Gins написал :
Примерно чего то такое :) Не художник я :)
Угол - потолок/стена у окна. Красные - ПН 27х28. Синие - ПП 60х27, зеленые - ГКЛ.
На потолок вешаете направляйки (красные), к ним вертикальные борта крепите. К бортам крепятся направляйки (нижние и направл. профиль для полки ниши) по уровню... Ну а далее вставляете ПП60 и зашиваете все это хозяйство гипсой :) Для карниза ПП-профиль почаще - Вам в него карниз крепить придется. Если расстояния широкие очень, то нижние ПП-профиля (горизонтальные) подвесами крепить к потолку (в Вашем случае вряд ли нужно).
Вот как то так.
Про углы без трещин - Koris уже ответил. Единственное что, у нас которую серпянку продают - она ваще ничего не держит :( Поэтому по возможности бумагу (лента для стыков ГКЛ перворированная).
Ну и по возможности раскошелиться на унифлот :)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
;) очень даже хорошо получилось.
Вопрос по схеме, там где я пометил чёрточками как скрепляются между собой профиля?
И какая ширина обычно делается этой ниши для штор, чтоб гармонично смотрелось?
лента для стыков ГКЛ у нас к сожалению не продаётся, а серпянка отстойная, допустимо ли будет нарезать полос бумаги из обычной ксероксной бумаги из пачек по 500 листов
Gins покажите ещё пожалуйста как лучше сделать конструкцию потолка как на вашей схеме где я немного дорисовал в в верху серый натяжной потолок и зелёный выступающий бортик для размещения светодиодной ленты.
Хотелось бы чтоб это бортик из нутри был обшит гипсокартоном чтоб меньше пыли скапливалась и если что протереть можно было бы.
И как бороться в случаи применения глянцевого натяжного потолка с отражением ленты?