22.06.2014 в 13:30:56
Михалыч, привет.
almeca написал : профили ПП60-27 для облицовки вообще не применяются...
ты чё, Михалыч? вот облицовка на потолочных:
22.06.2014 в 14:15:01
Грэй написал : Где пропадал?
я не пропадал, я для детей великой республики Марий Эл кукольный театр украшаю....
22.06.2014 в 14:22:57
almeca написал : биг бен щикатурить....
ккогда я ставил двери в "банк оф америка", банкиры ихние русский учить принялись.
22.06.2014 в 14:42:56
Грэй написал : банкиры ихние русский учить принялись.
ты имеешь в виду разговорный? Профессиональный строительный?
22.06.2014 в 15:44:38
Имеется стена на кухне. Стена из 2 половин.
Верх - доски толстые, дранка, штукатурка. Бухтит, но не осыпается. Стена на 1 см тоньше низа. Низ - кирпич, штукатурка, масляная краска. Не бухтит, вполне нормально держится.
Всё старое. Стена кривая, косая, деревянная часть не выглядит крепко. На "снести и построить заново нормальную стену" нет денег и желания. Потому было принято решение закрывать гипсокартоном. Куплен влагостойкий 12мм. После чего уже заделываются швы и клеится плитка/обои.
Верх - грунтовка глубокого проникновения, перлфикс, гкл. Дополнительно длинными саморезами сквозь штукатурку подтяну к доскам.
Низ - обезжирю ацетоном, бетоконтакт, перлфикс, гкл.
Собственно вопросы.
1) Насколько крепко держится гипсокартон на перлфиксе?
2) Насколько хорошо держится перлфикс на бетоконтакте и все вместе на краске?
3) Требуется ли дополнительно дюбель - гвоздями ГКЛ притягивать к стене снизу?
4) Каков минимальный слой перлфикса? Хотелось бы снизу намазать несколько миллиметров всего.
22.06.2014 в 15:48:18
Роман1975 написал : Я же наоборот, работаю только с профилем 0,6 мм, кстати, профиля Кнауф тоже такой толщины. Конструкция получается жесткая!
По поводу жесткости я и не спорю, заказчик при достаточно большом объеме головой трясти начинает, сам знаю, пожалеешь зк на материалах попадешь на доп работу-факт
22.06.2014 в 15:50:32
almeca написал : вы про какие допуски? Если про Кнауф, то профили ПП60-27 для облицовки вообще не применяются...
Да, если подвесы ставить через полметра. Или чаще.
Я что то не понял, что значат Ваши слова про "нельзя" ставить 60*27 на облицовку, Вы стены что с перестеночных делаете?
22.06.2014 в 15:54:07
almeca написал : вы про какие допуски? Если про Кнауф, то профили ПП60-27 для облицовки вообще не применяются...
Да, если подвесы ставить через полметра. Или чаще.
Подвесы ставлю двойные через 900 мм, если зк кажется "мягкой конструкция", что было пару раз, второй слой гк решает эту проблему, а чем больше подвесов, тем больше шансов на огрехи на каркасе, да и ставить большее количество подвесов за те же деньги не разумно
22.06.2014 в 15:57:08
Грэй написал : Михалыч, привет.
ты чё, Михалыч? вот облицовка на потолочных:
Эти из более толстого метала 0.7 кажется , если мы про наружные говорим 60*27 .
Добрых дел мастерррр
22.06.2014 в 15:59:47
MegaDocent написал : Имеется стена на кухне. Стена из 2 половин.
Верх - доски толстые, дранка, штукатурка. Бухтит, но не осыпается. Стена на 1 см тоньше низа. Низ - кирпич, штукатурка, масляная краска. Не бухтит, вполне нормально держится.
Всё старое. Стена кривая, косая, деревянная часть не выглядит крепко. На "снести и построить заново нормальную стену" нет денег и желания. Потому было принято решение закрывать гипсокартоном. Куплен влагостойкий 12мм. После чего уже заделываются швы и клеится плитка/обои.
Верх - грунтовка глубокого проникновения, перлфикс, гкл. Дополнительно длинными саморезами сквозь штукатурку подтяну к доскам. Низ - обезжирю ацетоном, бетоконтакт, перлфикс, гкл.
Собственно вопросы. 1) Насколько крепко держится гипсокартон на перлфиксе? 2) Насколько хорошо держится перлфикс на бетоконтакте и все вместе на краске? 3) Требуется ли дополнительно дюбель - гвоздями ГКЛ притягивать к стене снизу? 4) Каков минимальный слой перлфикса? Хотелось бы снизу намазать несколько миллиметров всего.
Все 4 пункта работают . Был опыт такой отделки . Звонков пока не было- полтора года всё хорошо значит!
Добрых дел мастерррр
22.06.2014 в 16:06:36
MegaDocent написал : Имеется стена на кухне. Стена из 2 половин.
Верх - грунтовка глубокого проникновения, перлфикс, гкл. Дополнительно длинными саморезами сквозь штукатурку подтяну к доскам. Низ - обезжирю ацетоном, бетоконтакт, перлфикс, гкл.
Собственно вопросы. 1) Насколько крепко держится гипсокартон на перлфиксе? 2) Насколько хорошо держится перлфикс на бетоконтакте и все вместе на краске? 3) Требуется ли дополнительно дюбель - гвоздями ГКЛ притягивать к стене снизу? 4) Каков минимальный слой перлфикса? Хотелось бы снизу намазать несколько миллиметров всего.
Масляная краска не лучшая поверхность для крепления, необходимо сделать насечки по гуще, затем Прогрунтовать глубокопроникающей грунтовкой, перлфикс укладывать ляпухами через 400 мм (под плитку необходимо крепче крепить гк) чем меньше слой перлфикса тем лучше, дюбелить не стоит, дюбеля раскрашивают сердечник гк, перлфикс не должен быть слишком жидким, при накидывании на стену не должен сползать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу