Ну определяйтесь :) Лично я ничего против натяжного не имею - быстро, не грязно и не и не шибко дорого, но если подешевле и своими руками - то пластик.. почти однозначно.
Gins написал :Kamorka, 4 часа - это не основное. Нормальные потолки получаются. Ну ежели не нравится, то тут уж дело Ваше.
витаон, с зеркальной колбой галогенки тоже просвечивают :( Закрывать их над панелями нельзя - греются будь здоров. Поэтому я и написал про фольгу... Панели держат нормально, не плавятся. На моей памяти пока ни разу проблем не было.
Ну а выше 40 Вт - даже пластиковые плафоны плавятся в люстрах... Так что с этим полностью согласен - не нужно.. ИМХО лучше несколько ламп ватт по 25 поставить. Тем более, что это точечные светильники, светят направленно, так что смысла в большой мощности нет.
Можно вообще LED-точки поставить. Светит ярко и не греется. Срок службы от 30 000ч. Но и стоят прилично.
это не та защита. лампы горят в момент вкл . холодная нить накала и бросок тока . нужен плавный пуск. и тогда даже г...о стоит раза в 2 дольше.http://www.noo.com.by/products/index.php?id=20
Спасибо! Сам подумывал над лед. Почему-то нравятся они мне. Имхо, тот же camelion - это "брендированный" "галимый" OEM китай.
Отчего же тогда просто не заказать на алиэкспрессе за 3 копейки пучок таких ламп и менять раз в год? )))
А фольгу какой площади нужно клеить вокруг светильника от засветов? Чтобы не получилось, что рядом с ним засветов нет, а через 10 см просвечивает)))
paralaxa, вообще - чем больше заклеить, тем лучше. Как вариант взять панель, затолкать лампу и включить - увидите область зацветки... Просто панели тоже разные бывают. Помню, как то попались какие то недешевый английские - качество обалденное! Больше такого не видел. Там и подклеивать ничего не пришлось.
Я тоже за LED. Вот буквально на неделе-другой буду такие ставить. Цена более менее гуманная (порядка 400 руб за светильник в сборе). Но пока не попробовал - про долговечность говорить не буду. Хотя и галогенки частенько летят, так что думаю, что не хуже будет..