Umka написал : вот такое граффити
да ну.... Ладно бы уж лес с медведЯми.... Неужели её на улице этот пейзаж не надоел?:)
23.04.2012 в 21:49:49
Umka написал : вот такое граффити
да ну.... Ладно бы уж лес с медведЯми.... Неужели её на улице этот пейзаж не надоел?:)
23.04.2012 в 22:56:08
Подскажите, делаем арку в квартире, будет большой проём в комнату. Накосячили с размерами: стойки шириной 10см, а изогнутая часть из двух профилей, т.е. 6,4+6,4 =13см примерно... Ну, это попытаемся решить, главный вопрос: как укрепить конструкцию, боюсь, что при малейшем шевелении на швах будут трещины, а сделать её "монолитной" по прочности не получается, как не расшивали и не укрепляли. Осложняется ещё тем, что будет декоративная штукатурка по ней и стенам, т.е. даже обои не спасут... Думаю, что надо было взять брус и укрепить им вертикальные элементы, или даже отлить раствором столб внутри вертикальных профилей... :a
Наша арка похожа на эту:
Фотки конструкции чуть позже... Подскажите, как решаете этот вопрос, не хотелось бы, чтобы кто-то облокотился на арку и она дала трещину.....
24.04.2012 в 00:05:03
Здравствуйте всем! На утепленной лоджии буду шпатлевать ГКЛ влагостойкий. Всё грунтую, Швы фуген+серпянка, листы стены потолок сразу knauf мультифиниш. Так правильно будет?
24.04.2012 в 00:18:08
3Denis3 написал : шпатлевать ГКЛ влагостойкий.
не помешает шпаклевать влагостойкой шпаклей...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
24.04.2012 в 00:36:58
Alexander_B написал : Подскажите, делаем арку в квартире, будет большой проём в комнату. Накосячили с размерами: стойки шириной 10см, а изогнутая часть из двух профилей, т.е. 6,4+6,4 =13см примерно... Ну, это попытаемся решить, главный вопрос: как укрепить конструкцию, боюсь, что при малейшем шевелении на швах будут трещины, а сделать её "монолитной" по прочности не получается, как не расшивали и не укрепляли. Осложняется ещё тем, что будет декоративная штукатурка по ней и стенам, т.е. даже обои не спасут... Думаю, что надо было взять брус и укрепить им вертикальные элементы, или даже отлить раствором столб внутри вертикальных профилей... :a
Наша арка похожа на эту:
Фотки конструкции чуть позже... Подскажите, как решаете этот вопрос, не хотелось бы, чтобы кто-то облокотился на арку и она дала трещину.....
былау меня одна похожая задача.так профилями жёсткости не получилось сделать. пришлось разбирать. я в итоге варил каркасс из профильной 60на 60 трубы и обшивал потом картоном.
24.04.2012 в 00:42:44
Alexander_B написал : Подскажите, как решаете этот вопрос, не хотелось бы, чтобы кто-то облокотился на арку и она дала трещину.....
покажите что вы там наварнганили, а потом уже совета спрашивайте.Такую арку как на картинке можно сделать прочной стандартными методами и средствами ГК технологии.При солидной тощине стенки , разумеется..Из 50-го профиля , скажем - прочной ее не сделать..
24.04.2012 в 22:21:19
Alexander_B написал : Фотки конструкции чуть позже...
нерешаемых вопросов не бывает, так что давайте фотки - будем поглядеть!:)
25.04.2012 в 06:49:34
Если каркас уже готов, и с брусом не успели, то обшивайте фанерой (ОСБ) плюсом к ГКЛ.
26.04.2012 в 09:24:57
Здравствуйте, ув. профи. Прошу Вашу подсказку о последовательности работ по облицовке кирпичной несущей стены гипсокартоном на клей. Уже сделал шробы под проводку. Прокинул кабеля. Высверлил под стаканы и распредкоробку. Хотелось бы зацементировать стаканы чтобы не расшатывались ("ходовые" будут розеточки). По логике нужно вырезать в гиплисте отверстие больше чем блок розеток а потом выравнять заподлицо со стаканами шпаклевкой. Может есть способ лучше?
26.04.2012 в 10:39:02
Всем добрый день!
Месяца 3 наверно назад, консультировался по двухуровневому потолку с смещением углов комнаты... Замотался, не выложил фотку Было конечно посложнее чем с нормальными углами, да и к тому же я совсем не профи в этом)) Выкладываю что получилось
Из второго уровня конечно тоже есть подстветка (дневной свет), дальше буду заканчивать дизайн идею со смещением углов строительством мебели.
26.04.2012 в 11:58:11
Early, сделать сначала стены, а потом сверлиться под стаканы :) Так будет проще. ИМХО, я бы и штробы после поклейки гипсы сделал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу