02.08.2013 в 23:50:41
almeca написал : прошпаклюй, оклей флизелином 150 и покрась белой краской - все откосы, до пола. А простенок под окном - те же обои, что и стены. Классно будет!
нема у мну флизелина, зато стеклохолста до дури:)))) я еще не знаю-какие обои будут и когда... а батареи скоро надо будет на место вешать, лето кончится:) хотя... мысля интересная.. спасибо... надо ее подумать:))) с обоями у меня в мозгах вообще раздрай полный... кидает из стороны в сторону... от практически белых до радикальных насыщенных тонов(типа темно-синий, темно=зеленый)... тут видела вариант прикольный, но думаю-сольется на них моя мебель... 2 вида обоев(как они называются, забыла, компаньоны кажись).. на одних-цветочный рисунок (крупные цветы, как акварелью нарисованные), пастельные тона... вторые -основной фон -такой же как моя мебель, и и на ширину листа (метр) вставлены 2 полоски, одна поуже, вторая пошире -такого же цвета как первые обои..
02.08.2013 в 23:51:36
almeca написал : ну, если считать дурью твою тягу к отделке - тут у нас вообще дурдом....
это не тяга, это объективная необходимость:))))))
03.08.2013 в 00:03:38
Nadejda написал : это объективная необходимость
которая дается нам в ощущениях!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.08.2013 в 00:05:12
ввв написал : которая дается нам в ощущениях!
во-во.. как раз такие ощущения, как на ваших смайликах, и преобладают:) бьешься об огромную глыбу... а толку-ноль
03.08.2013 в 00:06:12
almeca написал : тут у нас вообще дурдом....
а если в последнем слове слоги местами переставить... то еще точнее получится:)
03.08.2013 в 00:12:26
Nadejda написал : зато стеклохолста до дури
только холст не по потолочной технологии!!Просто клеишь и красишь влагостойкой краской пару раз. Будет видна структура холста - но это так и надо, дизайн такой!
03.08.2013 в 00:18:17
almeca написал : только холст не по потолочной технологии!!Просто клеишь и красишь влагостойкой краской пару раз. Будет видна структура холста - но это так и надо, дизайн такой!
по потолочной-слишком мягко будет... я хотела приклеить, пройти сверху шитроком и покрасить сразу хорошей краской пару раз.. almeca, а краской-то можно той же красить, что и потолок(тот Dulux, например, что вы советовали), или надо что-то типа Для кухонь и ванн покупать?
03.08.2013 в 10:51:31
тода клеить ничего надо,просто отшпатлевать и покрасить
03.08.2013 в 10:57:55
витаон написал : клеить ничего надо,просто отшпатлевать и покрасить
ага, отличный вариант - особенно на откосах! Трещины на стыках практически гарантированы!:)
03.08.2013 в 10:59:59
Nadejda написал : Dulux
Слушай, я как-то не посмотрел, насколько она моющаяся.... Самый идеальный вариант для откосов - полуматовая, но под неё поверхность надо выводить....
03.08.2013 в 11:15:47
витаон написал : тода клеить ничего надо,просто отшпатлевать и покрасить
almeca написал : ага, отличный вариант - особенно на откосах! Трещины на стыках практически гарантированы!
запутаете ща мну, напрочь:)))))) я примыкания откосов к рамам и к подоконнику уже промазала акриловым герметиком...
almeca написал : Слушай, я как-то не посмотрел, насколько она моющаяся.... Самый идеальный вариант для откосов - полуматовая, но под неё поверхность надо выводить....
что-то проблемы у мну с "выводить" :) надо будет почитать описание краски
03.08.2013 в 11:28:18
Nadejda написал : примыкания откосов к рамам и к подоконнику уже промазала акриловым герметиком...
У тебя стык на уровне подоконника! Снизу теплый от батареи, сверху холодный от окна - трещина гарантирована!!! Так что оклеивать обязательно!!! А вот насчет краски - желательна моющаяся и влагостойкая, окна моют довольно часто и , как правило - заодно и откосы. А влагостойкая - потому что откос достаточно проблемное место, в сильные морозы при хорошем отоплении может даже отпотеть маленько, это не сташно - но влага будет присутствовать...
03.08.2013 в 12:13:36
almeca написал : У тебя стык на уровне подоконника! Снизу теплый от батареи, сверху холодный от окна - трещина гарантирована!!! Так что оклеивать обязательно!!! А вот насчет краски - желательна моющаяся и влагостойкая, окна моют довольно часто и , как правило - заодно и откосы. А влагостойкая - потому что откос достаточно проблемное место, в сильные морозы при хорошем отоплении может даже отпотеть маленько, это не сташно - но влага будет присутствовать...
спасибочки:) бум посмотреть:) Во, посмотрела что на краске написано.. Dulux Новая ослепительно белая 3D White Уход за окрашенной поверхностью Устойчива к мытью с применением мягких моющих средств
03.08.2013 в 15:41:56
Решительно приветствую всех повелителей шпателя и укротителей перфоратора. Наконец созрел и выкладываю на ваш суд одну из последних работ. Буду очень признателен за конструктивную критику. Немного не по порядку, но, думаю, все понятно.
03.08.2013 в 16:03:49
А ещё по примеру Nadejda хочу с Вашей общей помощью реализовать еще один заказ. Понимаю, что для многих их вас он покажется довольно простым, тем не менее ваши советы будут очень ценны для меня. Необходимо обшить ГКЛ горизонтальную и наклонную части потолка, а также сделать откосы. Стены облицованы до меня. Сразу оговорюсь, что сделать на окнах откосы с "рассветом" не получится. Более того: верхний откос будет с обратным уклоном. Хозяина я проинформировал, он, вроде, не смутился. Тем более что в соседней комнате мансарды именно так все и сделано. Знаю, что стыковка каркасов не под прямым углом ранее уже обсуждалось, но может у кого появились новые наработки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу