24.07.2013 в 10:00:16
да я понял.. :) Попользовал тут телескопические подпорки. FIT если не ошибаюсь.. Честно сказать понравилось. Не сказать чтобы решение от всех проблем, но на откосах вообще сказка получилась! Выручили очень.
А со шваброй приноровится надо, а то лист и сыграть может на ноги..
24.07.2013 в 10:09:35
Gins написал : да я понял.. :) Попользовал тут телескопические подпорки. FIT если не ошибаюсь.. Честно сказать понравилось. Не сказать чтобы решение от всех проблем, но на откосах вообще сказка получилась! Выручили очень.
А со шваброй приноровится надо, а то лист и сыграть может на ноги..
Со швабрами мы вешали потолок давно, 9 лет назад, еще муж был жив, с ним на пару... конечно, я была только на подхвате-лист помочь поднять, остальное он делал -но на голову нам ничего не падало, это точно..
24.07.2013 в 10:18:16
spaceeggs написал : если интересно, могу завтра сфотать, как без всяких подпорок целые листы на потолок крутить
собираю из ПН28*27 несколько г-образных консолей, креплю их к стене чуть ниже линии чистого потолка (чтоб легче было лист завести). , на короткую сторону хватит 2, на длинную 3. далее.. на 1 саморез кручу обрезки ПП60*27, так, чтобы саморез был за границами листа, а при повороте ПП перекрывал его (типа, как на деревенских сортирах) . беру лист, поднимаю, завожу одну сторону, опускаю на консоли, далее ПП-ки повернул, все - лежит. чтоб выровнять зазоры, все приспособы с небольшим люфтом. здесь фотографии половинок листа, но для целого листа все тоже самое, только больше ПН-уголков и ПП.
прошу прощения за корявое объяснение
24.07.2013 в 10:22:36
spaceeggs написал : собираю из ПН28*27 несколько г-образных консолей, креплю их к стене чуть ниже линии чистого потолка (чтоб легче было лист завести). , на короткую сторону хватит 2, на длинную 3. далее.. на 1 саморез кручу обрезки ПП60*27, так, чтобы саморез был за границами листа, а при повороте ПП перекрывал его (типа, как на деревенских сортирах) . беру лист, поднимаю, завожу одну сторону, опускаю на консоли, далее ПП-ки повернул, все - лежит. чтоб выровнять зазоры, все приспособы с небольшим люфтом. здесь фотографии половинок листа, но для целого листа все тоже самое, только больше ПН-уголков и ПП. прошу прощения за корявое объяснение
интересный метод.. вы наверное силач, поднять в одиночку целый лист к потолку , еще и в консоли исхитриться запихнуть:))))
24.07.2013 в 10:28:39
нуу.. не то чтобы, но лист поднять одному не проблема. просто давно работаю один
24.07.2013 в 10:34:32
spaceeggs, понятно, но тут самое сложное- подняться с листом на голове на стол и завести его за консоли. В видео выше эта сложность преодолена.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.07.2013 в 10:39:20
ввв написал : spaceeggs, понятно, но тут самое сложное- подняться с листом на голове на стол и завести его за консоли. В видео выше эта сложность преодолена.
не надо с ним подниматься. надо поднять одну сторону и опереть ее на углы, а далее поднимаете второй край и одновременно его задвигаете
24.07.2013 в 10:43:23
spaceeggs написал : нуу.. не то чтобы, но лист поднять одному не проблема. просто давно работаю один
значит уже мышцы натренированные:) идея с вертушками мне понравилась, на подкорку записано, может быть-в какой-то ситуации пригодится.. спасибо:)))
24.07.2013 в 10:47:50
Nadejda, пользуйтесь
24.07.2013 в 11:02:37
spaceeggs написал : далее поднимаете второй край и одновременно его задвигаете
если длины рук хватит дотянуться до завертки.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.07.2013 в 11:23:24
ввв написал : если длины рук хватит дотянуться до завертки.
как по мне, так я одной рукой лист под потолком вообще не удержу, независимо от длины рук:))))))) но вертушки могут куда-нибудь пригодиться:)))
24.07.2013 в 11:25:59
Ребята, помогите!
Собрал уже две двухслойные облицовки стены из соединенных спина-к спине ПС, заложил Роквул Акустик, обшил ГКЛ 9,5 в два слоя с разбежкой швов, швы в первом слое зашпатлевал, а потом наткнулся на инструкцию по монтажу, где сказано, что надо ставить перемычки под поперечный шов. Т.е. из-за отсутствия опыта работы с ГКЛ (делал первый раз) я не сделал поперечные перемычки под листы гипсокартона - поперечные края подвешены в воздухе. :( Итоговые стены (в два слоя) на ощупь кажутся очень крепкими, не шатаются. Подскажите, мне все разбирать и добавлять поперечные перемычки на края листов или можно оставить так, не будет ли трещин?
24.07.2013 в 11:44:22
shell7777 написал : Ребята, помогите!
Собрал уже две двухслойные облицовки стены из соединенных спина-к спине ПС, заложил Роквул Акустик, обшил ГКЛ 9,5 в два слоя с разбежкой швов, швы в первом слое зашпатлевал, а потом наткнулся на инструкцию по монтажу, где сказано, что надо ставить перемычки под поперечный шов. Т.е. из-за отсутствия опыта работы с ГКЛ (делал первый раз) я не сделал поперечные перемычки под листы гипсокартона - поперечные края подвешены в воздухе. :( Итоговые стены (в два слоя) на ощупь кажутся очень крепкими, не шатаются. Подскажите, мне все разбирать и добавлять поперечные перемычки на края листов или можно оставить так, не будет ли трещин?
вроде как под двухслойную обшивку наличие поперечин непринципиально... но точно не уверена..
24.07.2013 в 12:15:38
Nadejda написал : вроде как под двухслойную обшивку наличие поперечин непринципиально... но точно не уверена..
было в этой теме, что не принципиально
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу