08.06.2014 в 09:53:06
GKL написал : Cчитайте как вам угодно , и спорить не надо , за вас другие ошибались и их практика представлена в альбоме готовых решений .
Мне удивительно порой упрямство человека, ведь очевидна его не правота... Предпочитаю прямой подвес универсальный, якорям со спицами, конструкция жесче, и двухярусный каркас 99% крепим именно на прямой подвес универсальный как его в науке называют, дабы практически везде заказчики экономят полезный объем помещения, Вы попробуйте, а потом критикуйте чужое мнение, Вам зла то никто не желает
08.06.2014 в 10:17:51
Теперь я кого то критиковал ...
Если кому то лень читать посты откуда что пошло то это его проблема .
Меня тоже поражают кренделя везде и повсюду всё осуждающие , и им лишь быть с толпой .
Один крикнул гоп , другие подхватили ...
Ещё для особоодаренных повторю вопрос задал
08.06.2014 в 12:27:35
Что-то тема вырождается- ни фотографий процесса работ, ни новых решений..
08.06.2014 в 13:54:15
Здравствуйте господа гипсокартонщики. Ситуация такая.Недавно заехал на крупную стойку,перегородки в 2 слоя высота 3.5 м.Пошел знакомится с технадзором,налаживать так сказать отношения.Посмотрев на уже сделанные перегородки понял,что заставляют делать перемычки под стыки под оба слоя.То есть получается 4 ряда перемычек.Мне доводилось работать на немецкую компанию.Там при такой же высоте мы ставили перегородки с шагом 40 см вообще без перемычек.Я предложил тех надзору облегчить процесс работы ,крайне нехочу делать перемычки ну просто совсем нет желания.Технадзор говорит-Без вопросов,тащи документы и делай так.Скачал документы по ссылке на 1-0й странице,но там нет развернутого ответа,что под 2 слоя перемычки не ставятся.Точнее там там сноска-Перемычки для однослойной конструкции и все.Прошу вашей помощи,советов,как бы мне разрулить все это дело в свою пользу В идеале хотелось бы документ ну вы поняли.Буду рад любой полезной информации
08.06.2014 в 15:47:13
Эккард,
08.06.2014 в 15:55:57
Эккард написал : Здравствуйте господа гипсокартонщики. Ситуация такая.Недавно заехал на крупную стойку,перегородки в 2 слоя высота 3.5 м.Пошел знакомится с технадзором,налаживать так сказать отношения.Посмотрев на уже сделанные перегородки понял,что заставляют делать перемычки под стыки под оба слоя.То есть получается 4 ряда перемычек.Мне доводилось работать на немецкую компанию.Там при такой же высоте мы ставили перегородки с шагом 40 см вообще без перемычек.Я предложил тех надзору облегчить процесс работы ,крайне нехочу делать перемычки ну просто совсем нет желания.Технадзор говорит-Без вопросов,тащи документы и делай так.Скачал документы по ссылке на 1-0й странице,но там нет развернутого ответа,что под 2 слоя перемычки не ставятся.Точнее там там сноска-Перемычки для однослойной конструкции и все.Прошу вашей помощи,советов,как бы мне разрулить все это дело в свою пользу В идеале хотелось бы документ ну вы поняли.Буду рад любой полезной информации
Засада, опять таки технадзоры- теоретики, так же на крупном объекте технадзору доказывал что шуруп в угол листа закручивать нельзя, после того как показал с торца листа как шуруп раздавил край листа, цеплятся перестали, а гипс в 2 слоя еще и с перемычками, печально, чесно в литературе при двухслойной обшивке за перемычки не встречал ничего, попробуй объясни этим умникам
08.06.2014 в 16:38:43
Эккард написал : как бы мне разрулить все это дело в свою пользу
ситуация знакомая, даже примерно знаю формулировку их аргументов - "всегда так делали" и "хуже не будет"... Доказать свою правоту можно методом "от противного" - пусть покажет документ, где сказано, что при двухслойной обшивке надо ставить перемычку. Если технадзор достаточно адекватный, покажите ему серию 1.031.9 - 2.00, на странице 26 - перемычка в перегородке С-111, на странице 32 - С-112 - перемычки нет. И ещё, можете спросить - как они будут объяснять перерасход материала, на странице 13, 14 только для С-111 увеличено количество направляющего профиля.
08.06.2014 в 18:20:00
пока нашёл только: 8.1.28 При двухслойной обшивке каркаса стыки листов первого слоя шпаклюются без армирующей ленты, а при трехслойной – первого и второго слоя. Поперечные стыки гипсокартонных или гипсоволокнистых листов заделываются без использования армирующей ленты. 8.1.17 Стыковать гипсокартонные или гипсоволокнистые листы следует только на стойках каркаса. Монтаж листов необходимо производить в направлении открытой части профиля, что обеспечит установку винтов (шурупов) ближе к стенке профиля, и при креплении соседнего листа, ввинчиваемый шуруп не будет отгибать внутрь полку профиля (рисунок 30г).
08.06.2014 в 19:27:10
Я пожалуй начну обьяснения с расхода материалов опубликованным на сайте кнауф.Там ясно написано ,что при высоте стены больше длинны гкл листа у перегородки с 111 расход пофилей и саморезов выше ,относительно перегородок в несколько слоев.По моим расчетам этот расход как раз укладывается в перемычки.Если этого будет мало ,то буду обьяснять как вы мне посоветовали.Думаю что при совокупности доводов есть неплохие шансы.Технадзор мужичек лет 60 вроде в адеквате.
08.06.2014 в 19:32:52
Эккард, если не затруднительно, то фото хода работ здесь разместить сможете? Просто я не совсем понимаю смысл вопрос/проблемы :confused:
08.06.2014 в 19:44:51
ЭккардПри этом вертикальные стыки гипсокартонных листов должны предусматриваться в местах расположения стоек каркаса. Горизонтальные – вразбежку на дополнительных элементах из металлических профилей либо на дополнительных брусках – при деревянном каркасе. При двухслойной обшивке дополнительные элементы допускается не устанавливать.[/URL]
08.06.2014 в 20:07:44
Эккард, А вы шпаклюете фабричные канты листов? А то на месте того мужичка из технадзора, разрешил бы не ставить перемычки, но заставил бы шпаклевать канты. Вам это надо?
Баш майсторът
08.06.2014 в 20:16:44
jekasus написал : Эккард, А вы шпаклюете фабричные канты листов? А то на месте того мужичка из технадзора, разрешил бы не ставить перемычки, но заставил бы шпаклевать канты. Вам это надо?
Для меня "канты" в данном вопросе - это стык листов ГКЛ. Или опять заблудился :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу