20.04.2013 в 14:15:43
Нет, над полом. На разной высоте, от 2-3 см до 5-6 см, точно не меряла. Труба идет практически по всему периметру , и только внизу, у пола
20.04.2013 в 14:17:07
по периметру комнаты!!!???:swoon
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
20.04.2013 в 14:22:45
Речь идет о надстроенном втором этаже из бруса, отопление уже функционирует, первый этаж жилой. А вот со схемками у меня проблема, я не знаю, как это сделать. Нарисовать на листе, сфотографировать и прикрепить файл?!
20.04.2013 в 14:24:24
ну или фото,еще лучше
20.04.2013 в 14:24:50
Нет-нет, по периметру 2 этажа дома, перегородок еще пока нет.
20.04.2013 в 14:25:55
Попробую сфотографировать....
20.04.2013 в 14:40:45
если так как я представляю то боковой и верхний периметр обычным ПН,а стойки на подвесы,не доводя до пола,закрепить их в плоскости будующей стены по струнке,на подвесы а ГКЛ опустится на пол по профилю примыкая спиной к трубе т.е. под трубой профиля не будет ну или можно потом после закрепления стоек надеть на нижний их торец направляющую чтобы их там скрепить и получить замкнутый контур каркаса.
20.04.2013 в 14:56:38
Umka, Вы все правильно поняли! Получается, гипсокартон будет "висеть" на подвесах? Быть может, их чаще крепить нужно будет?
20.04.2013 в 15:02:27
Еще говорят, что можно над трубой к стене прикрепить металлические уголки, и по ним уже проложить направляющую. Насколько жизнеспособна эта идея? И что за уголки????
20.04.2013 в 15:02:48
Dama написал : Umka, Вы все правильно поняли! Получается, гипсокартон будет "висеть" на подвесах? Быть может, их чаще крепить нужно будет?
Лист будет опираться на пол. Можно металл.уголки над трубой к стене и на уголки ПН. Можете ещё добавочно ПН прикрутить к полу под трубой, где возможно, чтобы низ листа прикрутить. Имхо я бы трубы убрал в кабель-каналы- мало ли что:)
20.04.2013 в 15:38:22
Povstanez, а в кабель-каналы - это как? По поводу ПН под трубой понятно, спасибо. Попробуем. А если рассматривать вариант с уголками, то какие уголки взять?
20.04.2013 в 15:45:17
у глами наверное трудно будет поймать так чтобы на него ПН лег...наверняка труба виляет и ширина угла врядли совпадет с плоскостью на которую нужно положить профиль....я много раз так делал и поверьте опускающийся кусочек гипса в 3-4 см опираясь на пол будет стоять нормально...потом еще плинтуса...можно приклеить на ж/гвозди пн под трубу...или если подлезть то и просверлить его к полу...у нас часто на квартирах после раскладки труб сантехниками приходится вот так изголяться чтобы все прикрыть:)
20.04.2013 в 16:20:25
Dama написал : Povstanez, а в кабель-каналы - это как?
По ширине подбираете, заводите за трубы, крепите к стене- можно провода убрать, да и за плинтус сойдут :)
Dama написал : А если рассматривать вариант с уголками, то какие уголки взять?
прикиньте по размеру от стены, чтобы не резать, примерно
Umka написал : у глами наверное трудно будет поймать так чтобы на него ПН лег...наверняка труба виляет и ширина угла врядли совпадет с плоскостью на которую нужно положить профиль....
Не понял, что трудно поймать? Найти размер больший от стены и по нему Два уголка по углам стены- между ними верёвку натянуть и по верёвке остальные уголки (разметить где будут стойки и под ними уголки)
20.04.2013 в 17:22:07
Povstanez, идея с кабель-каналами отличная, будем рассматривать, только проблема в том, что труба идет под уклоном (для естественной циркуляции). Нужно будет, наверное, для каждой комнаты свой размер кабель-канала подбирать. И спасибо за уголки, будем теперь знать, что искать.
20.04.2013 в 18:04:01
Dama :) На здоровье, замерьте самую высокую точку трубы от пола= ширина кабель-канала,можете чуть (на 1см) шире взять. Закрепите каб-каналы, вот Вам уровень для уголков для ПН:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу