Keshan написал :
у нас на объекте видел у гипсокартонщиков такой, но на фирму не обратил внимание. Не спрашивал ничего, но судя по всему он им нравится)
spaceeggs написал :Solaris, [....] На полу её прикручиваете к пн28*27. Все это крутите к потолочному. А далее вставляете горизонтальные куски пп60*27. Регулируете прямой угол и подшиваете низ. Как то так
спс. но не понял, а вертикальные куски пп60Х27 когда вставлять для полосы-то?
jekasus написал :
Все варианты худые и излишно сложные(особенно для новичков) - можно легче...
Скажите,будет ли держаться лист ГВЛВ 10мм на брусках (35х15мм длиной 2.6м), прикрепленные через 45см, на потолке?
Реально ли прикрутить ГВЛВ к 15-миллиметровой рейке, саморез не будет прокруччиваться в рейке? Или может предварительно лист ГВЛВ предварительно прозенковать под саморез?
Эккард написал :
К пн на потолке прикрутите полосу гкл ,потом к ней пн на нижнюю часть и вставляйте пп .
Эдик, мысль правильная, но попробуй на низ висяка гк прикрутить пп профиль, вставлять пп не надо, короба шире 50 см редко, а по технологии 12,5 мм допускается 500 мм по осям:)
Прикрутил первый лист на стену к таким же рейкам, держится хорошо. Использовал саморезы по ГВЛ.
У меня каждый миллиметр на счету, так как иначе окно не откроется. Когда прикручу ГВЛ - до дверки рамы остнается 10мм.
На потолке, действительно, может быть провис, что для меня критично. Буду наверное каркас укреплять - придется прикручивать еще поперечины, но тогда увеличится количество мостиков холода.....
Строители попросили найти такую ленту для для заделки швов ГКЛ (фото прилагаю) - чтобы была обязательно перфорированная, при этом с большими дырочками.
В инете очень много разных лент продается, но не всегда по картинке видно, насколько хорошо она перфорирована.
Буду признателен, если подскажете какого производителя эта лента.