05.09.2012 в 18:27:50
Традиционно листы 2500x1200 не входят в лифт :( Классический раскрой 2 метра и остаток полметра.
Если сделать 1.5 метра и 1 метр ... Ну чтобы с листами было полегче работать (т.к. лист 12.5 мм сцуко тяжелый). Есть ли минусы такого раскроя по сравнению с 2 и 0.5?
05.09.2012 в 18:35:26
ForwardLook написал : Традиционно листы 2500x1200 не входят в лифт :( Классический раскрой 2 метра и остаток полметра.
Если сделать 1.5 метра и 1 метр ... Ну чтобы с листами было полегче работать (т.к. лист 12.5 мм сцуко тяжелый). Есть ли минусы такого раскроя по сравнению с 2 и 0.5?
Да пофиг как. На соединении всё равно профиль ставится. Если конечно высота не 2,60 или около этого.
05.09.2012 в 20:39:54
ForwardLook написал : Традиционно листы 2500x1200 не входят в лифт
носите по лестнице с помощью грузчиков)))
05.09.2012 в 20:59:29
Евгений Можа написал : носите по лестнице с помощью грузчиков)))
дороговато получается...
витаон, спасибо за совет с пеной, сегодня переделал стойки - быстро и прочно получается! там ещё потолок надо делать будет и, как сегодня выяснилось - короб вдоль тех двух перестенков
всё в голове (с)
05.09.2012 в 22:45:34
koris написал : витаон, спасибо за совет с пеной, сегодня переделал стойки - быстро и прочно получается!
отож:) старый волк хрень не посоветует. :) у меня серёга главный инструмент в ремонте , пена . жидкие гвозди и силикон. незнаю чтобы без них делал:D
05.09.2012 в 22:52:12
витаон написал : отож:) старый волк хрень не посоветует. :) у меня серёга главный инструмент в ремонте , пена . жидкие гвозди и силикон. незнаю чтобы без них делал:D
Во времена работы монтажником светопрозрачных конструкций наш прораб говорил: "Силикон - лучший друг монтажника":D
05.09.2012 в 22:52:28
витаон написал : у меня серёга главный инструмент в ремонте , пена . жидкие гвозди и силикон. незнаю чтобы без них делал
у нас есть такая поговорка: волшебный силикон (или затирка) всё исправит :p
всё в голове (с)
05.09.2012 в 23:01:09
пена вообще вещь незаменимая. особенно если профилину надо где нибудь в неудобно месте закрепить . да и некуда. однажды шил пластик.. так не поверите так и не смог не один дюбель засверлить. бур всё в пустоту проваливался. сказал нах и усе запенил стоит не отодрать. один дядечка тоже хитрости показывал при зашивке панелей, чтобы не городить много направляющих. он их делает всего три потолок пол середина, далее пришил 1 панелину а промежутки между направляйками ,пшик кучками пены под панель ,через каждые 20см только умерено. я так часто делаю, стена твёрдая как монолит получается
05.09.2012 в 23:04:42
витаон написал : пшик кучками пены под панель ,через каждые 20см только умерено. я так часто делаю, стена твёрдая как монолит получается
У нас оконщики так откосы из панелей или сендвичей ставят.
05.09.2012 в 23:06:05
Master111 написал : У нас оконщики так откосы из панелей или сендвичей ставят.
так можно что хочешь делать. даже гкл если клея вдруг нет
05.09.2012 в 23:07:31
витаон написал : так можно что хочешь делать. даже гкл если клея вдруг нет
ГКЛ делал. На пенопласт.
06.09.2012 в 00:45:28
Master111 написал : У нас оконщики так откосы из панелей или сендвичей ставят.
Херово у вас оконщики откосы ставят,такой шараш монтаж я лепил лет 7 назад.Уж если пенить то целиком вдоль окна,а никак не плюшками,потом откос бухтит . Я раз бодался на объекте с оконщиками,вынесли мозг хозяйки,какая у них зашибательская технология,а мы лохи,взяли пластиковые пристенки,вкрутили в окна,и всунули в них пластиковые откосы,обрезали как бык поссал и свалили,такая порнуха,слов нет.И работают там залётные,которые кроме как в окна чтонить прикрутить нихера не умеют.
Master111 написал : Силикон - лучший друг монтажника
Ещё он лучший друг грязищи,которая на него липнит.
06.09.2012 в 11:38:33
Можно ли из профилей для ГКЛ сделать каркас под ЦСП? Или может не выдержать?
06.09.2012 в 16:48:00
ForwardLook написал : Если сделать 1.5 метра и 1 метр ... Ну чтобы с листами было полегче работать (т.к. лист 12.5 мм сцуко тяжелый). Есть ли минусы такого раскроя по сравнению с 2 и 0.5?
Ну, очевидный минус (если это минус) один - вместо одного листа крутить две половинки :) А так, я часто пополам режу в лифт (по 1,25); ну, или по стене смотрю, если сложная раскройка нужна для меньшего отхода.
06.09.2012 в 17:43:21
Евгений Можа написал : Херово у вас оконщики откосы ставят,такой шараш монтаж я лепил лет 7 назад.Уж если пенить то целиком вдоль окна,а никак не плюшками,потом откос бухтит . Я раз бодался на объекте с оконщиками,вынесли мозг хозяйки,какая у них зашибательская технология,а мы лохи,взяли пластиковые пристенки,вкрутили в окна,и всунули в них пластиковые откосы,обрезали как бык поссал и свалили,такая порнуха,слов нет.И работают там залётные,которые кроме как в окна чтонить прикрутить нихера не умеют.
Ещё он лучший друг грязищи,которая на него липнит.
Нормально пенят. Сказано - откосы. Это не значит, что периметр окна не запенен. Силикон бывает разный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу