20.04.2013 в 15:45:17
у глами наверное трудно будет поймать так чтобы на него ПН лег...наверняка труба виляет и ширина угла врядли совпадет с плоскостью на которую нужно положить профиль....я много раз так делал и поверьте опускающийся кусочек гипса в 3-4 см опираясь на пол будет стоять нормально...потом еще плинтуса...можно приклеить на ж/гвозди пн под трубу...или если подлезть то и просверлить его к полу...у нас часто на квартирах после раскладки труб сантехниками приходится вот так изголяться чтобы все прикрыть:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
20.04.2013 в 16:20:25
Dama написал : Povstanez, а в кабель-каналы - это как?
По ширине подбираете, заводите за трубы, крепите к стене- можно провода убрать, да и за плинтус сойдут :)
Dama написал : А если рассматривать вариант с уголками, то какие уголки взять?
прикиньте по размеру от стены, чтобы не резать, примерно
Umka написал : у глами наверное трудно будет поймать так чтобы на него ПН лег...наверняка труба виляет и ширина угла врядли совпадет с плоскостью на которую нужно положить профиль....
Не понял, что трудно поймать? Найти размер больший от стены и по нему Два уголка по углам стены- между ними верёвку натянуть и по верёвке остальные уголки (разметить где будут стойки и под ними уголки)
20.04.2013 в 17:22:07
Povstanez, идея с кабель-каналами отличная, будем рассматривать, только проблема в том, что труба идет под уклоном (для естественной циркуляции). Нужно будет, наверное, для каждой комнаты свой размер кабель-канала подбирать. И спасибо за уголки, будем теперь знать, что искать.
20.04.2013 в 18:04:01
Dama :) На здоровье, замерьте самую высокую точку трубы от пола= ширина кабель-канала,можете чуть (на 1см) шире взять. Закрепите каб-каналы, вот Вам уровень для уголков для ПН:)
20.04.2013 в 23:10:32
Dama, а радиаторы отопления разве на этих трубах не стоят ?
21.04.2013 в 06:26:34
Конечно, стоят. Но они будут находится как бы в нише, за ними уже к стене гипсокартон прикреплен.
23.04.2013 в 22:12:06
Всем жобрый вечер! До гипсокартона руки у меня никак не доходят.. Зависла я что-то на своем коллайдере напрочь.. И вот что у меня из него получается:
Сорри за бардак на стройплощадке, на порядки силофф не осталось.. Ну и нарощенная часть -пока первое приближение...Просто показать-что получается..
23.04.2013 в 22:20:03
Nadejda написал : вот что у меня из него получается:
что-то не очень получается.... Как ступеньки расчитывала? Высота-ширина?
23.04.2013 в 22:32:40
almeca написал : что-то не очень получается.... Как ступеньки расчитывала? Высота-ширина?
шаг-такой же как и на остальной лесенке.. проступь -20 см, высота тож такая же... просто вторую сверху ступеньку не стала обрезать по ширине, 30 см так и зафигачила, у верхней площадки нахлест над ней 10 см... буит заначка для кошек:) Кстати, не могу придумать как исхитриться пазы выбрать в торцах ступенек, чтоб их плотно к тетиве присадить.. фрезера и иже с ним не имеется.. а подручным инструментом -не могу придумать-как:(
А, забыла сказать-в ненарощенной части я ничего не рассчитывала -лепила то что продали:)
23.04.2013 в 22:41:52
алекс851 написал : ну ты, друг ,и зануда! нельзя так в лоб: "бабушка умерла!".
он не зануда, он хочет чтоб я сделала лучшую лесенку в стране:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу