jekasus написал :
Стремянка хорошая, ей место на фотках.
Соседская:))) Моя типа такой, но двухсекционная, ее не хватает по высоте:(( вот мы и поменялись временно.. Но сейчас снег растает -заберут , у них водосток снегом сломало -ремонтировать надо.. Вот мне и надо лесенку установить в конце-то концов, чтоб не лазить наверх. а ходить:))
Расскажи поподробнее, а то мне в свое время на нек хитростях отсоветывали её брать -говорят много визга и сопсем слабый -а мне по описанию понравилась вещичка,но не взял.
А вот и снова я. Из "солнечного" Сургута. И опять с вопросом про окошки в потолке. Какого размера их делать чтобы красиво, и какую лампу ставить за окошком в котором молочное оргстекло, чтобы было светло?
визга много это факт,но не слабый для тех целей где он нужен выше крыши ,пережил 2 зелёных боша у моих смежников ,ну и не настолько им много приходится работать чтобы на этот шум заморачиваться,единственно родные ножи пилки барахло полное,
Добрый вечер всем! Осилила я сегодня выпиливание проема.. Все оказалось гораздо проще, чем мне казалось.. Надпилила кончиком пилки от лобзика гипс по верху проема. Обнаружила в 15 см справа еще один профиль.. Решила, что мне такого расстояния переноса достаточно.. Вдоль найденного профиля сделала вертикальный рез, открутила саморезы по краю листа и вынула кусок гипса, вынула изнутри вату.. С другой стороны тоже убрала гипс.. Вытащила деревянный брусок и отпилила лобзиком профиль.. Управилась часа за полтора, вместе с уборкой :)))
Получилось достаточно аккуратно.. только направляющий профиль по полу надо еще как-то отпилить, не успела ничего придумать -подружка в гости нарисовалась:) Профиль в углублении , так как сначала ставили перегородки, а потом -чистовой пол
Палецкий написал :
.ножницами его, молотком, болгаркой, плоскогубцами ...чем угодно!..хоть подружкой!
ну уж завтра:)) ножницами, а что не дорежется-зубило с молотком думаю помогут:)) подружкой-ниЗЗя, она и так сегодня пострадавшая.. засела на машине возле моих ворот, да так, что пришлось ее мужа вызванивать..и тот еще почти полчаса не мог выдернуть:)) матерился долго и громко:))) а потом еще ворота пытались вернуть в открывающееся положение:))
Читал в электрике, что те, кто делает потолки из ГК с точечными светильниками, не кидают провода на конструкции, а как-то крепят.
Можно раскрыть данную тему? А также с помощью какого способа разветвляют кабель освещения на точечные светильники?
evilcloud написал :
Ладно, с соединением понятно. А как прокладывают? крепят кабель к несущей конструкции?
Вариантов крепежа кабеля тоже много, самый просто это дюбель-хамут, если кабель в гофре то есть и крпеж для гофры.
Почему нельзя чтобы кабель "висел" на каркасе - вдруг вы кабель повредите сверлом, во-первых, кабель испортите, а во-вторых, еще и каркас под напряжением окажется, со всеми вытекающими.