23.10.2013 в 01:14:49
Nadejda написал : кошмар какой и как акустика? получилась?
да..получилась..Если по диагонали на дырки не смотреть - то сойдет..За такие деньги - пусть руки целуют. 15евр за метр - это шара.. Листы под шаблон крутишь, профили по 33.3см, шпаклюешь швы шприцем,шурупы шаблоном - бяка кароче..Его по 30 евр за метр надо делать..
Nadejda написал : 4eh, кстати, в начале этой темы вы были весьма активны, и от вас было много интересной информации, а потом куда-то исчезли.. жаль так что-с возвращением!
Да.. у меня понятия о гипсокадрдонто-строении не совпадают с принятыми на територии бывшего СССР - я ж заграницей этому учился ..
23.10.2013 в 01:21:23
Nadejda написал : я считаю, что для замечаний существуют администраторы и модераторы, а не
Повесить надо, как объявление, в заглавной форума и в начале каждого раздела.
23.10.2013 в 01:31:26
4eh написал : Да.. у меня понятия о гипсокадрдонто-строении не совпадают с принятыми на територии бывшего СССР - я ж заграницей этому учился ..
Дък учить надо, а то в основном делать не умеют и поэтому ГК трухой считают;) у нас такие же проблемы ;)
Баш майсторът
23.10.2013 в 01:35:05
4eh написал : у меня понятия о гипсокадрдонто-строении не совпадают с принятыми на територии бывшего СССР
интересно узнать о несовпадающих понятиях.
jekasus написал : Дък учить надо, а то в основном делать не умеют
Помоему с гипроком умеют работать даже слепоглухонемые узбеки.А вот создавать из гипрока уникальные решения ,это да надобно умение.
23.10.2013 в 01:38:43
Евгений Можа написал : Помоему с гипроком умеют работать даже слепоглухонемые узбеки
Нет. Технология слишком легкая, а ошибок слишком много.
Баш майсторът
23.10.2013 в 01:42:05
Евгений Можа написал : интересно узнать о несовпадающих понятиях.
я ниразу в жизни не делал растр потолка в один уровень на крабах - как это делают везде дома - я не ставлю дополнительнительные профили на поперечные швы в растрах стен и продольные - в растрах потолков..У нас дома мало кто знает что такое крестовой соединитель СD профилей для двухслойного растра потолка , что такое UA профиль.У нас дома прикручивают весь потолок и стенку по всему периметру к направляющим профилям и шпаклюют листы по всей плоскости..
23.10.2013 в 01:43:02
jekasus написал : Нет. Технология слишком легкая, а ошибок слишком много.
И что ошибки спать мешают?
23.10.2013 в 01:51:34
4eh, чёт я нифига не понял если честно.Попроще если можно объясните.
4eh написал : У нас дома прикручивают весь потолок и стенку по всему периметру к направляющим
у вас больше ничего не продаётся кроме направляяк или я не вкурил чтото?
4eh написал : и шпаклюют листы по всей плоскости..
смотря какие задачи стоят.Главное конечный результат,по мне так хоть битумом мажь,если в этом есть необходимость.Тут сложно говорить о правильности и неправильности.
23.10.2013 в 01:52:15
Евгений Можа написал : что ошибки спать мешают?
Мне нет, но все равно обидно - ГК хороший материал в строительстве.
4eh написал : У нас дома
Особености национального строительного материала требуют дополнительной жесткости ввиду хренового качества ;) Кто резал профиль Кнауф и всякие другие меня поймут ;)
Баш майсторът
23.10.2013 в 02:11:19
jekasus написал : Особености национального строительного материала требуют дополнительной жесткости ввиду хренового качества Кто резал профиль Кнауф и всякие другие меня поймут
Да , причин - масса.И профили и Унифлот у нас дома мало кому по карману..
Евгений Можа написал : 4eh, чёт я нифига не понял если честно.Попроще если можно объясните
да это все лирика..Не стоит вдаваться в подробности - просто вы спросили в чем разница- я ответил.. Еще - я не признаю крепеж потолка на пластиковые дюбели..
23.10.2013 в 02:28:06
4eh написал : да это все лирика..
Это я понял))
4eh написал : Еще - я не признаю крепеж потолка на пластиковые дюбели..
Я в принципе всё что вы написали понял,я не понял как это всё отражается на конечном результате,в том числе пластиковые дюбеля.Тоесть я больше доверяю аргументам,-Типо построил так,всё упало,теперь так не строю,или прикрутили вот так всё раскрутилось,и в таком разе.А кто как делает это уже дело индивидуальное.Чтобы не писали всякие умники по поводу правильности технологии,всё это было актуально на заре эпохи гипрокостроения,сейчас это просто универсальный материал,из которого удобно городить всё,от перегородки до статуи свободы,как городить каждый решает сам,базис он для всех одинаков,и не изменен-железо гипрок шуруп
23.10.2013 в 02:38:21
Евгений Можа написал : Я в принципе всё что вы написали понял,я не понял как это всё отражается на конечном результате,в том числе пластиковые дюбеля.
Не знаю - я просто так привык делать.. Быстрее, проще - и не трескает ничего никогда.. вот такие потолки целое лето делали - до сих пор в глазах рябит..
23.10.2013 в 07:50:04
4eh написал : Не знаю - я просто так привык делать.. Быстрее, проще - и не трескает ничего никогда.. вот такие потолки целое лето делали - до сих пор в глазах рябит..
и вот это по 15 евро за квадрат???
23.10.2013 в 10:23:01
Nadejda написал : хотя было, что после закручивания насступаешь на лист -идет громкий щелчок.. но я надеюсь что эти щелчки будут одноразовыми в каждом месте
Не будут. У меня идентичная ситуация - шурую полы ОСБ листами 18мм по подкладкам. Где перепад большой кладу рейки под листы и доски под стыки "внахлест". Где перепад маленький - тьма-тьмущая подкладочек из антисептированных кусочков ДВП.
В тех местах где щёлкает через неделю-две щелчки повторяются. Видимо упругость древесины приводит заново в готовность механизм щелканья. Я решал этот вопрос протяжкой в этих местах дополнительными саморезами 100 и 127мм (в зависимости от расстояния до несущего пола). Полагаю, что механизм щелканья не вечный, и даже без дополнительной протяжки уляжется со временем, но сколько оно будет щелкать? Одному Фестулу известно...
23.10.2013 в 10:41:05
Ребят подскажите, в этой ветке спрашивал про зазоры между листами гипсокартона. Убедили, что между заводскими кромками не нужны, а вот между не заводскими срезами оставлять зазор 5-7 мм с расшивкой. Обшил помещение таким образом. Теперь вот насмотрелся роликов на ютубе как отечественных, так и америкосовских и нигде не увидел чтоб оставляли зазоры. Теперь я в замешательстве, будут ли трещины и будет ли держаться фуген в этих зазорах 5-7 мм в угловых стыках со стеной ? (краску удалю, угол будет армироваться бумажной лентой, делаю под обои)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу