22.06.2014 в 16:09:51
dmitro+ написал : необходимо сделать насечки по гуще,
после этого процесса ,штукатурка отваливалось от дранки :)
Добрых дел мастерррр
22.06.2014 в 16:19:43
Арс Ди Коль написал : после этого процесса ,штукатурка отваливалось от дранки :)
Можно конечно махать топаром от души, можно и осторожно, главное желание, результат зависит часто от того как прежде все обдумать и потом делать, стройка это постояный поиск правильных решений
22.06.2014 в 16:22:11
dmitro+ написал : стройка это постояный поиск правильных решений
Это да !
Добрых дел мастерррр
22.06.2014 в 17:38:17
MegaDocent, Перлфикс держится крепко но и застывает тоже быстро ( тару после выработки 1 мешка нужно сразу же мыть ,чем грязнее иснтрумент и тара тем быстрее встает раствор ). Перлфикс на бетонконтакт на краску это лотерея , отвалится - не отвалится гкл , лучше использовать гвл ,его можно раззенковать - укрпеить дюбель гвоздями . На обычную кирпичную или бетонную стену без краски дополнительной фиксации не требуется (если слой толще рекомендуемого то нужно ),держится мертво . Минимальный слой монтажного клея от 3-5 мм (тонкие места так же можно приклеить фюгенфюллером )
22.06.2014 в 18:18:53
Спасибо за ответы.
Значит аккуратно буду делать насечки на краске.
22.06.2014 в 19:38:24
Резон написал : Каркас выглядит достойно, а вот каналья... вызывает вопросы. Точнее положение "бутылки", много поворотов 90 гр.- не уверен, что быстро не забьется, отсутствие ревизии и будет ли доступ в случае чего для обслуживания этого узла. Справа достаточно длинная ветка, не видно клапана, не будет ли "хрюкать" в процессе эксплуатации. Сам не сантехник, но вопросы в профильной теме я бы задал, на всякий случай, а то зашьете, а возможности для прочистки узла может не оказаться. :(
Воду заливал, все норм., а для очистки угол 90 гр. отсоединяешь и чистишь. Где счетчики,-это пространстао зашиваться не будет, а будет шторка жалюзей от самого натяжного потолка так как лючки мне вообще не нравятся. И что за клапан?
22.06.2014 в 19:43:56
Грэй написал : насчёт правой ветки согласен с Резоном, там аж два поворота можно выбросить, и вместо трёх оставить один.
по пправой ветке только стир. машина.
22.06.2014 в 21:22:36
MegaDocent написал : Имеется стена на кухне. Стена из 2 половин.
Верх - доски толстые, дранка, штукатурка. Бухтит, но не осыпается. Стена на 1 см тоньше низа. Низ - кирпич, штукатурка, масляная краска. Не бухтит, вполне нормально держится.
Всё старое. Стена кривая, косая, деревянная часть не выглядит крепко. На "снести и построить заново нормальную стену" нет денег и желания. Потому было принято решение закрывать гипсокартоном. Куплен влагостойкий 12мм. После чего уже заделываются швы и клеится плитка/обои.
Верх - грунтовка глубокого проникновения, перлфикс, гкл. Дополнительно длинными саморезами сквозь штукатурку подтяну к доскам. Низ - обезжирю ацетоном, бетоконтакт, перлфикс, гкл.
Собственно вопросы. 1) Насколько крепко держится гипсокартон на перлфиксе? 2) Насколько хорошо держится перлфикс на бетоконтакте и все вместе на краске? 3) Требуется ли дополнительно дюбель - гвоздями ГКЛ притягивать к стене снизу? 4) Каков минимальный слой перлфикса? Хотелось бы снизу намазать несколько миллиметров всего.
Механическое крепление после высыхания Перлфикса. Будет норм.
23.06.2014 в 00:28:33
arseny107 написал : ну и как - держит? через сколько ставите стойки при высоте 3.3 метра? два листа такой профиль выдержит?
терпимо, стойки ч/з 600 мм, подвесы ч/з 700-800 мм, 2 слоя гкл
23.06.2014 в 11:49:32
dmitro+ написал : про "нельзя"
я сказал не так, вообще-то. И потом извинился.
dmitro+ написал : стены что с перестеночных делаете?
я их называю стоечными, а вообще это зависит от конструкции, от требований к ней.
dmitro+ написал : чем больше подвесов, тем больше шансов на огрехи на каркасе,
во как....
dmitro+ написал : ставить большее количество подвесов за те же деньги не разумно
я, вообще-то работаю на результат, а уж затраты на лишний подвес... Ну, если для вас это имеет значение - тогда конечно.....
23.06.2014 в 22:35:56
almeca написал : я сказал не так, вообще-то. И потом извинился.
я их называю стоечными, а вообще это зависит от конструкции, от требований к ней.
во как....
я, вообще-то работаю на результат, а уж затраты на лишний подвес... Ну, если для вас это имеет значение - тогда конечно.....
Для меня деньги не стоят на первом месте, но работать в фонд бедных бабушек это тоже глупо, из физики работа равна произведению прикладываемой силы на перемещение, а какая же это работа, если перемещение и сила строителя на объекте имеется, а конечный результат только внутренее удовлетворение;), и вообще, у нас 0,45 профиль достойный, может у вас продавцы микрометр накрутили, выдают 0,33 за 0,45, а если Вам нравится проводить дни своей жизни даром на работе я же не возражаю, Ваше дело, на работу то ходим семью кормить
24.06.2014 в 06:48:40
Угу... Положить (повесить) шуруповерт, достать отвертку, довернуть 2-3 самореза, положить (убрать) отвертку, взять шуруповерт... Действительно, гораааааааздо быстрее, проще и легче. :-D Но кому что ;)
24.06.2014 в 07:00:05
Vedemon написал : Угу... Положить (повесить) шуруповерт, достать отвертку, довернуть 2-3 самореза, положить (убрать) отвертку, взять шуруповерт... Действительно, гораааааааздо быстрее, проще и легче. :-D Но кому что ;)
Не совсем понятно к чему сказано
24.06.2014 в 07:05:13
Vedemon написал : Угу... Положить (повесить) шуруповерт, достать отвертку, довернуть 2-3 самореза, положить (убрать) отвертку, взять шуруповерт... Действительно, гораааааааздо быстрее, проще и легче. :-D Но кому что ;)
dmitro+, имел ввиду машину для шурупов в ленте, где глубина заворачивания самореза прецизионна
24.06.2014 в 07:07:39
Petroskoi написал : прецизионна
Порошу тут не выражаться!:)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу