простые одноуровневые.
koris написал : профиль не айс
Я хотел кнауф купить, повез своего "мастера" в магазин, он деловито тыкал пальцем в этот профиль и говорил, что он лучше, таким они везде работают. Ну раз работали значит купил его.
15.04.2012 в 18:28:17
Ребят подскажите пожалуйста новичку! Обшил потолок в гараже влагостойким гипсокартоном, какую шпатлёвку мне использовать для заделки швов? С учётом того, что может присутствовать небольшая влажность в помещении? (там не вот прям сыро, но весной и осенью влажность повышена, гараж сами понимаете). Обычные шпатлёвки вроде как на гипсовой основе, они не отсыреют? А то может специальные какие шпатлёвки для этого имеются.
15.04.2012 в 19:51:31
deredevil90 написал : А то может специальные какие шпатлёвки для этого имеются.
15.04.2012 в 19:51:52
Тут надо смотреть какое качество финиша требуется и насколько действительно сыро.. Думаю Фугена или Унифлота вполне достаточно, тем более, если будет финишный слой шпаклевки. Которым защитите и гипс и фуген от избыточного влагонасыщения..
15.04.2012 в 19:53:44
Деметрий написал : доброго времени суток. Вот мне тоже посоветовали делать на потолке продольный всего через 40см, а поперечный только на стыках. Ломаю голову - будет ли этого достаточно?
Халтура это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу