20.08.2012 в 17:41:40
Подскажите плиз, мастера ! Вообщем перегородки санузла делал "специалист" широкого профиля...Стенка смежная с кухней
В каркас не поставлены "закладные" -бруски усиления для навески на стену кухонных шкафов
стрелочкой показана стенка,на которую планируют вешать шкафчики.
Обшивка гвлв в один слой ,каркас из профиля ПС 50х50 , высота стен - 3,15м.
Вопрос : если эту стенку обшить листом фанеры (ну к примеру, толщиной 8 ммм) поверх гвл...будет ли она держать эти кухонные шкафчики ?
20.08.2012 в 19:39:42
ЧайничекДВ написал : Вопрос : если эту стенку обшить листом фанеры (ну к примеру, толщиной 8 ммм)
надо не сверху а под . и минимум 10
20.08.2012 в 22:24:26
20.08.2012 в 22:28:41
99xt1 написал : Подскажите что лучше делать сначала? Сделать каркасы во всех комнатах, потом обшить ГКЛ во всех комнатах,
сделали каркасс в комнате сразу зашили и так дальше
99xt1 написал :
- Отверстия под светильники надо делать до шпаклевания?
без разницы я делаю после чтобы потом шпатлю с краёв отверстия не шкрябать
99xt1 написал : Из опыта подскажите по расположению точечных светильников в коробе над кухонным гарнитуром. Кухня
99xt1 написал : Из опыта подскажите по расположению точечных светильников в коробе над кухонным гарнитуром. Кухня угловая. Делать симметрично относительно угла? Или сделать светильники по центру верхних шкафов?
смещены к наружному краю и равномерно по коробу
20.08.2012 в 22:45:00
витаон написал : надо не сверху а под . и минимум 10
Это значит - разбирать стену ? ....Мдаа....сейчас это ,как бэ ...проблематично...
20.08.2012 в 23:11:14
ЧайничекДВ написал : .проблематично...
Тогда пришейте полосу фанеры а месте крепления шкафов, остальную плоскость ГКЛ, и сверху ещё полностью ГКЛ 9,5. И стенка помощнее будет.
20.08.2012 в 23:16:08
Нуу...на этой фотке не видно,там на кухне сейчас уже полы фанерные по лагам(новые) впритык к стене.А листы гвл пришурупены к каркасу и по низу,ниже уровня фанеры.Т.е. придется частично полы разбирать... А если этот лист фанеры(как Вы сказали толщиной не менее 10 мм) прикручивать длинными саморезами не к гвл,а к профилям(но все равно поверх гвл) , эффект будет ?
21.08.2012 в 01:32:23
ЧайничекДВ,
Кухня то какая будет? всмысле крепление? если каждый модуль по отдельности,то срежте нафиг гипрок(или гвл что у вас там) в метсе крепления модулей,и нашейте фанеру туда,за кухней всё спрячется и видно не будет.Если модули крепятся на общую рельсу,то тогда вообще наплевать,ничего не делайте,рельсину прикрутите к стойкам,там у вас брусы как я понял,а на рельсину навешаете модули.В любом случае проблемы нет никакой.И поменьше слушайте советчиков,типо всё разобрать,переделать и т.д. И вообще я смотрю у вас там стоек до дури,прикрутить найдёте куда.
21.08.2012 в 01:54:45
Евгений Можа написал : ЧайничекДВ, Кухня то какая будет? всмысле крепление? если каждый модуль по отдельности,то срежте нафиг гипрок(или гвл что у вас там) в метсе крепления модулей,и нашейте фанеру туда,за кухней всё спрячется и видно не будет.Если модули крепятся на общую рельсу,то тогда вообще наплевать,ничего не делайте,рельсину прикрутите к стойкам,там у вас брусы как я понял,а на рельсину навешаете модули.В любом случае проблемы нет никакой.И поменьше слушайте советчиков,типо всё разобрать,переделать и т.д. И вообще я смотрю у вас там стоек до дури,прикрутить найдёте куда.
Вот то то оно...что в профиль брусок не закладывался....:( Потому и вопрос всплыл. А кухня какая ? Да еще нет ее и в проекте даже.Может на общую рельсу будут шкафы вешаться,а может и по отдельности...Не определились вобщем :confused:
21.08.2012 в 07:27:30
витаон написал : без разницы я делаю после чтобы потом шпатлю с краёв отверстия не шкрябать
Я тоже после, шпатлевать-шкурить удобнее, вокруг отверстия не плясать. Потом размечаю и режу отверстия, потом шкурю вместе с вспомогательной разметкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу