Уф... делаю звукоизоляцию, отставил фальшстену от основной на 3см. Каркас сделал под размеры ваты (с дуру), а гипсокартон нарезал, чтобы в лифт влез и остаток был по модулю 60. Теперь ни туда, ни сюда :applause: Каркас: поперечины каждый метр, продольные - каждые 60см. Уже сто раз пожалел, что взял в качестве вертикалей стоечные профили. Во-первых, поперечины хрен всунешь (приходиться заниматься фигурной вырезкой), во-вторых, акустическую вату так же хрен всунешь из-за ребер ПС. Все это приправил стеновыми виброкреплениями, которые не рассчитаны на крепление профиля под углом 90 градусов. В итоге - полный колхоз и просто нереальные трудозатраты.
Теперь думаю, как бы изменить конструкцию, когда буду делать вторую стену. Грибы для ваты использовать не хочется. Без поперечин (как в КНАУФ-альбомах) тоже не хочется по двум причинам: 1) профили будут ходить по горизонтали; 2) если я захочу повесить полку, то не будет ребра для её крепления.
Как вообще сделать виброразвязанный прочный каркас, чтобы в нем можно было бы зафиксировать вату, а на стену навесить шкафы?